공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

솔로 시작하면서부터 작년 올해 심지어 지금 군백기인데도

하루에 한두번이상은 꼭 보는것같은데

인티만 그런것도 아니고 네이버까페나 남초 온갖군데 커뮤에서 그 멤버만 성공했다 나머지 멤버들 노래는 들어보지도 못하고 알지도 못한다 이런글 계속 쓰는 거 단순 영업이야 아님 뭐 다른 의도가있을까??  멤버 재계약이랑 관련있어서 업체끼고 바이럴들 돌리는건지 뭔지 갑자기 팬이 그러는게 아닐수도 있겠단 생각이 들어서 ㅎㅎ

익인1
그게 팬들이 그런 거라는 증거가 있어? 이 판에 악개 타돌정병 안티들까지 합세해서 까고 있는데 함부로 덕몰이 하지말길
4시간 전
그러기엔 작년부터 트위터에서도 그 멤버인장달고 똑같은 수법으로 같멤 내려치는거 넘 많이봐서.. 근데 요즘도 똑같이 저러니끼갑자기 무슨 업체알바인가 하는 생각이 들어 군백기에 자꾸 솔로 혼자만 성공영업을 하는건지 의아하잖아
4시간 전
익인1
혼자만 성공 영업은 못 본 거 같은데 걍 니가 그렇게 느끼는 거 아냐? 오히려 다른 쪽으로 역바 붙은 거 같던데
4시간 전
처음봤어? 혼자만 잘됐네 성공했네 그러는거 엄청많아 인티는 그런거 없었는데 올초부터 여기도 꾸준히 올라오는데 댓글도 장난아님
4시간 전
익인3
다른 멤버도 그렇지만 역바이럴 타겟으로 의심되는 멤버가 있긴 해 난 처음에 악개싸움인줄 알았는데 지금 생각해보니까 너무 과할 정도로 까인거나 솔로 활동으로 프레임 씌움 당한거 보면 역바도 맞는 듯…
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인1
글쓴익은 주어 밝히지도 않았는데 한 멤버 주어만 밝히고 뭐하는 거지?
4시간 전
익인3
1에게
ㅍ하려고 했음 너익이 보면.. 암튼 이런게 예시라는거야

4시간 전
익인1
3에게
근데 저건 팩트 아니야?

3시간 전
익인3
1에게
너도 혹시 역바니….?

3시간 전
익인1
3에게
주어 까고 다른 데서 물어봐

3시간 전
익인1
3에게
내가 볼 땐 너네가 역바같아 그 멤버 욕 먹이려는 역바

3시간 전
익인3
1에게
본문은 그 팬들이 그런 증거가 있냐고 서둘러서 선긋하더니 갑자기 여기선 근데 팩트 아냐..? 이런다고? ㄹㅇ 너 역바 업체거나 저 댓글달았던 사람이거나 둘 중 하나겠다

3시간 전
익인2
그 한멤버 이용해서 긁을려는거지 그멤버한테도 애정이 있었으면 절대 그렇게못함ㅋㅋ
4시간 전
익인3
솔직히 멤버 이용해서 정병짓 한느것도 있겠지만 찐으로 악개들도 있어서 자정좀 시켰으면 좋겠음
4시간 전
익인3
생각해보니까 좀 기괴할 정도라 의심되긴 하네 쓴아 왜 갑자기 사라졌는지는 모르겠지만 댓정리하거나 글삭하는게 좋을거 같아
3시간 전
익인4
개인별 재계약 문제있어서 사측 역바이거나, 거기에 휩쓸린 멍충 악개이거나
4시간 전
나도 이걸 요즘 의심중이거든... 계약 안했다고 말 나오는 멤버 역바이럴인가 싶고
4시간 전
익인4
혹시 ㅂㅌ임? 거기는 사측 역바 있은지 오래잖아 그게 ㅎㅇㅂ 한먹이기 마케팅수단으로 발전된거
4시간 전
익인4
회사나가면 써먹지도 못하게 훼손시킨다 이런글 사측이 대놓고 갤에 올림ㅇㅇ
4시간 전