공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근조화환 뉴진ㅅ팬들이 보낸거라는 망상글 알티태우고 화환 지키는분 얼굴 사진 올리면서 뉴진ㅅ 팬이라고 온갖 악플 쓰는거 실환가 외국인뿐만이 아니라 동조하는 한국인들 엄청 많은거 충격임 

익인1
갑자기 왠 갈라치기 먹이금지
3시간 전
글 읽은거 맞아? 무슨 갈라치기야 이게
3시간 전
익인1
ㅂㅌ팬 ㄴㅈㅅ팬 갈라치기지 뭐임그럼?
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인인가보네 나서서 말리는 방탄팬이 아무도 없는데?
3시간 전
익인2
뭐래 그런 계정 신차 먹이고 있다니까
2시간 전
익인2
걔네 우리가 신차 먹이고 있는데 7천지들 지금 정병맥스임
3시간 전
익인3
..진짜로..?
3시간 전
익인4
화환 지키는 사람은 화환 업체 아님??
3시간 전
ㅇㅇ 근데 버니즈 라고 난리임 고소당해야할듯
3시간 전
익인5
방탄팬아니고 슈가팬임
3시간 전
익인5
아 진심 저 사이비년들 때문에 짜증나죽겠네 가뜩이나 3달동안 탈퇴도 안하고 잠수탄새끼때문에 화환 시위하는 팬들도 머리아파 죽겠는데 미친 븅딱같은 년들 패악질 진심 개 패죽이고싶음 왜 저런 똥처리까지 6인지지들이 해줘야되냐고 패악질에 미친 것 들이라 감당이안됨 총대가 글올린다고 말을 들어먹을것들이 아님 이미 6인지지 총대를 안티라고 생각하는것들이라
2시간 전
익인6
걔네 화환으로 버튼 제대로 눌려서 그럼 ㅋㅋ 솔직히 거기 팬 아닌거 지들도 알걸? 걍 상대 만들어서 패는거지
3시간 전
익인7
피해보는 팬덤이 존재하는데 그냥 넘어갈게 아니라 근조화환 보낸쪽에서 정정하는 글 같은거 올려야하는거 아닌가
2시간 전
그러게 꼬리자르기만 할게 아니라 누가 나서서 말려야 하는데
2시간 전
익인10
예전에도 기사에 타돌그룹 이름까지 넣어서 기사나게 한 곳인데 그때도 누가 나서서 안 말림 그때도 피해본 팬덤이 있었는데 정정글도 안 올리고 항상 신차한다고만 함 기사까지 여러개 나게 할 정도면 신차보다 적극적인 행동을 취해야 하는거 아님?
2시간 전
익인2
총공계로도 다들 개패는 중이야 미안하지만
2시간 전
익인10
총공계로 패는것 보단 정정글 올리는게 더 빠를듯... 저기 패악질이 너무 심해 타그룹 끌고 와서 저러는게...
2시간 전
익인2
10에게
지금 총대가 계정 자체가 없어 만들면 바로 알아내서 정지먹여서 단톡방이랑 독방으로 전달하심
일단 상황전달 해볼게

2시간 전
익인10
2에게
그래도 상황전달 해준다니 고마워

2시간 전
익인7
ㅇㅈ 신고차단이 끝이 아니라 정정글 같은것도 올려야지... 결국 타그룹 가수도 욕 먹을거 뻔한데
2시간 전
익인8
나 ㅅㄱ탈퇴지지잔데 내가 버니즈였으면 푸드트럭 먹고왔음 ㅅㄱ팬들 높은 비율로 ㄴㅈㅅ 까던 사람들이던데
3시간 전
익인2
이런 글 말하는 거임
화환 지키는 상주인력 얼굴 박제하고 근거도 없이 타팬으로 몰아가는 중임

2시간 전
익인3
엥 근데 그럼 화환보낸 주최측에서 정정해줘야되는거 아님? 걔네 패악질 누구보다 잘 알면서
2시간 전
익인9
ㅁㄱ
2시간 전
익인11
총공 참여한 6명 팬들이 신차는 하고 있는데 쟤네 수가 너무 많아서 바로바로 처리 안되는듯 혹시라도 X에서 보이면 같이 신고좀해주라 얘들아 ㅜㅜ
2시간 전
익인11
그리고 총공 총대님 X 계정이 없어 7팬들이랑 이번에 생일 겹친 타돌팬들이 신고해서 정지돼가지고.. 최대한 인용으로 말리고 정정하고 있는데 보이면 신고만 도와주라 미안
2시간 전
화환 보낸 주최도 명확하고 보낸 의도도 뻔히 알면서 몇달내내 죽어라 패던 타팬덤 엮어 떠넘기는 망상병이 징그럽다는 거임
2시간 전
익인2
근데 너도 주최측/날조측 명확히 알면서 방탄팬으로 싸잡는 거 되게ㅋㅋㅋㅋ 응..
2시간 전
익인12
패는건 당연한거고 정정글도 같이 날라야지
2시간 전
익인2
💥총대분이 곧 입장 올리신다고 단톡에 말하셨음
2시간 전