공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

물론 후배 위하는 마음도 있긴 하겠지만 그 기저에 늘 고자세의 거룩함이 깔려있음..이게 막 1516때 걔가 쓰던 위로해주는 가사에는 이런 감성이 별로 안 느껴지는데 이 앨범에서 정점을 찍은 것 같음

[마플] 이 가사 ㄹㅇ 슈가 특유 거룩 감성 잘 느껴짐 | 인스티즈

나를 보며 꿈을 꾸고 있는... '우릴(방탄) 보며'도 아니고 '나를 보며'인게 많은걸 시사해줌ㅇㅇ 롤모델이라고 엄청 많이 손꼽히는 멤들도 저런 말은 안하는데 슈가만 저러심 

그러니 나처럼 괴로워하지 말어 - 숨쉬듯 자연스럽게 한 먹이기

결국은 또 맨스플레인에 자기자랑인거임 이 태도는 ㄹㅇ 슈취타 모든 에피에서 계속 됨ㅋㅋㅋ후배 선배 할거 없이 불러다놓고 게스트 말 듣는게 아니라 계속 자기 이야기 하면서 내가 어떻게 이겨냈고 내가 얼마나 힘들었고 내가 뭘 깨달았고 맨스플레인하다 마지막은 완전체라이팅으로 끝남

익인1
아 개웃기다
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ개그는 반복이다
어제
익인3
본인이 추락해버리신
어제
익인4
진짜 공수치 오는 가사나 멘트 한두개가 아녔다니까… 특히 슈취타 보면서 매회 공수치왔어
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋ꿈깨라
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ580 10.21 12:0037306 24
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내217 10.21 11:2338917 5
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522910 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 87 10.21 22:042794 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 73 10.21 22:591312 5