공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 걔를 응원하러 가는건데...안될까?

익인1
ㄴㄴ 상관없지
4시간 전
4시간 전
익인2
개인응원봉이 있어?
4시간 전
응 그리고 그룹봉을 안삼 내가..
4시간 전
익인2
아니아니 개인응원봉 이라는 말을 첨 들어봐서 방금 찾아봄 두 개 있으면 두 개 가져가라고 말할려했지
4시간 전
익인3
개인 응원봉이 있나?? 막 길거리에서 파는거 얘기하는건 아니겠지
4시간 전
익인3
차라리 대여 하는게 좋을수도.. 혼자 제어도 안되면..
4시간 전
익인4
판 기조가 어떤데? 근데 뒤에서 숙덕거리며 욕하는거 어쩔수없지않나
4시간 전
익인4
본인이 굳이 들고간거면 뭐..
4시간 전
익인5
그룹응원봉있으면 굳이싶긴해 솔직히 별로안좋아할텐데
4시간 전
근데 돈아까워서ㅠㅠ허전한건 싫고
4시간 전
익인6
굳이...? ㅌㅇㅌ에 박제될 수도 있음
4시간 전
익인7
애초에그런시스템이면 ㄱㅊ할듯? 갠봉이있다니신기하네
4시간 전
익인1
엥 댓글 왜 이러지 개인팬이 그룹 응원봉을 왜 사
4시간 전
익인5
아니 그룹오프래자나
4시간 전
익인1
그룹 오프도 최애가 나오니까 가는거지ㅋㅋㅋ 그룹 응원하러 가는거 아닌데 굳이 응원봉까지 사야돼?
4시간 전
익인5
틀린말은아닌데 눈치보이긴한다고...익도 눈치보일거같으니까 쓴거잖아
4시간 전
익인1
욕먹을 일이냐 물어본거고 그럴 일 아닌거지 눈치도 주는 애들이 이상하지 가수도 별 신경 안쓸듯
4시간 전
익인8
요새는 연동 되니까 좀 튀긴할듯 이미 이 글 쓴순간 신경쓰이는것같은데 안가져갈래 나는..
4시간 전
익인9
그룹오프가 행사 같은거면 뭐 그러려니할걱같은데 그룹 콘서트나 그러면 눈치보일듯 차라리 없는게ㅇㅇ
4시간 전
익인10
나같으면차라리 안가져감 개인응원봉은아닌데 비슷하다면 비슷한상황에서 난 욕먹은적있어서ㅎㅎ
4시간 전
익인11
그룹오프면 그룹봉사거나 아예안들듯 예의라 생각했음
4시간 전
익인12
우리판이면 아무것도 안가져가는게 개인봉 가져가는 것보다 확실히 덜 욕먹음
4시간 전
익인12
되고 안되고는 본인 자유라고 난 생각함
3시간 전
익인13
나라면 걍 안 들고갈거같음 ㅋㅋ
4시간 전
막 현장에서 눈치주고 그려러나?
3시간 전
익인14
드는건 자유지만 솔직히 뒷 말 나올듯해 상황에 맞는 응원봉이 각자 있잖아 나라면 차라리 안들었지 굳이 개인팬덤봉을 흔들지는 않을듯 내 최애 욕먹이기 싫어서
3시간 전
익인15
뒷말나옴
3시간 전
익인16
아니 공식 개인 응원봉이 있음? 아님 비공식? 비공식이면 그냥 아예 반대고 공식이면 뭐… 그룹 콘서트나 음방 이런거 아니고 그룹 행사 오프 정도는 ㄱㅊ을듯
3시간 전
익인16
근데 멤버들 다 개인 응원봉이 있는거임? 이러면 차라리 괜찮은데 한명만 있다거나 비공식으로 팬들끼리 만든다거나 이런거면 말이 안나오기 힘들듯
3시간 전