공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬사랑 소통은 똑같

논란멤은 현재 정신차리고 사고 안칠려고함 본인도 알고 잘할려고함 이후로 사고친적 없음

눈치없는멤은 그 멤땜에 최애가 욕먹을일 주기적으로 생김 알계 파이고 최애도 그멤이랑 안붙을려고하고

익인1
둘다 나가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5시간 전
5시간 전
익인2
논란멤은 흐린눈이라도 되지 눈치없는멤은 답 없음
5시간 전
익인3
이렇게 설명하면 당연히 전자아님?? 논란이 어느 정도 수준의 논란인지에 따라 다를듯
5시간 전
딱 논란수준 이게뭐지? 피해자 있는건 아녀
5시간 전
익인3
아하 그냥 팬들이랑 돌팬들 사이에서만 소소하게 화제됐던 거면 전자가 나을듯
5시간 전
익인4
둘이 합치면 내 본 멤버임ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
범법아니면 전이 나아
5시간 전
익인6
5시간 전
익인7
둘 다 개빡치는뎈ㅋㅋㅋㅋ 벨런스 미쳤네 못고르겠다
5시간 전
익인8
차라리 논란이낫지 저 눈치는 덕질하는내내 스트레스올듯
5시간 전
예를들면 최애가 말안하고 싶어서 말안한건데 눈치없는멤이 먼저 말함
5시간 전
익인9
논란 ㅋㅋㅋㅋ 눈치없는 멤은 내보낼수도 없잖아
5시간 전
익인9
논란멤은 본인이 알아서 조심이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
논란멤이 뭐지 병크멤 말하는거? 어느정도 병크냐에 따라 다름 난..
5시간 전
위에 댓글 돌판에서나 화제된 수준
5시간 전
익인10
팬덤 내에서만 화제인게 아니고 돌판에서 화제가 된거면 내 기준 큰거 아닌가 싶긴한데 난 모르겠다 둘 다 상황을 직접 겪어봐야 알듯
5시간 전
익인11
난 후자가 더싫어...
5시간 전
익인12
흐린눈 가능한 논란이냐 아니냐에 따라 다르겠지만 논란이 나음… 눈치없는 건 ㄹㅇ 싫어 그 멤 때문에 분위기 싸해지거나 마음 속으로 불안해지는 상황 생길 때마다 스트레스받음
5시간 전
익인13
눈치없는 멤 싫긴 한데 난 논란이 더 싫어 눈치 없는 거로 사고 치고 다니는 거 아니면 그 멤 거의 알아도 눈치 없는게 낫다 식일 수도 있어서 논란멤은 그냥 내가 거르기 시작하면 무대 흥이 떨어져서 그냥 탈덕하게 되더라
근데 이건 진짜 케바케임 주어 빌드업인지는 모르겠다만 상황이나 행동따라 다르고 그래서

5시간 전
5시간 전
익인14
너무 두루뭉술해서 모르겠다..눈치가 없어서 최애가 어쩌다 욕을 먹는겨??? 논란은 뭔 논란이고, 욕은 어떤 욕을 먹는겨? 논란이 생기는 거임???
5시간 전
익인14
최애도 그멤이랑 안 붙으려규 한다는게 근데 좀 궁예아냐?? 악개적 마인드같아
5시간 전
그 멤땜에 욕먹을일 생기니깐 안좋은 감정 커져서 라방 소통에서 서로 언급 안한다거나 말한거
5시간 전
익인14
욕을 팬들한테 먹어? 그럼 눈치없는 멤때문에 최애가 논란멤이 되는거임???
5시간 전
응 근데 팬들 사이에서나 알계 파일정도
5시간 전
익인14
글쓴이에게
쓰니 입장에서는 눈치없는 멤이 더 싫을수도 있겠지만, 난걍 최애한테 정떨어질듯 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 논란멤과는 별개로

5시간 전
익인15
논란멤이 나음
5시간 전
익인16
눈치 없으면 논란도 생김 그럼에도 불구하도 논란 안 생긴다면 눈치없는멤이 낫지
5시간 전
익인17
뭐든 논란멤이 뒤따라오는 잡음이 훨씬 크지 눈치없다고 기사나지도 않고
5시간 전
익인18
눈치 없는 거 자체가 매일 논란임 논란1번 일으킨 멤이 낫다 눈치 없이 막 알계 파일 정도면 ㄹㅇ 폭탄이야
5시간 전