공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬사랑 소통은 똑같

논란멤은 현재 정신차리고 사고 안칠려고함 본인도 알고 잘할려고함 이후로 사고친적 없음

눈치없는멤은 그 멤땜에 최애가 욕먹을일 주기적으로 생김 알계 파이고 최애도 그멤이랑 안붙을려고하고

익인1
둘다 나가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
어제
어제
익인2
논란멤은 흐린눈이라도 되지 눈치없는멤은 답 없음
어제
익인3
이렇게 설명하면 당연히 전자아님?? 논란이 어느 정도 수준의 논란인지에 따라 다를듯
어제
딱 논란수준 이게뭐지? 피해자 있는건 아녀
어제
익인3
아하 그냥 팬들이랑 돌팬들 사이에서만 소소하게 화제됐던 거면 전자가 나을듯
어제
익인4
둘이 합치면 내 본 멤버임ㅋㅋㅋ
어제
익인5
범법아니면 전이 나아
어제
익인6
어제
익인7
둘 다 개빡치는뎈ㅋㅋㅋㅋ 벨런스 미쳤네 못고르겠다
어제
익인8
차라리 논란이낫지 저 눈치는 덕질하는내내 스트레스올듯
어제
예를들면 최애가 말안하고 싶어서 말안한건데 눈치없는멤이 먼저 말함
어제
익인9
논란 ㅋㅋㅋㅋ 눈치없는 멤은 내보낼수도 없잖아
어제
익인9
논란멤은 본인이 알아서 조심이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
논란멤이 뭐지 병크멤 말하는거? 어느정도 병크냐에 따라 다름 난..
어제
위에 댓글 돌판에서나 화제된 수준
어제
익인10
팬덤 내에서만 화제인게 아니고 돌판에서 화제가 된거면 내 기준 큰거 아닌가 싶긴한데 난 모르겠다 둘 다 상황을 직접 겪어봐야 알듯
어제
익인11
난 후자가 더싫어...
어제
익인12
흐린눈 가능한 논란이냐 아니냐에 따라 다르겠지만 논란이 나음… 눈치없는 건 ㄹㅇ 싫어 그 멤 때문에 분위기 싸해지거나 마음 속으로 불안해지는 상황 생길 때마다 스트레스받음
어제
익인13
눈치없는 멤 싫긴 한데 난 논란이 더 싫어 눈치 없는 거로 사고 치고 다니는 거 아니면 그 멤 거의 알아도 눈치 없는게 낫다 식일 수도 있어서 논란멤은 그냥 내가 거르기 시작하면 무대 흥이 떨어져서 그냥 탈덕하게 되더라
근데 이건 진짜 케바케임 주어 빌드업인지는 모르겠다만 상황이나 행동따라 다르고 그래서

어제
어제
익인14
너무 두루뭉술해서 모르겠다..눈치가 없어서 최애가 어쩌다 욕을 먹는겨??? 논란은 뭔 논란이고, 욕은 어떤 욕을 먹는겨? 논란이 생기는 거임???
어제
익인14
최애도 그멤이랑 안 붙으려규 한다는게 근데 좀 궁예아냐?? 악개적 마인드같아
어제
그 멤땜에 욕먹을일 생기니깐 안좋은 감정 커져서 라방 소통에서 서로 언급 안한다거나 말한거
어제
익인14
욕을 팬들한테 먹어? 그럼 눈치없는 멤때문에 최애가 논란멤이 되는거임???
어제
응 근데 팬들 사이에서나 알계 파일정도
어제
익인14
글쓴이에게
쓰니 입장에서는 눈치없는 멤이 더 싫을수도 있겠지만, 난걍 최애한테 정떨어질듯 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 논란멤과는 별개로

어제
익인15
논란멤이 나음
어제
익인16
눈치 없으면 논란도 생김 그럼에도 불구하도 논란 안 생긴다면 눈치없는멤이 낫지
어제
익인17
뭐든 논란멤이 뒤따라오는 잡음이 훨씬 크지 눈치없다고 기사나지도 않고
어제
익인18
눈치 없는 거 자체가 매일 논란임 논란1번 일으킨 멤이 낫다 눈치 없이 막 알계 파일 정도면 ㄹㅇ 폭탄이야
어제