모바일 (밤모드 이용시)
옛날부터 잘 듣고 있었는데 요즘 언급 많길래...

익인1
불후의명곡인가? 군대에서 한 게 조회수 터짐
9시간 전
익인2
ㄴㄴ원래 유명한 곡인데 불명인가 거기서 불러서 언급 더 많아진 거 아냥?
9시간 전
익인4
유명하진 않았지
9시간 전
익인5
유명한 곡 아냐... ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 케이팝하는 팬들도 몰랐었어 유명하진 않았고 걍 알음알음 정도임 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러다 라이브 클립 + 아이돌들의 추천 및 커버 + 불명으로 케팝팬들이랑 머글들도 조금씩 많이 듣게 됨
9시간 전
익인2
엥진짜? 돌판에선 당연히 유명한줄
8시간 전
익인7
불명에 나오기전까지 몰랐음
9시간 전
익인3
불명 국군의날편 직캠이 알티를 많이 타면서 선공개한 드라우닝이 인기를 많이 얻었어
9시간 전
익인8
유명한 게 아니라는 익들은 그냥 케이팝 관심없는 거겠지 아이돌 빠순이들 사이에서 드라우닝 누가 모름 ㅋㅋㅠㅠ
9시간 전
익인10
몰랏는데? 천위밖에 있던 노래를 누가 암
9시간 전
익인8
드라우닝이 알티를 몇 번이나 탔는데... 케이팝 안 좋아하면 모를 수 있음
9시간 전
익인11
유튜브뮤직이나 애플뮤직에선 100위 안이었던 적 꽤 있었어
글구 케이팝하면 트위터하쟎아 트위터애선 밈으로도 쓰여서 모를 수가 없었어

9시간 전
익인12
https://instiz.net/pt/7408422
나왔을 때부터 좋다고 소문났고 돌들이 엄청 추천함 이 글 이후에도 그룹에 한명씩은 언급할정도로 많았고 커버도 해서 '돌판에선' 어느정도 인지도 있음 트위터에 관련글만 알티 몇번을 타고 실트도 1년넘는 기간동안 수도없이 올랐어 물론 몰랐을 수 있지만 누가앎?이라고 할 곡은 아니라는 거

9시간 전
익인15
그니까 케이팝하는 사람들 사이애선 유명했다고..본진이 누군데?
8시간 전
익인14
케이팝 관심없으면 모르고 멜론 일간 천위 밖 노래는 유명하지 않은 노래가 맞지 지금 유명해 지고 있는거고
9시간 전
익인9
돌판에선 유명했는데 대중성은 이번에 탄듯 불후 군복이 하드캐리 ㅋㅋㅋ 릴스 엄청 뜨더라
9시간 전
익인12

9시간 전
익인13
선공개가 3만 알티를 탔어 조회수 200만에 그게 시작이긴한데 기아야구단 기여도도 컸고 그전에 돌판 돌들이 커버를 많이 해서 돌판에 있는 사람들은 알았고 이번 불명을 기점으로머글들한테 퍼졌어
9시간 전
익인14
내가 보기엔 불명 촬영현장이랑 우중 때 드라우닝 나온 게 반등 시작같음 돌판 밖 사람들이 가수랑 노래제목 인식하고 듣기 시작한 시점
9시간 전