공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그냥 그렇다구 웅...

참고로 교회는 하나님, 성당은 하느님이라고 함!

익인3   글쓴이가 고정함
하나님은 기독교 신이고
하느님은 하늘을 칭하는 말이라 민속신앙도 다 가능~ 예전부터 우리나라에서도 쓰여왔던 말이야

3일 전
익인1
하나님이든 하느님이든
3일 전
다른데..? 모르면 이참에 알면 되지 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
뭐가달라?
3일 전
익인3   글쓴이가 고정함
하나님은 기독교 신이고
하느님은 하늘을 칭하는 말이라 민속신앙도 다 가능~ 예전부터 우리나라에서도 쓰여왔던 말이야

3일 전
익인5
22 근데 하느님은 하늘님에서 파생된거라서 온갖곳에서 다씀 사이비도
3일 전
익인13
3일 전
오옹 이건 첨 알았따 고정해놓을게!!
3일 전
익인4
..무교인 나는 걍 둘다 거기서 거기임
3일 전
익인7
3일 전
익인6
이게 달라?????첨알았네
3일 전
익인8
개신교만 하나님임 우리나라 보편적으로 하느님임 애국가도
3일 전
익인9
머가 들르
3일 전
익인10
하느님은 하늘님에서 나온거임 애초에 애국가에도 하느님이라 그러는뎈ㅋ
3일 전
익인11
둘이 완전 달라
하느님은 그냥 하늘님임 기독교 아닌 사람이 하늘에 빈다고 하면 그건 기독교 하나님이 아니고 그냥 하늘에 계신 누군가.. 신.. 나를 도와줬으면 하는 무언가... 뭐 그런거
애국가 얘기가 딱맞음 우리나라는 국교가 없으니까 모두가 불러도 걸릴거없이 하나님x 하느님o이 보우하사 우리나라만세

3일 전
익인12
아 이거 모르는 사람도 많구나 하나님이 기독교고 하느님은 하늘님 아 위에 적어줬네 하튼 애국가에서도 하느님이라 나오잖아 무교인 우리할머니도 하늘님이 어쩌저째 이러심
3일 전
익인14
애국가도 하느님!
3일 전
익인15
하나로 통일 해줘
3일 전
익인16
마즘.. 다르긴 달라
나도 누가 ‘하나님’ 이러면 속으로 기독교네..
딱 판별가능

3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하123 9:063888 1
드영배 한소희 인스타 올라왔오!155 10.23 22:3717133 6
방탄소년단/정보/소식 삐삐 석진이 'I'll Be There' 뮤비 티저 83 0:002156 48
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 숏츠 64 10.23 21:033019 37
데이식스솔콘 티켓팅 한다/안한다 57 10.23 22:012883 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위