공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
드영배에 게시된 글이에요   새 글 
저 부분만 가지고 말 얹는거 왜케 짜증나지ㅋ......
그중 제일 이해 안가는 두개가
홍이보고 저렇게 한국에 돌아오지 왜 저러고 있냐는거랑
준고한텐 그렇게 사랑하는데 왜 한국어를 못하냐는거임ㅋㅋ

익인1
두사람은 언어 소톨에 문제가 전혀 없는데 니가 사랑하면 한국어를 그동안 배웠어야지 이런거 진짜 많음 드라마 안본게 분명
여주한테 남주한테 의지하지말고 일해라 친구를 사귀어라 이것도 드라마 안본게 분명
알티 타니까 진짜 별 소리를 다 들어서 짜증나더라ㅠㅠ 숏츠만 보고 드라마 다본줄 아는 사람 많다더니 딱 그짝임

12시간 전
아 저 소리 진짜 답답함 당장 커플 브이로그 같은것만 봐도 두 명다 두개의 언어로 유창하게 서로 소통하는 커플이 얼마나 있다고... 아니 심지어 얘네는 몇개월 만나고 홍이 한국으로 돌아갔는데 준고가 책 쓴 5년동안 왜 한국어를 배워야 되는지도 모르겠다; 뭐 와중에 현실적인 싸움이라고 공감하는 인용도 많긴 한데 어우 저 싸움씬 하나로 별소리 다하는거 짜증...
12시간 전
익인4
10시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ근데 이런거 저런거 다 따지면서 정답세울거면 싸울일이 뭐가 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다들 연애 안해봤나... 심지어 이건 드라만데
같은 국적끼리 연애해도 싸우는데 여주가 타국에와서 외로움겪고 그래서 결국 한국으로 돌아오면서 헤어졌잖아...ㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인3
진짜 웃긴 게 제대로 보지도 않았으면서 저 영상만 보고 여자가 남자한테 너무 의존해서 이해가 안 간다, 준고는 5년 동안 한국어 배우지 그랬냐 이러는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어소통이 문제라고 보면서 아는 척 쩔어
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배젊배중에서 전라도 사투리는 잘 살리는 사람 거의 못봤음212 10.20 12:3417723 2
드영배 정년이 이배우 뉴진스 하니 닮지 않음....?85 10.20 15:2610735 0
드영배신혜선 제일 처음 본 거 언제야?63 10.20 16:561603 0
드영배 당당하게 불펌하는 연예인ㅋㅋㅋㅋㅋ49 10.20 13:5412999 11
드영배 홍경 얼굴에 키가 없는데45 10.20 20:355724 1