공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

>

>

더원더풀스 나오기 전에 차은우작품 하나 보려고 이거 보게 됐는데 잘 보다가 차은우 말할때마다 자꾸 멈추게되네ㅜㅜ

내가 표현을 잘 못해서 쇼츠로 두개 찾아왔어 목소리에서 바람이 같이 나오는?? 그런 소리가 나

차은우 연기 처음 보는데 연기 잘하는지 못하는지 아직 모르겠어 말할 때 바람소리 때문에 보다가 정지 누르게돼서 진도를 못나감..

뭐가 문젠거지 연기할 때 말고 평소에도 원래 이렇게 말하나??

익인1
뭐가 문제가 아니라 그냥 톤을 그렇게 잡은거같은데 얼마전에 백설공주 보는데 변요한도 저렇게 말하더라
어제
익인2
연기 지금 7년짼가?? 7년 동안 모든 작품에서 그랬음... 그거 발성 문제야ㅇㅇ 차은우 발성 듣기 힘들어원래
어제
익인3
마플달아야되는거아님? 암튼 평소엔 안그럼 예능이나 잡지 인터뷰 이럴때는 안그러던데 연기할때만 저렇더라 최근작은 괜찮다는 평들 봤는데 저거 두개만 봐서는 좋아진건지 모르겠고.. 유인식감독 드라마들 다 좋아했어서 원더풀스도 기대중인데 급걱정되네
어제
익인4
공기 80 소리 20인듯 발성 답답해
어제
익인5
평소에는 저렇게말안함 연기톤을 저렇게 잡은거같은데 여강때부터 저래
어제
익인6
차은우 연기 처음 보는데 연기 잘하는지 못하는지 아직 모르겠어 말할 때 바람소리 때문에 보다가 정지 누르게돼서 진도를 못나감..
https://www.instiz.net/name_enter/93860599 <-그게 연기 못하는거임 근데 나도 그래 발성때메 차은우 연기 못봄 숨뱉는 발성 너무 거슬려서

어제
익인9
22 그게 연기못하는 거임.. 발성만 좀 어떻게 해주면 좋을텐데 은우는 피드백 아예 안하나봄 유튜브에 팬들이 쓴 칭찬댓글만 보지 말고 문제점들도 써치 좀 해보지
어제
익인7
발성도 발성인데 연기 오글거린다
어제
익인8
마플신고좀
어제
익인10
저음으로 갈수록 성대 조임 조절이 잘 되야 하고 발성이 잘 잡혀야 되는데 아직 발성이 약한 듯 노래도 고음보다 저음이 더 어렵고 힘들거든
어제
익인11
이 드라마 안봤고 영상만 봤는데 톤을 저렇게 잡은거 아닌가 저것만 봐서는 연기는 나쁘지 않은것같은데 저 톤이 쓰니랑 안맞는듯
어제
익인12
전후상황 심지어 저장면도 중간중간 편집된 영상이네 편집없는 영상에서 표정호흡변화까지 봐야는데ㅎㅎ 쓰니 넌 그냥 보지말길ㅋㅋㅋ
어제
나 지금 6화까지 봤고 일부러 짧은 쇼츠로 찾아서 가져온 건데? 본방이나 저 쇼츠나 차이없는데??
어제
익인12
첫번째는 들마씬도 아니고
두번째는 영상이 잘렸는데? 여주가 뒤쫒아오고 뒤돌아보기전 빡친상황표정클로즈업씬이랑 컷된거라니깐? 진도못나간다간다면서 꾸역꾸역 일부러 컷된영상올리길래 한소린데ㅋㅋㅋ

어제
아니 목소리 얘기하려고 가져온 쇼츠인데 목소리 외의 장면 몇초가 컷되고 말고가 무슨상관이냐고; 빡친 표정 클로즈업씬이 컷되고 대사 바로 이어지는 게 뭔상관인데ㅋㅋㅋ 이해못해? 뭔 "꾸역꾸역 일부러" 이러고있네 걍 니가 아니꼬운거겠지
어제
어이없어서 다시 보고 왔는데 목에서 바람소리 나오는건 똑같은데 뭔 표정호흡변화 타령이야ㅋㅋ 너가 뭔데 보라마라인지 ㅋㅋㅋ
어제
익인13
첫번째는 실제 드라마 장면은 아니고 재연한거네 드라마에서는 괜찮던데 두번째는 난 좋음
어제
익인14
막사는 캐릭이라 힘뺀 톤을 잡은거야 각자마다 연기톤이 다른데 쓰니는 카랑카랑한 성우톤을 원하는 듯 난 자연스러워서 별 생각 안듬
어제