모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

전에 친구가 자기 최애 비인기멤이래서 그냥 그런갑다 했는데 내가 요즘 그 그룹에 관심이 가서 찾아보니까 유툽 댓글이나 이런 것도 그멤버 언급이나 칭찬 되게 많던데 왜 비인기멤이라고 생각하는거지?..... 

익인1
가능
8시간 전
익인2
일당백
8시간 전
익인3
인지도와 인기는 달라서...가능 할지도?
8시간 전
익인4
헐 그럴수가있나?
8시간 전
익인4
아그러네 그룹이 인기가 개많고 상대적으로 비인기일 수도있겠구나
8시간 전
익인5
코어 유무
8시간 전
익인6
코어가 없는거면
8시간 전
익인7
ㅇㅇ 내 최애가 그래 ㅋㅋㅋㅋ 차애로는 많이들 두는데 최애로는 안하는듯
8시간 전
익인8
그룹이 인기가 많아서 상대적 비인기맴 아냐?
8시간 전
익인9
딱 생각나는 몇명있음 ㅋㅋㅋ 대중성이랑 코어랑 아예다름
8시간 전
익인10
그룹 자체의 인기가 많으면 그럴수도 있음
8시간 전
익인10
팬들이 직접적으로 느끼는건 그룹 내 인기 차이일테니까
8시간 전
익인11
인기 많은 멤버들이 더 있는 거 아녀?
8시간 전
익인12
대중멤이면서 비인기멤인 경우
8시간 전
익인13
예능나오고하면 그럴수도
8시간 전
익인14
더ㅜ인기멤들이 많을 수 있음
8시간 전
익인15
그 그룹내에서만 상대적 비인기고 그냥 국내가수들 중에서는 인기많은 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톱그룹 비인기멤인데 솔로 잘풀린 사람들도 있고(1세대부터 통틀어서)
8시간 전
익인16
그 몇몇의 활약하거나 좀 튀는 영상에 팬들이 몰려가서 일당백 할 수 있음
8시간 전
익인17
비인기멤까진 아니더라도 내가 대략적으로 생각하는 인기멤이 아니긴하더라고 커뮤나 유툽 댓글로 속은 경우들이 있긴함ㅋㅋㅋ 오프하니까 바로 털리더라고.. 나도 충격이었음
8시간 전
아니 댓글이 왜이리 많아 깜짝 ㄴㅎㄹ랏네
8시간 전
여러가지 이유가 있구나.... 알려줘서 고마워 다들~~
8시간 전
익인18
팬들 성향이 좀 유튜브 댓글같은데서 티를 많이내는 경우일수도...?
8시간 전
익인19
댓글은 진짜 의미 없는데 유독 많이 달거나 하는 팬들이 있음 커뮤도 마찬가지고 우리판 제일 인기멤들 아닌 멤버가 그래서
8시간 전
익인20
커뮤 댓글 이런건 팬들 성향이라 꼭 인기랑 비례하진 않아
8시간 전
익인21
댓글은 ㄹㅇ 의미 없음 걍 그건 팬들 성향에 따라 다른거라
8시간 전