공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 snl 이런 애들 냅두고 왜 한강이랑 하니 건든걸까 | 인스티즈

정치적인 문제 때문에 현정권 비판 못하는건 그렇다고 쳐도 얘네는 걍 범죄자니까 할 수 있는거 아니야? 

익인1
ㅁㄹ..
16시간 전
익인2

16시간 전
익인3
하니가 산재낸회사고위직임원을 모르고 같이 셀카찍은거랑
한강 꼬부라진 등과 거북목은 꼭 따라해야겠대자나ㅋㅋㅋ

16시간 전
익인4
snl이 현정권 비판을 안했다고?
16시간 전
익인5
저런 애들은 화제가 안되니까
16시간 전
익인6
저 사실 자체가 이슈가 전혀 안됐어서인듯..? 나도 이 글 땜에 처음 앎
16시간 전
익인7
22 쟤네 나오는 지도 몰랐다
16시간 전
익인21
16시간 전
익인8
ㄹㅇ 한강이 어떻게 희화화 소재가 되는거임?
우리 아픈 역사를 소설로 담아내서 노벨 문학상 받은걸 하 진짜 개어이없음

16시간 전
익인9
화제성 없잖아
16시간 전
익인10
곽튜브 이나은 이런건 입꾹닫하더니 웃기긴함
16시간 전
익인11
idk
16시간 전
익인12
마플 ㄱ
16시간 전
익인13
그러게.... 그러네....
16시간 전
익인14
화제성이 없잖아
16시간 전
익인15
이슈가 있어야하지.. 지난떡밥이잖아
16시간 전
익인16
나오는지도 모르는데 다뤄서 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인17
찐따라 그럼
16시간 전
익인18
윤내외가 매일 갱신 해줘서 지금 풍자할 소재거리가 얼마나 많은데.. 에센엘도 이제 감다잃네
16시간 전
익인19
꼭 이거 아니어도 김건희만 해도 명태균이랑 통장 이용당해서 돈 번거다 등등 깔거 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인20
진짜 그러네
16시간 전
익인22
한강 아니꼬워하는 그 세력인갑지
16시간 전
익인23
진짜 음주운전 이런건 절대 안건드림
16시간 전
익인24
에센엘 풍자가 아니라 조롱프로됨 근데 하는 짓이 강약약강이라 개찌질해보여...예전에야 풍자프로 블랙코미디프로였지 지금은 뭐...풍자가 뭔지 다시 배워야될듯
16시간 전
익인26
16시간 전
익인23
33 강자, 권력자의 범법적이거나 비도덕한 행동은 절대 안건드림 ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인28
snl은 미국 대통령도 풍자함
윤석열 김건희 이재명도 당연히 풍자한 적도 여러번 있고
올해에도 현정권 정책인 잼버리에 관해서 여당쪽 정치인한테 누구 잘못이냐고 묻는다거나 포항 석유 시추도 풍자 했음

15시간 전
익인28
윤석열 김건희 이재명도 당연히 풍자한 적도 여러번 있고
올해에도 현정권 정책인 잼버리에 관해서 여당쪽 정치인한테 누구 잘못이냐고 묻는다거나 포항 석유 시추도 풍자 했음

15시간 전
익인24
어쩌라고..? 원래 그런 프로니까 당연한거지; 누가 전혀 1도 안 했대? 풍자와 조롱을 구분을 못하고 풍자로 버무려서 웃음거리로 만들게 아닌데 웃음거리로 만드는 이슈들이 있으니까 이런 소리 나오는거지; 너 뭐 에센엘 작가 피디 이런거라 긁힘? 맞다면 이런데 반박 댓글 달기전에 반성이나 하셈ㅇㅇ 당장 한강 노벨상 받은거 풍자로 쓰일 소재라 생각함? 거기에 무슨 철학과 비판이 담겨있는데? 여기 익들 다 그 부분 지적하는거지 에센엘이 개콘됐대? 요지 파악이나 좀 하셈 당장에도 풍자할 정치요소가 매일같이 터지는데 할 게 없어서 한강 노벨상 인터뷰 하니 국정감사 패러디를 해...? 풍자 빠진 패러디는 조롱이야;
14시간 전
익인28
너가 강약약강 프레임 씌우니까 그게 틀린 사례를 들었는데 그러면 안됨?
그 주장과 논리가 틀렸음을 지적한거야
그리고 걍 긁힌 건 너야
게다가, 나한테 반성하라고 훈계하면서 철학과 비판을 운운하는 너의 논리에 특정 프로그램과 특정인에 대한 비난은 왜 들어가는건데?

13시간 전
익인28
하니랑 사진 찍은 사람이 운영하는 회사에서 올해 4명의 노동자가 죽었어 공사현장에서 안전 감독이 제대로 이루어지지 않아서 발생한 비극이었지 그 사람은 국정감사때 하니랑 웃으면서 셀카 찍어서 야당 의원이 그 태도가 잘못되었다고 지적했지 진지했었어야 했는데 그러지 않았으니까 아무튼 그런 부분도 snl에 나왔는데 맥락 없이 편집된 일부분만 보고 snl이 정치 풍자를 안한다고 일방적으로 주장하는 건 너야
지금 권력의 정점에 서 있는 정치인들도 풍자당하는데 snl의 태도가 과연 강약약강인지 모르겠네

13시간 전
익인28
한강 인터뷰는 한강 성대모사 한건데 노벨 문학상 받은 사람 모방하면 안되나?
왜? 절대자 같은 신적인 존재라서 함부로 따라하면 안되는 존재인가? 그것도 아니잖아

13시간 전
익인25
일단 슈가를 안하고 엄한돌들만 건드리는데서부터ㅋㅋㅋ 쓰레기프로
16시간 전
익인27
일단 오겜2가 아직 안나왔으니 할게 없지 않아??....
16시간 전
익인28

15시간 전