공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

주어쓰면 분명 비꼬는댓글생길까봐 그냥 안쓸거야 남자아이돌 콘서트갔는데 가면 놀러온 연예인들 소개시켜주잖아 근데 어떤 한멤이 자기가 초대한 전 여자아이돌 한명+친한배우님 이렇게 왔는데( 늘 콘서트하면 오셨던 분임 )그 멤이 신나서 멘트하면서 장황하게 설명하면서 ㅇㅇ누나 이러면서 소개시켜주는데 카메라맨이 잘 못찾아서 전광판에 한참동안 안나와서 몇초정도 마가 떳거든?  근데 뒤에서 뭐야 뭐야 정색느낌으로 이러면서 약간 웅성웅성 거리더라 그러는거보고 팬마음 다 똑같구나 싶엇음 나만 싫엇던게 아니구나 싶엇음ㅠㅠㅜㅠ눈치좀챙겨라 이놈아 친한건 알겠는데 뭘 그렇게 신나서 소개를시키니

익인1
마플
8시간 전
익인2
원래 소개를해??몰랐네
8시간 전
익인4
이러면 주어 추측 가능한거 아님????? 너가 안써도.......
8시간 전
익인6
우리판도 그렇게 소개하는 시간? 있는데 마 안뜨고 걍 다들 재밌어 하는데 오히려 여돌나오면 주변사람들 와 이쁘다 하면서 개좋아함 그리고 배우건 누구건 걍 소리 질러줌
8시간 전
익인7
원래 소개를 해? 첨들어봐 우리판은 초대아니고 본인이 티캣팅해서 오는분들도 많아서 그런가
팬들이 우연히 발견해서 찍은거 알티타서 알려지거나 ㅇㅇ 콘서트 온 연예인 정리하서 알려지거나 하지
무대에 세우는 게스트도 잘 안부르고 노래 한곡이라도 더 부르려고 하던데 되게 특이하다

8시간 전
익인8
ㅎㅎ내돌이군 나도 비슷하게느낌
8시간 전
익인9
세븐틴 콘서트네 배우 정유미 손나은
콘서트 간 사람인데 화가나서 주어깜
콘서트 계속~~부르고ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
내말이 진짜 친한건 알지만 팬마음은 다 똑같나봄ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인9
호랑이만 그러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
내 뒷자리에서 뭐야 약간 이런반응이엿는데 팬마음은 다똑같나봄
7시간 전
7시간 전
익인9
속상해
7시간 전
진짜 뒤에서 웅성거리는거보고 나만 속상한거 아니엿구나 싶엇음 그 멤은 신나서 막 소개하는데

7시간 전
카메라맨은 찾지도못하그ㅡㅋㅋㅋㅋㄱ

7시간 전
익인10
내구역만 쌔했던거 아니구나 역시....
7시간 전
헐 익 구역도 쎄햇어?ㅠㅠㅠ 다들 그랫나봐 나만 느낀줄
7시간 전
익인10
나는 혼자 생각만 했는데 뒤에 목소리 큰팬들 첨엔 뭐야뭐야 하다가 왜저래 까지 나와서 좀 그랬어ㅜㅜ
7시간 전
헐 왜저래도 나왔어? 진짜로?
7시간 전
익인12
주어안써도 그러는 돌은 셉뿐이라 ㅎㅎㅎㅎ 모를수가없음
7시간 전
익인13
소개타임있는게신기하다
7시간 전
익인14
다른때는 별 생각 없었는데 이번콘때 유독 길게 소개하네 생각하긴 함 보통 못찾으면 넘어가는데
7시간 전
익인14
근데 썰도 자세하세 풀고 댓에 주어도 까졌는디...
7시간 전
익인15
애초에 주어 다 보이게 쓴 건 욕해달라는 건가...? 타팬인데 이렇게 주어 하나만 특정되게 자세하게 쓴 마플 처음 봄
7시간 전