공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
예전에는 비인기멤도 예능이든 연기든 뭐로든 터질수 있다는 경우가 있었는데 이젠 걍 앰버서더도 광고도 다 인기멤위주 갠활도 인기멤 위주 ..걍 인기가 인기를 부르는게 갈수록 심해지는 느낌

익인1
갠활은 또 다른 얘기임
어제
난 갠활도 포함해서 갈수록 더 그렇게 되는 현상을 말한고
어제
익인1
앰버서더 얘기말곤 공감안됨
어제
한 3세대까지 생각하면 공감 못할수도 있을듯..
어제
익인1
4세대 이후라면 연차가 아직 덜차서 그렇게 얘기하는듯
연차 더차면 그룹내 인기 의미없다는걸 깨닫게 될거임

어제
익인2
옛날에도 그룹별로 소년소녀가장들이 있었음......
어제
이거는 내글 이해를 못한거가틈 ,..
어제
익인3
난 오히려 인기멤이 아무상관없는거같아
어제
익인3
지금만 봐도 살아남고 롱런하는 아이돌은 아이돌력이나 인기멤과 무관하게 다른 게 터진 아이돌들이라
어제
당연하지 지금 롱런은 대부분 1-3세대니까ㅠㅠ 난 4-5세대 갈수록 심해진다는걸 말하고시펐엉
어제
익인4
케이팝이 산업화되고 모델파워도 세지니깐 광고나 엠버 같은 건 인기멤 위주로 도는 거 공감
어제
ㅇㅇ 이게 더 확 보인다는 소리였움..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그니까 ..대형이여도 인기멤 위주로 몰빵이 되는 느낌이란 말임
어제
익인6
밀어주고 푸쉬해주는 걸 말하는 건가? 어찌보면 투자 개념이다 보니 어쩔 수 없지. 기업은 수익위주로 돌리다보니..
어제
익인7
난 솔직히 공감하는데… 그룹내 비인기멤들은 갠스케 거의 없고 인기멤들만 계속 예능나가고 갠스캐들어오고 브랜드행사감 거기서 생긴 인연이 또 스케를 부르고 그러는듯…
어제
ㅇㅇ....갈수록 심해지는게 느껴져서 써봤어 예전엔 어쨌든 비인기멤들도 예능 나가고 터지고 이런게 있지만 이젠 비인기멤이 나가는 케이스 자체가 드물어진 느낌이라
어제
익인7
그룹마다 다르겠지만 일단 내가 팠던 그룹들은 거의 다 인기멤들이 스케 다 하고 그나마 인기멤+비인기멤으로 유닛스케 나가는듯 비인기멤 단독스케는 거의 없음 진짜 인기가 인기를 부르는거 같음 약간 빈익빈 부익부
어제
익인9
지금 윗댓들은 1~3세대때문에 그런것같고 아무튼 나도 공감 3세대~5세대는 솔직히 인기가 인기를 불러옴
어제
익인10
별다른 하자만 없으면 갠활도 걍 인기순이긴 해
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ583 10.21 12:0038390 24
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522928 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 87 10.21 22:043047 3
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)86 10.21 14:1916034 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 74 10.21 22:591521 5