공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/93855569?category=3

바로 쪽에 새벽에 메일 보냈고 답변 옴

[잡담] 아니 변우석 이용해서 돈 벌어먹지 말라고요 | 인스티즈

[잡담] 아니 변우석 이용해서 돈 벌어먹지 말라고요 | 인스티즈

소속사 측에서 판매자한테 연락 했는지 계정에선 보조배터리 글이 다 사라짐

근데 아직도 프로필 상단에 링크 걸어놓고 판매 중…

양심이 있으면 내리세요

익인9   글쓴이가 고정함
공식 글씨체는 뭐임 글씨체면 글씨체지 공식이 따로있나ㅋㅋ 해당 분은 또 뭔 문법임? 돌판엔 연예인 글씨체 박제해서 보배나 굿즈 만들어서 판매 하는일 비일비재한데 여기 팬덤 유난 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 팬이 돈버는게 아니라 걍 공구처럼 업체에 대량으로 주문제작해서 원가받고 보내주는거임 저 팬 개불쌍하다
6일 전
익인1
보통 저런 건 소속사에 문의하고 생일카페나 커피차 서포트 선착순 특전? 같은 거로 무료 나눔하던데 돈 받고 파는 건 신기하네...
6일 전
익인1
독방이나 짹에서 팬들이랑 얘기한 다음에 다같이 저 사람 계정에 댓글 남겨 소속사에서도 조치 예정이라지만 팬들도 같이 목소리 내야 됨
6일 전
해본 적이 없어서..

6일 전
익인1
쓰니 글 잘 올렸다 링크 내려간 거 보면ㅋㅋㅋ
6일 전
그냥 글 안올리고 소속사한테 법적조치 당하게 냅둘 걸 그랬어

6일 전
소속사에서 안된다 답변까지 왔고 글도 내린 거 보면 소속사에서 연락한 거 같은데 아직도 링크 걸어두고 있는 거 개꼴보기 싫음
6일 전
익인2
다같이 갖고싶어서 공구 하는 게 아니라 그냥 저 사람이 파는거야??
6일 전
어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 팔고 있음
6일 전
익인2
미친 ㄹㅈㄷ네 법적으로 고소 당해야 그만 둘건가;
6일 전
방금 링크 내려갔어 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인2
심각성 드디어 깨닫나; 지가 창작해서 만든 물건이면 몰라 다 갖다 써놓고 팔면 안되지
6일 전
어휴…개노답

6일 전
익인14
글쓴이에게
남의 디자인 갖다가 왜 지가 개인적으로 돈 벌어먹냐? 창작물ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 진짜

6일 전
익인3
쓰니야 지금 보니까 링크 내렸다!
6일 전
방금 내려갔다

6일 전
익인4
아니 팬이라는 사람이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
6일 전
익인5
진짜 노답이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 짹에서 보면 홈마들 사진도 무단 도용해서 굿즈 만들어서 많이들 팔던데ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 공식도 무단으로 사용해서 파냐 참나
6일 전
익인6
팬이 저래?? 대단하다
6일 전
익인7
팬이 아니라 걍 선재 보고 변우석한테 빠져서 저러는거 아님? 걍 무료로 배포하는 것도 아니고 대놓고 링크까지 만들어서 돈 벌려고 하네
6일 전
익인8
공식적인 허가 없이 하면 안되지
6일 전
익인9   글쓴이가 고정함
공식 글씨체는 뭐임 글씨체면 글씨체지 공식이 따로있나ㅋㅋ 해당 분은 또 뭔 문법임? 돌판엔 연예인 글씨체 박제해서 보배나 굿즈 만들어서 판매 하는일 비일비재한데 여기 팬덤 유난 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 팬이 돈버는게 아니라 걍 공구처럼 업체에 대량으로 주문제작해서 원가받고 보내주는거임 저 팬 개불쌍하다
6일 전
6일 전
익인10
너가 더 유난인거 같은데... 공식 글씨체 로고 말하는 거면 디자인 도용이세요; 혹시 본인이야?
6일 전
익인11
공식 로고 도용하면 불법 맞아!! 저 사람 로고를 아예 갖다 박아서 그럼
6일 전
익인13
돌판에 비일비재한건 맞지만 그건 거의 커스텀물품의 공구수준으로 가격이 낮음..
예를 들어 보조베터리의 경우
글씨체가 각인된 고속 보조베터리 5000mAh가 만원초반대임..
그거에 2배로 파는데 걍 장사하는거지
괜히 돌판팬들 욕먹이지 말길

6일 전
익인16
원가내역서 좀 보여줭~~
원가면 나도 살래~~~

5일 전

익인12
저 계정 스레드에도 있는데 거기서는 주문마감이라 내렸다고 하네 나중에 몰래 또 팔 생각인가봐
6일 전
익인15
보통 공구개념인데… 아니면 서폿용 아예 판매 처음본다
6일 전
익인14
저사람 자기도 잘못된거 아는지 배터리 게시물은 댓글 다 막아놨네
5일 전