공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데뷔초랑 뭔가 달라

익인1
그냥 노래마다 다른듯 그시절노래부르면 그때처럼부르고
어제
익인5
22 ㅁㅈ
어제
익인17
333 18년도에 boo랑 러브펀치인가 그 탭탭탭 그거 불렀었는데, 들으면 ㄹㅇ 걍 그 시절임
22시간 전
익인2
기존 창법은 큰 공연장에선 목을 상하게 하는 창법이라 그런 것도 큼
어제
익인3
개인적으로 훨씬 안정된 것 같아서 듣기 죠아
어제
익인4
데뷔17년차인데 어떻게 마냥 똑같을 수가 있겠음? 더 발전했지
어제
익인7
진심 ㄹㅇ 맞말
어제
익인6
데뷔초면 15년도 전...?
어제
익인5
아이유의팔레트 보니까 데뷔 초 시절 장르 노래 주르면 그때 그 창법임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
아이유 복지재단에 목소리 기부로 노래 참여한거 들어보면 걍 그때 그 창법임ㅋㅋㅋ
어제
익인12
이 노래 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인8
10년넘은 가수들중에 창법이 데뷔초랑 같은 가수가 거의 없을것같은데ㅋ
어제
익인9
10년이면 누구나 다 발전하지않겠어? 하물며 17년차인데
어제
익인10
발성 비교 영상 검색하면 유튭에 많음
어제
익인11
17년차에 그때랑 똑같으면 더 이상한거 아냐?? 그사이에 얼마나 많은 발전이 있었겠어
어제
익인13
근데 아이유 앨범 단위로 분석해서 듣다보면 보이는디 곡마다 창법이 미묘하게 다름 발음 디자인 언급한 인터뷰? 본 적있는데 곡마다 발성이나 발음 변주해서 부르는듯 데뷔 극초반 곡들은 비슷허고
어제
익인14
당연한거아님? 니도 몇년전이랑 목소리 다를거아님ㅋㅋ
어제
익인15
아이유 중학생때 데뷔했는데 목소리도 그렇고 안달라지는게 이상한거.. 아닐..까..?
어제
익인16
아이유 데뷔가 일부 아이유 팬들 태어나기도 전이야 ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:523025 8
연예 게이들아 이거 머임,,,?242 0:017157 10
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)89 10.21 14:1918758 4
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 79 10.21 22:591779 5
방탄소년단 삐삐 석지니 11월5일 살롱드립 출연확정 61 10.21 14:064117 27