공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
거기다 노래 나오고 한번도 빌보드 핫백 안내려가고 14주째 차트인중인데 이게 스포티 하나만으로 가능함? 언제는 빌보드는 이상한거 다 거르는 퓨어한 차트라며? 그래서 해외겨냥하는 노래낸 팬들이나 해외팬 많은 돌들은 신곡내면 다들 빌보드 핫백 순위 기다리던데 왜 지민 가지고 매번 저렇게 머리채 잡아대는거지? 지금 누구 지민팬들이 성적 자랑이라도함? 자기돌이 노래내고 글포티도 잘나오고 해외차트 잘나오면 뿌듯해하면서 왜 지민 성적 가지고만 저래? 저번에 스포티로 그 난리쳤을때도 공계에서 문제 없단 답변 받았고 메인 차트만 보라했다는데 계속 물고 늘어지더니 시간 지날수록 미국 매장에서 노래 나오는 인증 올라오고 애플뮤직 영국이나 미국차트에도 도시차트 들고 남미권 메인 차트 1,2위도 몇번이나 했는데 그런 피크 찍을땐 또 암말 없더라? 팬들 스밍만으로 빌보드 20위권이 14주째 가능한거면 그거대로 잘하고 있고 부러운거 아님? 지민팬들은 가뜩이나 군백기에 낸 앨범이라 활동하는것도 못보고 현실에서 얼굴 볼 공연이나 뭣도 없어서 괴로운데 성적플 올때마다 지민 끌고 오는거 너무 속상해서 한마디쓴다ㅠㅠ 아니 자기들은 스포티 탑백이나 빌보드 핫백에 머물고 있는 해외 노래 다 알고 있냐고ㅠㅠ 누구 앓고 싶으면 그것만 좀 해 엄한 방탄이나 지민 끌고오지말고ㅠㅠ

익인1
어... 커뮤에 원래 정병 많잖아! 싫어하는 애들끼리 북치고 장구치는거니까 너무 신경 쓰지마ㅠ
6일 전
익인1
진짜 속상해보여서 신경쓰이네 정병들이 저런다고 진짜라고 생각하는 사람들은 커뮤에 있는 소수뿐이고 내려쳐봤자 찐으로 잘되고 있으니까 그냥 무시해도 괜찮아
6일 전
익인2
그런 애들은 뭘 해도 아니꼬워 하는 사람들임ㅠ 마음 쓰이겠지만 그냥 걸러….. ㅠㅜ
6일 전
익인3
정병 악개지뭐 방탄에서도 지민 성적 가지고만 저러는데
6일 전
익인4
난 팬인데 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 쓰갤에서 저러고 있었음 쓰갤에서 몰려와서 지금 날조하고 있더라고? 너무 속상해 하지 말고 사실만 정정하면 됨 저 분들은 평생 쓰갤에서나 살라고 하자
6일 전
익인5
내가봤을때는 정병같음 매번 말하는게 똑같더라
6일 전
익인6
병이자나
성적 좋은거 알사람다알고 관심없으면 모르는거지
우리끼리 즐기고 주말마다 라됴파티하고 군백기에 우리끼리 놀면 시간은 간다 힘내자☺️🔥

6일 전
익인7
정병들 제발 죽어라 지민이 건들면 내가 저주할거임
6일 전
익인8
정병을 어케 이해함 너무 속상해하는거 같아서 내가 더 속상하다... 난 그런 애들 눈에 들어오지도 않은지 꽤 됐어 쓰니도 힘들면 탐라 잘 꾸린 트위터에서 쉬다 와🥹
6일 전
익인9
정병이랑 상대하는거 기빨리는데 걍 나두면 지들끼리 내려치고 까플 끝도없이 만드니까 와 빡친다 진짜 ㅎ
6일 전
익인10
모든 성적분들의 끝은 빌보드인데 이미 빌보드에서 증명되고 있는데 어쩔거임 걍 웃고 넘겨~ 이런 말까진 안하려고 했는데 빌보드 적어도 20주 장기집권도 확정이라 그냥 웃으면서 보면 됨
6일 전
아니 나도 오히려 스포티로 xx할땐 팩첵하느라 오히려 괜찮았어 근데 이젠 노래 나온지도 몇개월이 지났고 순위도 안정적이라 나름 머글도 붙었구나 들어주는 해외 머글들이 있어서 좋다하고 성적 잘나와도 그냥 축하만하고 지나가는데 누가 신곡내고 해외 성적 끌올될때마다 지민가지고 저러는게 이제는 너무 속상해서 눈물날거 같네.. 커뮤는 하는게 아니라더니 자꾸 이러니깐 커뮤에서 지민팬들이 더 사리고 있는거 같고 그냥 오늘은 쫌 속상하다ㅜ
6일 전
익인12
진짜 너무 속상해하는 것 같아서 댓글 처음 적고 가는 건데
혹시 이런 생각하는 지민팬들 있으면... 진짜로 여기 지민가지고 난리치는 거 여기 쭉 상주하는 나같은 사람은 그냥 보이거든? 아 지민정병 또 왔구나 성적가지고 뭐라하는 거 솔직히 그 이유 뻔히 보이고 그거 믿는 사람 솔직히 걔네랑 같은 부류 밖에 없어 진짜로

6일 전
사실 내가 인티는 하지만 매일오진 않고 일주일 단위로 몇번 보고가는데 올때마다 이런걸봐서 그런가봐 ㅠ 걍 정병들 걔가 걔라고 생각해야지 에효ㅜ
6일 전
익인14
근데 진심으로 걔가 걔 맞아 쓰니야ㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭔일 나면 갑자기 조용해졌다가 또 성적 잘되면 갑자기 본인들 커뮤에서 무리들끼리 와서 동시에 글쓰고 댓쓰고 빌드업하고 다른 커뮤가고 제보하고 말맞추고 반복이야ㅋㅋㅋㅋ 할짓 없는 애들 일당백임ㅋㅋㅋ 걔네가 원하는게 흠집내기랑 여러가지로 피곤하게 만드는거라서 처음에는(맨 처음 솔로때)걍 당했지만 팬들도 각성해서ㅋㅋㅋ 바로 정정하고 미리 확인하고 대비까지 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 열심히 성적으로 보여주고 지민이 사랑해주면된다! 솔직히 걔네가 뭐 된다고ㅋㅋㅋ 잘될수록 걍 무지성으로 우기기밖에 못해ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
지민정병 진짜 심하다..
6일 전
익인13
쓰나 너무 속상해하지마... 저런 애들은 누가봐도 정병같아
6일 전
익인14
진심 지민가지고 언제까지 저럴건지.. 이건 정말 내부정병들이라서 진심 질림 ㄹㅇ 그거 멤버 사랑하는거 아니다 ..
6일 전
익인14
그리고 쓰니 너무 속상해 하지마ㅠㅠ 나도 솔활시작때부터 너무 힘들었는데 보니까 잘될수록 정신나가보이더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 팬들이 사리는거 짜증나긴하는데 그래봤자 슈스.. 앞으로 더 잘됨ㅋㅋㅋㅋ 자기들 생각으론 잘 안되야하는데 잘되니까 난리인거라서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이거 다 같이 겪은 팬들이 늘 곁에 있으니까 걱정말라구 멘탈 단단하고 건강하게 응원하자☺️ 이미 진 사람들한테 굳이 싶은 말이지만 우리가 더 사랑하면 더 크게 이긴다!
6일 전
익인4
사랑이 이긴다💛💛💛
6일 전
익인15
너무 속상해하지마..어차피 그런 애들 최애한테 다 업보 돌아가게 돼있음
6일 전
익인16
걍 ㅂㅌ 악개나 저러지 뭐..그리고 정상인이라면 저런 도배에 진짠가 싶다가도 걍 공식인 빌보드나 그런 차트 보면 열폭이구나 눈치챔
6일 전
익인17
잘되서 발작하는거야.ㅁ나도 속상한데 그렇다고 점점 안보면 저것들 날조하고 난리칠거라 외면도 못하겠어
6일 전
익인18
우린 저런걸 질투라고 합니다.
6일 전