공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 중국인들이 가져오는 팬싸템 ㄹㅈㄷ긴 하네 | 인스티즈

이게 맞음?ㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜 다른 의미로 ㄹㅈㄷ긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
진짜 맵다
어제
익인3
ㅋ..
어제
익인4
이걸 입어주네:;
컷트 안하고 뭐했냐 매니저들은

어제
익인6
마플달아
어제
익인6
하... 얼굴도 안 가리고 누가 봐도 까려고 갖고 온 건데 마플이나 달라고
어제
익인7
저게뭔데?
어제
익인8
아니 애초에 뭔질 모르겠넼ㅋㅋㅋ
어제
익인9
저게 뭐여
어제
익인10
저게 뭔데?
어제
익인11
저게 뭔데..?
어제
익인12
이게 뭔데? 검색해보니까 다른아이돌도 입은거 뜨던대
어제
익인13
옷에 의미가 있어..?
어제
익인16
걍 돈많이 버세요 라고 적혀있음
어제
익인13
그럼 좋은거 아녀????
어제
익인16
글쓴이가 음침해서 욕하려고 들고온거
어제
익인14
뭔데??
어제
익인15
저게 뭐임?
어제
익인15
중국팬싸임?
어제
익인17
황제 전통복장 이런거야?
어제
익인18
여기 소속사 한복은 못 입게 한다더니 저런 건 걍 오케이인가보네
어제
익인12
저건 한복이 아니지않아?
어제
익인18
응?? 당연하지 저건 딱 봐도 중국쪽 옷이잖아
어제
익인12
아하 한복못입게한다해서 잘못알아들었옷
어제
익인21
오늘만해도 타멤 한복 입었어 뭔소리임
어제
익인23
다른 외국멤은 못입게함 중멤 아닌데도 그냥 외국멤이라고 한복 빠꾸시켰잖아 심지어 한국계 교포멤인데
어제
익인18
아 그래? 너네 저번에 한복으로 플타길래 안되는줄 알았는데 말이 다르네
어제
익인24
같은날 타멤 한복 입음 상관없어
어제
익인27
외국인들 못입게한다고들음 거절당했다고
어제
익인24
한국인 입히는거 가능하면 상관없는거 아닌가?
어제
익인27
ㅇㅇ그니까 댓쓴애는 외국멤들 한복 못입게하면서 중국풍 옷은 잘입네 이래서 설명해준거임 ㅋㅋㅋ 외국멤이던 한국멤이던 한복 중국옷..? 다입게냅두지
어제
익인45
그냥 전통의상 같은건 한국인은 한복 중국인은 중국옷 캐나다인은 캐나다 옷만 입혀야 하나보네 소속사가 융통성 없는듯 캐나다인이라도 한국계면 한복 입게 하지
어제
익인36
중국인 아닌 한국계 외국인 타 멤도 못입게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 멤버는 한국계인데 왜 못입게 해?
어제
익인24
직원한테 따져 한국인 입히면 됐지ㅋㅋ
어제
익인23
그럼 상관있는거지 뭘 상관이 없대 니 멤버만 상관없다고 하던가 ㅋㅋ 한국인만 멤버임?
어제
익인24
23에게
행운의신 코스튭이라는데 한복 얘기 나온게 더 신기하네요

어제
익인23
24에게
전통복 얘기니까 말이 나온거겠지 자기도 한복 얘기에 타멤 입었으니까 상관없다 달아놓고 무슨 딴소리

어제
익인24
23에게
캐나다사람까지 챙겨야하노

어제
익인23
24에게
인종차별 많이 하세요 수준 진짜 누가 챙겨달라했냐고 힘들게 가져온거 빠꾸나 시키지 말라는거지

어제
익인24
23에게
ㅋㅋㅋ맘대로 생각해

어제
익인27
24에게
캐나다사람까지챙겨야되노 댓왜지움? ㅎ그럼 중국인만 챙기라는거야뭐야 중국인임 너?

어제
익인24
27에게
안 지웠는데? 눈도 침침하네

어제
익인27
24에게
아 위에있네 ㅠ 중국인이구나 너

어제
익인24
27에게
겠냐고 ㅋㅋ

어제
익인42
24에게
웩 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹당 뭐지 진짜 🤮 중국인빨면 사상도 중국인 된다는게 ㄹㅇ이네 니가 증명함 ㄷ

어제
익인36
인종차별 ㄹㅈㄷ다
그 멤버는 한국계여도 외국멤이여서 한복도 못입고
저런 중국풍 옷도 당연히 멋입겠네~
ㄹㅇ 국적상관없는데 팬싸템,의상차별 받는거 안타까움

어제
익인24
36에게
반대로 생각하면 중국인하고 같이 하는 서바 나온 이상 어쩔 수 없음 나중에 해체하면 많이 입혀줄듯^^

어제
익인45
팬싸템으로 한복은 됨
어제
익인20
한복 많이 입히긴 하는데 저건 왜케 거부감들지
어제
익인25
저 멤 중국인아냐? 한국인한테 입힌거면 거부감 들거같은데 중국인이면 그냥 그러려니..
어제
익인31
어제
익인26
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ눈아파
어제
익인28
알리에 검색해보니까 행운의신 코스튬이래ㅋㅋ
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
어제
익인30
안 좋응 거야?
어제
익인32
아씨 내돌도 저런거 입은적 있음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
뭔 반응을 원하는거임 대체
어제
익인34
중국인이라 ㅇㅋ했을듯
어제
익인35
예쁜 팬싸템은 아니지만 이상한 의미도 아닌데 마플도 안달고 대놓고 까플여네 니 본진한테 부메랑 맞아라
어제
익인37
너무 중국풍이라 그런거 아님?
어제
익인37
저사람이 중국인이야?
어제
익인40
ㅇㅇ
어제
익인38
중국인한테 입힌거라 별생각없는디..
어제
익인39
먼 반응을 원하능거임??
어제
익인41
별... 한국인이 한복입히고 싶듯이 중국인들도 자기돈 내고 가니까 입히고싶은게 있겠지 ㅋㅋㅋ 문제되는 의상도 아니고 행운의 신 의상인데
어제
익인16
중국인이 한복 입은거 아님, 한복인척 하는 중국옷 입은거 아님, 중국인이 중국옷 입음, 이상한 글자 적힌거 아니고 부자되라는 뜻 적혀있는 코스튬 의상인데 까려고 안달난거 개추함
어제
익인43
근데 왜 캐나다인은 한복 못 입게하지???
어제
익인45
근데 장하오 옷 뭔가 단추 시작점 잘못잡은거 처럼 입었다 ㅋㅋㅋ 귀엽네
어제
익인48
댓글 이만큼 달렸는데도 글 냅두는거보니 애초에 글 가져온 의도가 너무 투명해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 최애 떡밥이나 즐기세요 음침하게 이러지마시고
어제