공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 중국인들이 가져오는 팬싸템 ㄹㅈㄷ긴 하네 | 인스티즈

이게 맞음?ㅋㅋㅋㅋ

익인1
진짜 다른 의미로 ㄹㅈㄷ긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
진짜 맵다
10시간 전
익인3
ㅋ..
10시간 전
익인4
이걸 입어주네:;
컷트 안하고 뭐했냐 매니저들은

10시간 전
익인6
마플달아
10시간 전
익인6
하... 얼굴도 안 가리고 누가 봐도 까려고 갖고 온 건데 마플이나 달라고
10시간 전
익인7
저게뭔데?
10시간 전
익인8
아니 애초에 뭔질 모르겠넼ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인9
저게 뭐여
10시간 전
익인10
저게 뭔데?
10시간 전
익인11
저게 뭔데..?
10시간 전
익인12
이게 뭔데? 검색해보니까 다른아이돌도 입은거 뜨던대
10시간 전
익인13
옷에 의미가 있어..?
10시간 전
익인16
걍 돈많이 버세요 라고 적혀있음
10시간 전
익인13
그럼 좋은거 아녀????
10시간 전
익인16
글쓴이가 음침해서 욕하려고 들고온거
10시간 전
익인14
뭔데??
10시간 전
익인15
저게 뭐임?
10시간 전
익인15
중국팬싸임?
10시간 전
익인17
황제 전통복장 이런거야?
10시간 전
익인18
여기 소속사 한복은 못 입게 한다더니 저런 건 걍 오케이인가보네
10시간 전
익인12
저건 한복이 아니지않아?
10시간 전
익인18
응?? 당연하지 저건 딱 봐도 중국쪽 옷이잖아
10시간 전
익인12
아하 한복못입게한다해서 잘못알아들었옷
10시간 전
익인21
오늘만해도 타멤 한복 입었어 뭔소리임
10시간 전
익인23
다른 외국멤은 못입게함 중멤 아닌데도 그냥 외국멤이라고 한복 빠꾸시켰잖아 심지어 한국계 교포멤인데
10시간 전
익인18
아 그래? 너네 저번에 한복으로 플타길래 안되는줄 알았는데 말이 다르네
10시간 전
익인24
같은날 타멤 한복 입음 상관없어
10시간 전
익인27
외국인들 못입게한다고들음 거절당했다고
10시간 전
익인24
한국인 입히는거 가능하면 상관없는거 아닌가?
10시간 전
익인27
ㅇㅇ그니까 댓쓴애는 외국멤들 한복 못입게하면서 중국풍 옷은 잘입네 이래서 설명해준거임 ㅋㅋㅋ 외국멤이던 한국멤이던 한복 중국옷..? 다입게냅두지
10시간 전
익인45
그냥 전통의상 같은건 한국인은 한복 중국인은 중국옷 캐나다인은 캐나다 옷만 입혀야 하나보네 소속사가 융통성 없는듯 캐나다인이라도 한국계면 한복 입게 하지
8시간 전
익인36
중국인 아닌 한국계 외국인 타 멤도 못입게 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 멤버는 한국계인데 왜 못입게 해?
10시간 전
익인24
직원한테 따져 한국인 입히면 됐지ㅋㅋ
10시간 전
익인23
그럼 상관있는거지 뭘 상관이 없대 니 멤버만 상관없다고 하던가 ㅋㅋ 한국인만 멤버임?
10시간 전
익인24
23에게
행운의신 코스튭이라는데 한복 얘기 나온게 더 신기하네요

10시간 전
익인23
24에게
전통복 얘기니까 말이 나온거겠지 자기도 한복 얘기에 타멤 입었으니까 상관없다 달아놓고 무슨 딴소리

10시간 전
익인24
23에게
캐나다사람까지 챙겨야하노

10시간 전
익인23
24에게
인종차별 많이 하세요 수준 진짜 누가 챙겨달라했냐고 힘들게 가져온거 빠꾸나 시키지 말라는거지

10시간 전
익인24
23에게
ㅋㅋㅋ맘대로 생각해

10시간 전
익인27
24에게
캐나다사람까지챙겨야되노 댓왜지움? ㅎ그럼 중국인만 챙기라는거야뭐야 중국인임 너?

10시간 전
익인24
27에게
안 지웠는데? 눈도 침침하네

10시간 전
익인27
24에게
아 위에있네 ㅠ 중국인이구나 너

10시간 전
익인24
27에게
겠냐고 ㅋㅋ

10시간 전
익인42
24에게
웩 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹당 뭐지 진짜 🤮 중국인빨면 사상도 중국인 된다는게 ㄹㅇ이네 니가 증명함 ㄷ

9시간 전
익인36
인종차별 ㄹㅈㄷ다
그 멤버는 한국계여도 외국멤이여서 한복도 못입고
저런 중국풍 옷도 당연히 멋입겠네~
ㄹㅇ 국적상관없는데 팬싸템,의상차별 받는거 안타까움

10시간 전
익인24
36에게
반대로 생각하면 중국인하고 같이 하는 서바 나온 이상 어쩔 수 없음 나중에 해체하면 많이 입혀줄듯^^

10시간 전
익인45
팬싸템으로 한복은 됨
9시간 전
익인20
한복 많이 입히긴 하는데 저건 왜케 거부감들지
10시간 전
익인25
저 멤 중국인아냐? 한국인한테 입힌거면 거부감 들거같은데 중국인이면 그냥 그러려니..
10시간 전
익인31
10시간 전
익인26
걍 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ눈아파
10시간 전
익인28
알리에 검색해보니까 행운의신 코스튬이래ㅋㅋ
10시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
10시간 전
익인30
안 좋응 거야?
10시간 전
익인32
아씨 내돌도 저런거 입은적 있음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인33
뭔 반응을 원하는거임 대체
10시간 전
익인34
중국인이라 ㅇㅋ했을듯
10시간 전
익인35
예쁜 팬싸템은 아니지만 이상한 의미도 아닌데 마플도 안달고 대놓고 까플여네 니 본진한테 부메랑 맞아라
10시간 전
익인37
너무 중국풍이라 그런거 아님?
10시간 전
익인37
저사람이 중국인이야?
10시간 전
익인40
ㅇㅇ
10시간 전
익인38
중국인한테 입힌거라 별생각없는디..
10시간 전
익인39
먼 반응을 원하능거임??
10시간 전
익인41
별... 한국인이 한복입히고 싶듯이 중국인들도 자기돈 내고 가니까 입히고싶은게 있겠지 ㅋㅋㅋ 문제되는 의상도 아니고 행운의 신 의상인데
10시간 전
익인16
중국인이 한복 입은거 아님, 한복인척 하는 중국옷 입은거 아님, 중국인이 중국옷 입음, 이상한 글자 적힌거 아니고 부자되라는 뜻 적혀있는 코스튬 의상인데 까려고 안달난거 개추함
10시간 전
익인43
근데 왜 캐나다인은 한복 못 입게하지???
9시간 전
익인45
근데 장하오 옷 뭔가 단추 시작점 잘못잡은거 처럼 입었다 ㅋㅋㅋ 귀엽네
9시간 전
익인48
댓글 이만큼 달렸는데도 글 냅두는거보니 애초에 글 가져온 의도가 너무 투명해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 최애 떡밥이나 즐기세요 음침하게 이러지마시고
2시간 전