공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영어로 신곡 홍보 인터뷰하면서 청량마요+소맥+김볶밥 만들기가 좀 언발란스해서 놀랐어.. 아니 좀 웅장해지긴 하는데 

글쓴이   글쓴이가 고정함
? 아직도 이러고 있네
팬 아니라서 로제가 정확히 몇년 살았는지는 몰라도 외국에서 나고 자란시간 > 한국에 거주한 시간 이라는 거 아는데
그럼에도 솔로곡에 굳이 한국적인 요소를 첨가해서 한국 문화 소개하는 방식으로 프로모하는 행보가 대단해서 와 어떻게 저러지 감탄하면서 쓴 글임 한국에서 나고 자란 사람들도 해외 활동에서 프로모할때 저런 거 안 하니까 신기해서
아무한테도 피해줄 일 없는 글에 꾸역꾸역 태클걸면서 댓망을 왜 하는지 이해가 안 되네🤷‍♀️ 할 일 어지간히 없나보다

23시간 전
익인1
너무 감동이되
어제
익인2
사실 말린 오징어 안주로 소개하는거 보고 놀람ㅋㅋ 미국사람들 저거 냄새부터 완전 싫어하거든 안 익숙해서..
어제
익인3
펄럭
어제
익인4
로제가 내 안 깊숙한 곳에 있던 국뽕을 건드림
어제
익인5
ㄹㅇ
어제
익인6
로제 그냥 먹는거에 행복해함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
익인9
진짜로 진심으로 하는 말임?
어제
삭제한 댓글
어제
익인9
내가 이렇게 떠들어야 한다는 사실에 현타 오네 한국인이라고 외국 나가서 한국 문화 전파에 진심인거 아님..; 익인8은 꼬투리 잡을려고 희한하다 타령하고 있는거잖음 니 일 아니면 가라 걍
어제
?? 그래서 그런 연예인이 있었다고?? 내가 신기해서 쓴 글인데 왜 남의 생각에 고나리하지
어제
삭제한 댓글
어제
삭제한 댓글
어제
익인18
응 희한하지 않아 해외픽 얻고 싶어서 해외 유명 작곡가들 고용하고 비슷한 느낌의 요즘 노래 한가득인데? 해외스타들이 한국음식 먹방하고 그런게 일회성이지 한국을 알리려고 그런거임? 뭔 말도 안 되는 소릴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
삭제한 댓글
18에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
익인18
삭제한 댓글에게
평소엔 교포라고 그러더니 지들 필요할 땐 또 한국인 ㅋㅋㅋ 니 가수가 나중에 그래미 무대에서 한복입고 공연하고 뉴스에 한국 알렸다! 기사나고 사람들 반응이 이래도 꼭 엥? 한국인이면 당연한거지; 하면서 초치길 바라!

어제
삭제한 댓글
18에게

어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
삭제한 댓글에게
? 아직도 이러고 있네
팬 아니라서 로제가 정확히 몇년 살았는지는 몰라도 외국에서 나고 자란시간 > 한국에 거주한 시간 이라는 거 아는데
그럼에도 솔로곡에 굳이 한국적인 요소를 첨가해서 한국 문화 소개하는 방식으로 프로모하는 행보가 대단해서 와 어떻게 저러지 감탄하면서 쓴 글임 한국에서 나고 자란 사람들도 해외 활동에서 프로모할때 저런 거 안 하니까 신기해서
아무한테도 피해줄 일 없는 글에 꾸역꾸역 태클걸면서 댓망을 왜 하는지 이해가 안 되네🤷‍♀️ 할 일 어지간히 없나보다

23시간 전
익인18
삭제한 댓글에게
니들이 굳이 로제 글에 들아와서 공감하는 사람들, 재밌다고 웃는 사람듬 틈에서 이런 댓글 다니까 인티에 상주하는 로제정병들이라고 욕먹는 거야.
아침부터 로제 커리어에 악플쓰러 가는걸 목표로 하루를 시작하는 사람들처럼 행동하지 말자~ 너때문에 여기 좋은 분위기 다 망쳤다~

23시간 전
분탕댓 삭제하는 게 좋을까?

23시간 전
익인18
글쓴이에게
삭제해주면 깔끔해질 것 같아! 나 쓰니 글 보고 인터뷰 영상 보고왔는데 아침부터 너무 사랑스럽더라 기분 좋게 하루 시작할 것 같아 ㅋㅋㅋ 쓰니도 좋은 하루!

23시간 전
👍👍

23시간 전
제목이 뭐가 어떻게 희한해…? 한국인이어도 영어곡 내고 보그에서 영어로 인터뷰하면서 한국 토종?음식 만드는 거 소개하지 않잖아..? 언밸런스 때문에 당황해서 쓴 글인데 뭐가 문제야?
어제
익인14
익8이 희한한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 쓰니한테 완전 공감하는데
어제
익인11
은퇴하면 고수 농장 차리겠다는 게 웃겼음
어제
익인13
그야 한국인이니깐 (국적은 모르지만 부모님이 한국인이고 다른나라에서 쭉 산것도 아니잖아)
어제
익인4
16살까지 외국에 살았다는디
어제
익인13
로제 지금 몇살인데? 그리고 몇살때 이민 갔는데?
20시간 전
익인4
97년생임 28살 외국에서 태어났을 걸 뉴질랜드에서 태어나서 살다가 호주로 유학감
20시간 전
익인13
12년을 한국에서 살면 외국인도 국밥에 소주를 마시는데…ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아무리 어릴때 타국에서 자랐다고해도 부모가 한국인이면 한국정서임 그 올림픽 경기하면 한국편들고 그런거
20시간 전
익인4
13에게
너가 다른 나라에서 쭉 산 것도 아니라길래 16살까지 살았다고 얘기해줬을 뿐인데? 내가 뭐라함?

20시간 전
익인13
4에게
ㅇㅎ 6한테 얘기해야되겠네 두 댓글 동시에 봐서 헷갈림

20시간 전
익인6
쭉 살았는뎈ㅋㅋㅋ 아는척 할거면 좀 서치를 하세요
어제
익인13
로제 지금 몇살인데? 그리고 몇살때 갔는데?
20시간 전
익인13
너 내가 익4한테 쓴 댓글 좀 봐라
20시간 전
너나 고정댓 좀 보셈 댓망 진짜 레전드다
19시간 전
익인16
이게 뭐 진지하게 나올 글인가
걍 다채롭고 신박하게 한국을 사랑하는 마음이 느껴져서 좋다는 글로 이해하면 되잖아 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

어제
익인2
왜 이상한 댓글이 달린지 모르겠는데,
설사 로제가 외국인이 아니고 한국인이라도 한국에 진심이면 기분 좋고 칭찬할만한 일 아닌가?
외국에서 외국어로 일하면서 한국에 대한 사랑이 느껴지게 행동하는거 좋은 일이니깐 그런 행동에 대해 좋은 말 할만한 일이라고 생각함

어제