공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

케이팝 아이돌 솔로가 더군다나 군백기인데도 빌보드 성적 저만큼 오래 상위권 유지하는거 정말 대단한거 맞음

그 누구도 반박 못할걸?

그런데 1종 노리믹스로 이룬 성적이라 더 대단하다고 하는건 허위주장이야 

리믹스도 있고 앨범도 버전여러개지만 미국 시장이 그정도는 성적을 내기위한 흔한 방법이야

특히나 지민은 스밍성적이 엄청 잘 나오기 때문에 팬들의 충성도도 엄청나다고 할수 있지

그래서 더 대단한 성적인거 맞음

1종 노리믹스 같은 금방 검색해서 들통날 거짓말로 멤버성적을 올려치기하는건 팩첵 좋아하는 사람들이 반박댓글 달게해서 사실은 그 멤버에 부정적인 이미지를 씌우기 위한 고도의 안티인거지? 

이제부터 그런 주장하는 사람은 팬이 아닌 정병취급하면 되는거지?

익인1
방탄이 미국에서 뜨기 시작했을 때 팬이 대중이 된 케이스다 라고 했잖아 큰팬덤이 미국시장으로 방탄을 데려온거 지민도 딱 그 케이스인데 왜 저러는지 몰라 지민은 유명가수들 다 하는 프로모 하나도 없었음 TTH 자동재생 에어 오로지 리믹스만 내서 팬들이 끌고가는 건데
5시간 전
익인2
누가 노리믹스라고 했었어? ㅋㅋㅋㅋ 아니 지민이 성적이면 솔직히 머리채 잡는게 어이없는건 맞고 정병도 많아서 가끔 진짜 왜저렇게까지 하지 싶긴 했는데 왠 뚱딴지같이 반박을 하는거지?
5시간 전
익인3
지민 성적이 뭐라고 대체 왜이렇게까지 집착하는거임 그냥 그만좀 해
5시간 전
익인5
22 나 지민팬인데 이제 그만해...
5시간 전
익인8
33 하 진짜 왜 이럼
5시간 전
익인4
1종에 발작해서 축하한다고 해놓고 바로 본색 드러내서 지민 날조로 까던 타멤 악개 같아ㅜ 심지어 말투도 똑같아ㅜㅜㅜ 댓삭 당하니까 바로 달려왔네ㅜㅜ 1종이라고 한거 나야ㅇㅇ 그런데 나 빌보드가 1종 노리믹스라고 한 적 없는데? 스포티파이 스밍이 4종이라고 날조하니까 스포티파이는 1종이라고 정정한거지ㅜ 스포티파이에서 코드가 같은 곡은 합산이 아니라 동일 곡 취급이야 스포티파이에서 이렇게 커버만 다르고 코드가 같은 곡들은 4종이 아니라 1종이고 필터링 됨 아주머니들 축하는 필요없으니 멤버가 어렵게 낸 성적을 날조나 하지 말아주세요
https://www.instiz.net/name_enter/93863897?&category=&vc=573379110#r573379110

5시간 전
익인6
얘 정병임 ㅇㅇ
4시간 전
익인7
대체 지민한테 뭐 뜯김? 왜 유독 지민만 붙잡고 정병 발사하는 건데 ㅋㅋ 냅둬라 좀.. 왈가불가 걍 짜치고 지친다
5시간 전
익인9
진심 구구절절 구체적으로도 써놨다
5시간 전
익인11
모든 가수 다 리믹스 내는데 아니라고 한 사람도 없고 스포티랑 빌보드는 다르고 문제 될것도 없고 지민이 성적 대단한것만 알겠다
4시간 전
익인12
새벽 2시에 발매된지 몇달 된 곡 성적으로 이러고 있으면 정병 맞아유.. 왜 아닌척해..
5시간 전
익인13
아까 걔냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 혼자 내려치고 올려치다가 신나서 말꼬리 하나 잡고 적당히해ㅋㅋㅋ 니말대로 완전 완전 대단한거 맞아^^ 군백기에 큰 홍보나 방송없이 그것도 다른 음싸도 아니고 종합 차트인 빌보드 핫백에서 14주 1위를 또 누가하겠어? 그러니깐 니포함 악개정병들이 아직도 물고 늘어지겠지 ㅎㅎ
5시간 전
그러니까 그 대단한 성적을 왜 허위로 우기냐는 거지? 그러면서 팩첵하는 나를 정병 취급하는게 웃기는거지 허위로 성적빠는 애들이 정병인거지 내가 한말에 틀린말 있어? 왜 내가 악개야?
5시간 전
익인4
넌 빌보드가 아니라 스포티파이를 다종이라고 했으니 허위로 우기는 건 너야 넌 악개 맞고ㅇㅇ
4시간 전
익인13
너 바보야? 스포티는 합산도 안되는데 무슨 다종ㅋㅋㅋ 리믹스나 2종 3종 내는건 빌보드 유지를 위해서 많이들 하는거라니깐 스포티 거려놓고 팩첵거리면서 파생까지하는 정병력봐라ㅋㅋ 지민 노래가 이제 나온 노래도 아니고 3개월이 넘었는데 스포티고 빌보드고 저렇게 상위 유지하는것만봐도 그냥 대단한거 한번더 느끼게해주네 ㅋㅋ
4시간 전
지민 빌보드 수치 잘 나오는거 스밍수 덕분 아님?
곡 리믹스 앨범 4종 스밍수치 다 합산해서 성적 나온다는 소린데
니들이 스포티에서 후 버전 전부다 돌리는 이유잖아

4시간 전
익인13
애초에 스밍을 14주차까지 이렇게 하는게 쉬움?ㅋㅋㅋㅋ그게 팬덤만으로 가능하다면 더더더 대단한거구요 ㅎㅎ 그리고 빌보드가 스밍만 보냐고 종합차트잖아 지가 스포티 빌보드 구분도 못하고 날조니 뭐니 지민팬 이상한 사람 만들어 놓고 이젠 할말 없는지 스밍거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내 처음 댓글에 쓰니 너보고 악개라고 안했는데? 걍 ’쓰니 너포함 악개정병들‘이랬는데 악개만 콕찝어서 왜 자기가 악개냐 이러고 발끈한거보면 뭐 악개라서 그랬던거얌? ㅎㅎ 웅웅 스밍도 개잘나오고 미국 라디오나 영업지 마트등등에서두 많이 나오는중^^ 20주이상 차트인하려나봐 ㅎㅎ
4시간 전
익인1
정병인데 친절하게 답을 달아줬었네 리믹스 빌보드 성적에 합산안된다고 하는 지민팬이 어딨어? 원래 방탄자체가 팬 스밍 다운으로 미국에서 성적 쌓아왔는데 유명유에 감전되셨나 팬스밍을 비꼬는게 방탄팬이 맞아?
3시간 전
익인15
지민 1집 때부터 날조표 들고 다니면서 성적 후려치던 그 악개들이 죽지도 않고 2집 때도 날조로 후려치고 있는 중인데 이글 뭐죠?????

군백기에 활동 전무, 소속사 홍보x, 대형플리 프로모x 대형가수 콜라보x 라디오에어 푸쉬x 자동재생x 몇주차 걸쳐서 리믹스 내주는 것도 없이 유툽이나 앱뮤 프로모도 없이 오래 잘버티고 있는 건 맞음

4시간 전
익인16
글쓴이는 빌보드랑 스포티도 구분못하고 ㅎㅎ 그냥 지민 인기많고 잘되는거 못견디는병에 걸린거같은데
자기최애 성적보다 지민성적에 더 관심많아보이고 ㅎㅎ

4시간 전
익인17
정병맞구만 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전