공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 이런 그룹이 3개 이러면 3그룹 다 찐팬인가?

익인1
찐팬은 아니고 걍 팬 아냐?
5시간 전
내 이야기인네 그냥 잡덕같지?
5시간 전
익인1
응 내기준 그냥 잡덕임
5시간 전
익인2
ㅇㅇ
5시간 전
익인3
찐팬아님? 스밍 너무 찐팬인데
5시간 전
내 기준 스밍이 제일 쉽다고 생각해서..
5시간 전
익인3
그 쉬운것도 요샌 안하니까.. 나도 찐팬인데 저거 다 하걸랑
5시간 전
익인4
스밍도안하고 앨범도안사는데 팬이라고 하고다니는사람 주변에있음ㅋㅋ...그거봐선 찐팬맞는거같은데
5시간 전
익인5
찐팬이지
5시간 전
익인5
스밍은 어나더야
5시간 전
익인6
가슴에 손을 얹는다 내가 찐팬인가 묻고 예쓰라고 말한다
5시간 전
익인7
나랑 똑같음😆😆 찐팬같은데? 스밍하고 앨범사고 거기다 콘서트까지 가는거니까:)
5시간 전
익인8
2, 3장이면 찐팬아님? 버전이 다르면 모르겠는데 같은걸 2, 3장이면 내기준 찐팬 ㅋㅋㅋ
5시간 전
버전 다르면 버전마다 1장씩
5시간 전
익인8
그래도 스밍하면... 찐팬해줘야지 콘서트도 가구..
5시간 전
익인9
찐팬 스밍도 안하는 애들 널렸는데 스밍하면 팬이지
5시간 전
익인10
나랑 똑디인데...?
5시간 전
익인11
내 기준 너무 찐팬임 근데 난 일단 앨범만 사도, 콘서트만 가도 찐팬으로 보긴 함
5시간 전
익인12
찐팬 맞지 않아?? 이게 찐팬이 아니면 뭐가 찐팬이여
5시간 전
뭔가 시간을 3그룹한테 나누니까 깊게 안파는 느낌이기도 하고
5시간 전
익인13
그냥 좋아하는게 많을뿐인거지 찐팬 맞지
5시간 전
익인14
2,3장에 콘서트도 가고 스밍도 돌리면 찐팬이지 뭐... 머글이면 앨범 엥간해서는 쳐다도 안보고, 라이트덕질하면 앨범 한장 정도 사고 스밍도 안돌리고 오프욕심 별로 없어서 방구석 덕질로 만족함.. 본문 정도면 찐팬이지 그 이상은 아이돌오타쿠임(나쁘다는거 아님 내가 오타쿠임)
5시간 전
익인14
근데 솔직히 또 생각해보면... 앨범을 몇장사고 오프를 얼마나 가고 이런것도 찐팬 라이트팬 나누는 척도이기도 하지만 그냥 얼마나 과몰입 되어있느냐가 중요한거 같기도 함..ㅋㅋ 찐팬이면 어떻고 아니면 어때 즐거우면 된거지 뭐
5시간 전
맞아 이거땜에 그래 다른 팬에 비해 뭔가 덜 과몰입했나 싶어서 근데 막줄처럼 즐거워서 좋아
5시간 전
익인15
찐팬임ㅇㅇ
5시간 전
익인16
나는 스밍만 돌려도 팬이라고 생각해
그 귀찮은 걸 팬 아니면 누가 해

5시간 전
익인20
5시간 전
익인17
어.. 나 본문 똑같고 스밍도 안하는데 찐팬이라고 생각하고 살아 나 라이트팬이구나
5시간 전
익인18
나도 그러는데 나는 나를 라이트라고 생각했음 팬싸나 다른 스케는 안다녀서ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
5시간 전
익인19
콘서트 가면 찐팬이지
5시간 전
익인21
앨범 콘서트는 간잽 가능인데 스밍은 찐이야
5시간 전
익인22
너무찐팬 난 스밍안하고 앨범1장사는데 찐팬임
3시간 전