공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
토요일은 오전만 하긴해.. 그래도 좀 빡세려나 

익인1
돈많리주면 해야지머ㅠ
2시간 전
많이 줄 것 같진 않으., 무경력인데다 병원 사무직이라… 아무래듀 안되겠다
2시간 전
익인2
월급들어오면 금융치료되더라
2시간 전
익인2
나 전에 하루 11시간 주4일 알바햇엇는데 ㅠ 진짜 개힘들엇지만 돈개많이받아서 행복햇늠
2시간 전
개많이 줄 것 같지 않다면 포기해야게ㅛ지ㅋㅋㅋㅋ 무경력이라 괜히 미련..
2시간 전
익인3
나 주6일 일하는데 걍 돈 생각 하면서 참는중
2시간 전
익인4
칼퇴면 할만람
2시간 전
2시간 전
익인4
나 병원에서 일할때 월-금 6시까지 토요일은 1시까지 오전진료만 했는데 원장님이 5시반만되면 퇴근하시고 야근절대안시키고 오전에 환자 거의없어서 청소도 출근하고함..10시출근!
2시간 전
익인4
경력없으면 해봐 첨에 일배우긴쉬워 하루만 쉬니까 ^^,, 익숙해지면 할만해 난 맨날 금요일날 술 진탕퍼마시고 밤새고 토요일 근무나갔음 ㅋㅋㅋ 익숙해지면 몸이버티더라 지금은 그만두긴했지만..
2시간 전
아니 술 어케 마셨냐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 이게 좋은 경력이 될지가 의문쓰… 혹시 그만두고 지금운 뭐해?
2시간 전
익인4
지금은 그냔 대학전공살려서 일하는중..
난 한 5년반? 정도 한거같은데 솔직히말하면 좋고 나쁘고 경력이 없을일이라.. 그리고 병원이라 좀 원장끼리? 같은지역내에 있으면 다 둘러둘러 전화해서 알아보는경우도잇더라구. 그리고 일단 나는 이직한 병원들 봤을때 뽑힌이유중에 한 병원에서 2년이상 근무+ 전병원 지원한병원 쓰는 차트프로그램이 같음 이거때문에 두번 다 이직성공해서 .. 좋고나쁘고보단 그냥 근무할거면 1년이상 근무해서 이력서에 쓸수있게 하면됨

2시간 전
ㅇㅏ 근무 되게 오래 했구나 멋지다…… 하긴 써먹을 수 있을지 없을지는 나한테 달린 거니께…… 으아가ㅏㅑㅑㅑ 좀 더 고민해버겠어 땡큐

2시간 전
익인5
병원에서 일하는 사람들은 다 그렇게 일함
그게 바로 나^^!

2시간 전
휴일에 머해…… 휴일이라고 느껴지긴해…?🥲
2시간 전
익인5
휴일은 일요일밖에 없어… 병원 사무직이구나 나 종합병원 원무과에서 일해봤는데 병원 크기에 따라 다른것 같애 ㅋㅋㅋ 의원급이야 병원급이야 종합병원급이야?
2시간 전
이름은 대학교병원인데 건물 보니까 개작더라고…?¿ 이게 대병이라고 엄청 큰 게 아닌가… 병상 200개있대
2시간 전
익인5
ㅇㅎㅇㅎ 근데 대학병원같이 한 300병상 넘고 건물 개큰데는 부서가 다 나눠져있는데 (접수,수납/ 입퇴원/ 서류) 내가 다닌 종병은 입퇴원접수수납 다 해서 완전 헬 이였오..^^ 200병상 넘었고 하루에 입원 40명 퇴원 20~30명 하는데 그거 나랑 다른쌤 두명이서 다 하고 심지어 접수 수납까지 하고 돈 관련 업무도 하고 잡일 다함ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 다니는 병원이 어떤 시스템으로 돌아가는지는 모르겠지만 화이팅,,,,
2시간 전
와 그 많은 걸 두명한테만 맡기면 어캄,,,,.,,,,, 미친 병원 같으니라고… 갑자기 이거 보니까 흥미 떨어지네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 난 더 고민해볼게 너 멋지다 그걸 버티고있다니

2시간 전
익인5
글쓴이에게
나도 내가 어케 버텼는지 신기함 나 2년 반 정도 일했는데 일하면서 이틀 일하고 그만둔 사람, 일주일 일하고 그만 둔 사람, 한달 일하고 그만 둔 사람 진짜 개많이 봄ㅋㅋㅋ

2시간 전
아ㅋㅋ 왤케 내 미래같냐 물어보길 잘했다…… 이거 생각보다 더 힘든 일이겠어

2시간 전
익인6
건강 챙겨가면서 해
2시간 전