모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

와 나 진짜 연애 못하겠는데... 최애같은 사람(외모 얘기하는게 아니라 성격 등등) 아니면 눈에 하나도 안들어오는데........ 연애운 있다더니 최애한테 다 쓰는것같아 연애를 하고싶긴한데 난 이 사랑이란 감정을 최애한테만 느껴봐서 이정도가 아니면 사랑같지도 않은데...클난것같음

익인1
연애따로 최애따로
2시간 전
몰랐는데 나 유사하나봐 ㅋㅋㅋ 클났네 저런 사람 아니면 못사귀겠는데 어캄
2시간 전
익인1
유사맞는듯ㅋㅋㅋ 난 남친이랑 최애랑 전혀 달라 걍 최애는 최애임
2시간 전
익인1
아근데 성격은 비슷함
2시간 전
익인2
나도그래 연애못해 탈덕하고나서 연애함ㅋㅋ
2시간 전
익인3
유사를 떠나서 걍 그만큼도 안 되는 사람을 만나고싶지않고, 덕질은 이미 관계 형성이 되어있는 느낌인데 실제 연애는 그 관계가 되기위해서 시간이랑 돈을 더 투자해야하잖아...? 덕질보다 위험성도 높고
그래서 그냥 관둿음

2시간 전
익인4
눈에차는 사람만나면됨
2시간 전
익인5
나도신기함
내친구는 최애랑 유사도 먹고 남친도 사귐.. 남친은 진짜 진짜 평범한 사람인데 최애랑 결혼할거라고 자긴 최애 미래부인이라면서 남친이랑 연애도 잘만함.. 신기해 난 불가능

2시간 전
익인6
나 연애하면 덕질못함 헤어져야 가능 멀티불가능
2시간 전
익인7
현실은 최애같은 외모이상형인 사람은 없다는걸 깨닫고,, 그리고 최애같은 외모가 날 좋아할리가 없잖아….
2시간 전
익인8
유사그런것보다 그렇게 필요하지않아서 안되는걸거임 나도 내시간이나 감정 소모하고싶지 않기도하고 연애 필요하다고 안느껴짐
2시간 전
익인9
연애랑 덕질은 따로봄 ㅋㅋㅋㅋ 유사는 아예 안먹기도하고 .. 남친사랑하는거랑 최애응원하는거랑은 결이 달라서
2시간 전
익인10
유사를 안먹어서 따로따로 보기는 하는데 그냥 나 자체가 얼빠라 연애 안하는것도 있음
2시간 전
익인11
잘생긴애 만나면 됨..
1시간 전
익인12
난 유사랑 별개로 덕질하면 바빠서 연애를 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈도 높아지고
1시간 전