공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 넷플릭스 안성재한테 살빼라했대 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

쉽지않다

익인1
왜?? 지금은 빼서 나온건가???
4시간 전
익인2
옹 왜지??
4시간 전
익인3
별걸 다 요구하는고만..
4시간 전
익인4
위에 궁금해해서 대신 답하자면 피디가 안성재가 여심 공략하는(?) 롤이라고 생각해서 요청했대 암튼 카메라 비추는 프로그램이니까 다이어트 하라고 한듯...
4시간 전
익인4
뭐 좀 웃기긴한데 못할 말은 아니기도 하고 한편으로 우리나라는 방송 나오면 일반인인 쉐프도 살빼라고 하는거 어이없긴함ㅋㅋ
근데 안성재도 ㅇㅋ 하고 했대ㅋㅋㅋ 본문 그렇게 정색하고 진지하게 말한거 아님...

4시간 전
익인5
엇 어제 인포 게시글엔 걍 권유라고 하지 않았나??뭐 더 새로 뜬거야??
4시간 전
익인6
맞아 피디가 무슨 여심공략(?) 그것땜에 요청한 인터뷰 봤는데
4시간 전
익인9
ㅁㅈㅁㅈ 여심을 안쉐프로 잡으려고 다이어트 하라고 한건데 여심은 트리플스타가 잡아버림 ㅎ
3시간 전
익인11
안성재도 여심 잡았엌ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
카메라 마사지의 일환 아닐까....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
아니 근데 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 셰프도 살 빼야 하는구나.....
4시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 당연히 그쪽이 반응 좋았을것같음 실제로 반응 조앗자나
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그 결과적으로 멋진 짤이.도는거라고 생각함
3시간 전
익인12
황당하긴 허네
3시간 전
익인13
첫화때 멋있게 나와서 심쿵했는데 ㅋㅋㅋ 실제로 공개 초반에 멋있단 반응 여기서도 많았어 알고보니까 귀여운면이 더 많아서 이미지 바뀌었지만
3시간 전
익인14
키도 183cm이라며. 슈트발 잘살아
3시간 전
익인15
요청이 아니라 강요였자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
결과가 좋으니까 다행인데 그래도 일반인한테까지 살빼라고 하는구나...
3시간 전
익인16
근데 안성재가 안나오려한거 설득했다하지않았나...? 나와달라고 설득하는 와중에 근데 살은 빼오셔야해요 이런거?
3시간 전
익인19
나오기로 확정하고나서 권유한거아닐까?
3시간 전
익인16
ㅇㄴ 넘웃긴듯
3시간 전
익인17
아니 근디 와인색 정장보다 저게 ㄹㅇ 퍼컬 찰떡같은디
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인21
3시간 전
익인23
3시간 전
익인16
본업이 요린데 본업걸고 나오는거랑 관리 당연히 해달라는게 어떤 흐름인지.......
방송이니까 여심공략롤이라 살빼라고했다 이건 이해되는데 본업 들먹이는건 하나도 이해가 안됨

3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인16
혹시 작가님이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개비꼬네 무슨 연프랑 비교를하고있지 방송국 입장에서 이유가 뭐여도 당연하지 않다는 얘길하고있는데 이해를 못하는게 누구
3시간 전
익인20
케이팝스타 뽑으세요??
3시간 전
익인22
본인도 납득하고 살 뺐다는 인터뷰인가 본 적 있음 ㅇㅇ
3시간 전
익인24
애초에 안성재를 그런 롤?로 생각해서 그런듯
3시간 전
익인24
난 그렇게 이상하게 느껴지지 않는데... 흑백요리사고 요리 심사하는 사람도 백종원 안성재 이렇게 둘로 대비됨 근데 백종원님이 친근하고 푸근한 이미지니까 안성재님은 백종원님 이미지랑 대비되게 좀 더 딱딱하고 섹시한 이미지로 가자 이렇게 잡았을 수 있는거 아닌가? 성별 바꿔보라고 하는데 심사위원 한명이 푸근하고 친근한 이미지의 요리연구가면 다른 한명한테는 섹시스마트한 이미지로 남심 잡자고 살 빼라고 하는거 이해 감
3시간 전
익인25
여심공략롤이더라도 살빼라고 하는거 이해 못함
유부남이시기도 하고 본업이 요리사인데 왜 여심공략을 해야하는지...ㅎ
그럼 걍 잘생기고 마른 분들중에 미쉐린 별 3개 솊을 모시면 됐을텐데
오히려 미쉐린 별 3개 받은 국내 요리사 찾는게 더 어려운거 아닌가

3시간 전
익인27
미쉐린 별3개 모수만 정상운영중 잠시 휴업중이고 다른데는 폐업한거 아님?
3시간 전
익인25
웅 맞아 심지어 모수도 정상운영이라고는 보기 어렵고ㅜㅜ
내 말은 미쉐린 별3개인 쉐프 자체가 희소성이 있는데 그 희소성을 가지고도 외모를 신경써야된다는게 좀 그렇다는 의미였어ㅜ

3시간 전
익인26
안성재 어차피 살 빼려는 중이었어서 겸사겸사 ㅇㅋ 했대
3시간 전
익인27
섹시 벨루가
3시간 전
익인28
거의 첫방송이니까 첫인상이 멋지게나오면 좋은거아닌가? 제작진이 권유했고 안성재가 오키했고 살못빼면 못나온다는말이 진담으로 보임?
3시간 전
익인29
방송 하루이틀 보냐 이미지 만들어 가고 싶었겠지 제작진이
3시간 전
익인30
수트빨 섹시하다 하는 분들 보고 오 이런 것도 필요한거구나 느끼긴 했어요. 방송가 사람이면 더 잘 알지 않을까요. 제작쪽이 냉부해랑 관련있다 들었는데 더더욱 요섹남 단어를 모를리도 없고 타깃 제대로 잡은거 같아요. 투자금이 수억인데 일반 식당이 아니라 방송이니 시청자한테 보여지는 면도 무시못하는 구나 느꼈어요. 기아수준으로 빼라한것도 아닌데 무리도 아니라 생각해요.
3시간 전
익인32
무슨 여심을 잡아...
남심 잡자고 여자 셰프한테 다이어트해오라고 하면 난리났을 거면서

3시간 전
익인33
진짜 별게 다 불편하네 피곤해서 댓글 못보겠다
3시간 전
익인35
방송 만들면서 출연자 하나하나 캐릭터 잡고 가는 게 제작진 일인데 어떤 롤로 잡냐에 따라 요청이 다 다를 수도 있는 거지...ㅎ 본인이 수락해서 잘 나왔는데 왤케 불편해하는겨
본인 출연자 잘 나오게 하는 게 그들 몫인 걸 어떡한담

3시간 전
익인37
별로 안불편한데 성별 바꼈으면 난리났을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인38
근데 이건 불편해해야되는게 맞는데...
우리나라가 타인의 외모를 지적하는거에 대해 너무 문제의식을 못 느끼는 것 같음..
이거 진짜 무례한거야 방송이고 나발이고 간에

3시간 전
익인39
22 개무례한데
3시간 전
익인35
들어보면 외모 지적으로 살 빼라고 한 게 아니라 백종원이랑 이미지 겹치지 않게 그런 캐릭터로 잡고 가기 위해서 요청한 거 같은데 그래서 본인도 오케이한거고 이걸 본인이 싫어했으면 안 나왔겠지 글케 심각하게 말한 것도 아니구만
3시간 전
익인38
나도 당연히 제작진이 당신 부하니까 화면에 잘 나오게 살빼ㅇㅇ 이런 의미 아닌거 앎
근데 이 자체의 행위가 사실 굉장히 무례한거라고...

3시간 전
익인35
그럼 제작진이 방송 하나 만들면서 그런 제안도 못해...? 캐릭터 설정하면서 의상도 하나하나 다 검열하는데 그것도 본인 취향, 미적 기준에서 지적하는 거니까 무례한 거겠네...ㅎ
3시간 전
익인38
캐릭터 설정이나 의상 이 얘기는 내가 말하려는거에서 완전히 의도가 엇나간 얘기같아
의상과 외모는 전혀 다른 영역임..

3시간 전
익인35
38에게
난 캐릭터 설정에 대한 이야기를 한 거라 그렇게 따지면 의상 지적도 무례한 거라고 말한 거임 보여지는 거에 대한 변화를 요청한 게 무례한 거면 그것도 무례한 거 아닌가? 보여지는 거에 대해서 제안 하나 했다고 무례하다고 받아들이는 게 맞나 싶음

3시간 전
익인41
인터뷰 들어봄? 외모 지적 느낌쓰가 아니었음 투엠씨니까 충분히 캐맄 안 걉치게 설정 가능하고 그니까 제안해서 받아들여진 건데
3시간 전
익인38
봤고 위에 댓 봐줘~
그리고 이런 얘기를 하는게 프로그램을 저격하려는 의도가 아닌데 왜들 이럴까..
개선이 필요한 점이라고 생각해서 단 댓임
프로그램에서 캐릭터성에 대한 피드백이라도 결국 외모에 대한 이야기이기 때문에 외모지적의 영역에 들어가니까 이런 행위 자체가 사실 무례하니 개선 될 필요가 있다는거임
우리 사회 전반적으로..

3시간 전
익인41
뭐 의견이 다르니 지나가긴 할 건데 난 이게 왜 외모 지적에 해당하는 건지 모르겠어서 한 말이었음ㅋㅋㅋ 카메라에 이렇게 비춰졌으면 좋겠어요~ 이런 의미인데 이게 왜 외모 지적인지
3시간 전
익인38
외모지적이라는게 당신 외모적으로 마이너스가 있네요~ 이런 표현만 외모지적이 아님..
그리고 캐릭터성과 관련해 카메라에 이렇게 보이길 바라니 외모의 변화를 요청하는게 사실 무례할수도 있는거란 걸 우리나라에서도 의식해나갈 필요가 있다는 얘기야...
이렇게 해서 사회적으로 안좋을게 없잖아 오히려 더 살기 좋아지겠지..
여튼 나도 여기까지만 할게 말이 길어질수록 본문이랑 관련 없는 이야기도 나올 것 같당...

3시간 전
익인41
38에게
그랭 ~ 딱히 못할 말 느낌으로 한 것도 아니던데 그런 요청도 못하면 방송을 만들 순 있으려나 싶네.. 뭐 딱 캐릭터에 맞는 사람으로만 섭외하면 모르겠다만

3시간 전
익인40
백종원님은 좀 더 푸근한 인상이시고 안성재 솊은 좀더 날카로운 인상으로 둘이 좀 더 대비되게 만들고 싶었던거 아닐까...뭐 살빼라 마라 한건 톤앤 매너가 중요했을거 같고 무례한 말일 수 있는데 프로그램 성격상 대비되는 캐릭터 둘을 넣어야 해서 그런거 같음
3시간 전
익인42
뭐 그래도 결과적으론 성공했으니까 ㅋㅋㅋ 말만 봐선 무례하게 보일 순 있는데 진담으로 한 얘긴 아니었을듯
3시간 전
익인43
근데 뭐..그게 싫으면 거절 했겠지
3시간 전
익인44
나는 동글동글 귀엽고 친근한 이미지의 백종원님이랑 반대의 이미지로 보이게 하려고 다이어트 시켰다고 생각했는데
뭔가 예민하고 샤프한 쉐프의 느낌으로

3시간 전