공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 1차 기자회견에서 민희진이 거짓말 한 거 맞음 | 인스티즈

당시에 쏘스N팀이었던 뉴진스는 이미 쏘스측에서 2021년 3월경에 데뷔조를 거의다 준비완료해 뽑은 상태였음.

데뷔곡이나 퍼포먼스도 다 완성

공식 데뷔예정일도 2021년 7~9월 3분기였고 이는 수많은 보도자료에서 쉽게 확인 가능함.

근데 여기서 주목해야할 게 사쿠라는 2021년 9월 이후에 하이브랑 정식계약서 쓰는 장면이 다큐멘터리에 실제로 나옴.

[마플] 1차 기자회견에서 민희진이 거짓말 한 거 맞음 | 인스티즈

*사쿠라는 일본스케쥴 & 일본 사무소측과의 계약정리 문제로 2021년 8월 27일에 한국에 입국했고 9월 이후에 쏘스뮤직과 정식계약서 작성

*쏘스N팀 (뉴진스) 데뷔예정일 2021년 7~9월[3분기]

그러니까, 당시에 사쿠라는 원래대로라면 이미 쏘스N팀 뉴진스가 데뷔한 이후에나 한국에 입국할 예정이었던 사람임. 하이브측도 당연히 이를 알고있었을테고

그냥 민희진이 거짓말한거임 이건

타임라인상 말이안됨.

사쿠라는 기존 쏘스N팀 (뉴진스) 데뷔예정일 지난 후에나 일본측 스케쥴 문제 끝내고 한국에 입국해서 하이브랑 정식 계약서 작성했음.
1. 쏘스N팀 데뷔 예정일

(2021년 7~9월 3분기)

2. 사쿠라 한국 입국일
2021년 8월 27일

(9월 이후 정식계약서 작성)

그냥 이것만봐도 사쿠라는 민희진이나 N팀이랑 아무 상관도 없는 사람임을 알수가 있는데

민희진은 기자회견에서 자기랑 상관도 없는 사쿠라를 언급함.
이게 무슨 의미냐?
민희진과 N팀이 쏘스에서 데뷔했든 안했든, 그거와는 무관하게

민희진과 상관없이 S팀(훗날 르세라핌)은 어차피 별도의 일정을 가진 별개의 사안으로 추진된 프로젝트라서 별도 일정따라 그대로 진행됐다는 거임.

*쏘스 자체적으로 그렇게 진행을 시킴.

그 당시 시점에 쏘스뮤직 입장에서는 N팀 (뉴진스) 프로젝트는 사실 슬슬 마무리 단계에 있는 프로젝트 였기에 다음으로 새로운 프로젝트를 기획하는 건 사실 매우 당연한 부분이었음.

그러니까 민희진은 그냥.....

본인이 하겠다고 한 쏘스N팀일도 제대로 안해서 업무진행을 지연시켰으면서 개뜬금 사쿠라타령을 해댐.

차라리 업무 안하겠다 빨리 말했으면 쏘스측도 민희진말고 다른 디렉터 빠르게 구했을텐데, 굳이 하겠다고 해서 발암농도만 증폭시킴.

사쿠라 애는 그냥 애초 처음부터 하이브에 다른 업무를 보러온 사람임. 민희진이나 쏘스N팀이랑 이런거 무관하게

민희진때문에 하이브 온것이 아님. 자기 개인적 일 업무용건으로 하이브 온거지.

그런데 이 기사 나간후에 연습생 의료기록 유출이다, 영상 유출이다 이런말만 하지 정작 저 내용에 관해선 어떤 반박도 하지않음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 쏘스뮤직이 고소했고

오히려 논점흐리기는 이쪽 같은데

익인2
길당 안읽을랭
18시간 전
익인4
관계자들끼리 이 내용으로 카톡 주고받은거 다 떴는데 소설을 길게썼네
18시간 전
익인5
(내용 없음)
18시간 전
익인5
(내용 없음)
18시간 전
익인5
구라치고 싶으면 누구마냥 언론사에 전화해서 기사 수정해달라고 해~
18시간 전
익인7
그러기엔 추이브가 그 당시 사쿠라, 김채원 민희진걸그룹 언플 유구했지 ^^^^^^ 어디서 구라쳐
18시간 전
익인8
ㅁㄱ ㅋ 소설 ㅋ
18시간 전
익인9
소설가로 데뷔 ㄱㄱ
18시간 전
익인10
저능한애들 또 출몰하네
18시간 전
익인11
뉴진스 데뷔 목표가 2021년 3분기였는데 2021년 3, 4, 6월 슬랙이랑 카톡 대화보면 자기가 업무 지연하고 있는거 다 드러남 자료제출 안하고 회의 미루고 휴가다녀오고 했으면서 하이브가 르세라핌 먼저 데뷔시키려고 뉴진스 데뷔 미뤘다며 콩쥐 코스프레함ㅋㅋ
소성진한테 고소먹고 그뒤로 찍소리도 못하잖아
https://www.dispatch.co.kr/2299503

17시간 전
익인13
걸플갤로 돌아가
18시간 전
익인12
ㅋㅋ야 당시 자료 찾아보니까 사쿠라 하이브로 이적해올거라는 얘기가 돌판에서만 2021년 5월부터 돌았음
18시간 전
익인12
실제로 당사자 간 말이 오간건 이보다 더 전이겠지? 그럼 뉴진스 최종 데뷔평가시기랑 마침 비슷하게 딱! 겹침ㅋㅋㅋㅋ 이런글로 아예 자폭을 하는구나
18시간 전
익인14
ㄱㅍㄱ 꺼 가져와서 너가 직접 고민하고 생각한거 처럼 쓰는거 안 수치스러움..?
18시간 전
익인14
아 생각이란걸 했으면 이런 글 안썼겠구나.. ㅈㅅㅈㅅ😂
18시간 전
익인11
https://www.dispatch.co.kr/2299503

디스패치에 다 자료 공개되었는데ㅋㅋㅋ
민희진 저 이후로 쏘스뮤직에 찍소리 못함ㅋㅋ

18시간 전
익인8
너도 곧 고소 당할듯♡ 이미 피뎊 땄당 히히
18시간 전
익인11
(내용 없음)
18시간 전
익인11
(내용 없음)
18시간 전
익인11
이것들도 판사님들한테 같이 제출해줘ㅠㅜ 저때 쏘스뮤직 직원들 속이 시커멓게 탔을듯
2021년 3분기 데뷔목표인데 3월말에 휴가갔다가 4월초에 온건가? 날짜가 정확히 안나오긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가철도 아닌데 데뷔 앞두고 휴가감ㅋㅋㅋ 진짜 복지 뭐임

18시간 전
익인11
쏘스의 초기 목표는, N팀(뉴진스) 2021년 3분기. S팀(현 르세라핌) 2022년 1분기였다. 그러나 2021년 6월까지, N팀 협의체는 여전히 R&R 조정만 하고 있었다.
18시간 전
익인13
쏘스가 민희진 고소했으니까 민희진도 이제 쏘스 상대할 필요 없지 재판가서 말하면 되는걸 ㅋㅋ
18시간 전
익인14
찍소리 이러고 있네 ㅋㅋ ㅇㄷ 참고하셈~
18시간 전
익인15
응 여긴 안먹혀 가라^^
18시간 전
익인16
길어서 안읽엇어~
18시간 전
익인17
헛된소리 이렇게 길게 적을 시간에 책이라도 좀 읽어라...
18시간 전
익인18
이런게 있었군
17시간 전
익인19
풉. 계약을 한번도 안 해보니 이런 주장을 하지. 21년 9월에 계약하기 위해서는 실제로 그 이전 몇개월 전부터 사전 교감이 오가. 게다가 ㅅㅋㄹ는 기존 회사 전속 계약도 껴있으니 훨씬 더 오랜 기간동안 두 회사 간에 얘기기 오가야 해. 애초에타임라인 안 겹친다는 주장 자체가 무리라고. 무엇보다 ㅅㅋㄹ, ㄱㅊㅇ 영입초기 ㅁㅎㅈ 기획이란 하이브발 기사들은 어떻게 해명할건데?
17시간 전
익인22
저 여자 입에서 나온 말 중 진실은 과연 몇%나 될까
14시간 전
익인23
솔직히 양쪽 다 구라친 부분이 있긴한데, 누가 더 많이 구라쳤냐로 여론 갈린거라고 봄 난ㅋㅋ
12시간 전
익인24
진짜 여기도 흐린눈 하는 사람 많네.. 정의타령하면서 정의롭지 못해…
12시간 전