공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
타 남돌대비해선 그래도 대중픽인건가 이정도면

익인1
거긴 팬덤이 엄청 커 대중픽은 ㄴㄴ
4시간 전
익인2
약간 임영웅이랑 비슷한거 아님? 팬덤 화력이 넘사
4시간 전
익인3
팬덤이 올려놓고 유지를 잘하고 있으면 대중도 듣는듯? 노래도 좋고
4시간 전
익인4
오 이거다
4시간 전
익인3
최근에 카페에서 듣고 음악검색한 거 두 곡이 플레이브여서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
이거임 대중 아예 안들으면 저 순위가 못나옴
4시간 전
익인4
여기는 애매하다 대중픽은 아니고...
4시간 전
익인5
몰라
4시간 전
익인6
노래 좋아서 듣긴 하던데 머글들도
4시간 전
익인7
전혀아닌데
4시간 전
익인8
거기 팬덤 스밍 요즘 돌중에 제일 잘함
4시간 전
익인9
이용자수보면 딱히 붙은건아님
4시간 전
익인11
여긴 팬덤이 진짜 열심히 스밍함 활동기 아닐때도 팬들이 스밍체크하던데
4시간 전
익인12
ㅍㄹㅇㅂ는 모르고 노래아는 머글들있음 대중픽아님? 남자애들도 잘알고
4시간 전
익인13
팬덤이 완전 노동기조 아냐? 플레이브라고 하면 모르던데
4시간 전
익인14
대중픽은 아닌듯..
4시간 전
익인15
어떤 대중이 쟤네를 아냐고.....
4시간 전
익인16
걍 팬덤이 큰거아님?
4시간 전
익인17
ㄴㄴ 팬덤
4시간 전
익인17
애초에 버추얼 자체가 대중판이 아님(까는게 아니라)
4시간 전
익인23
22 아직은 약간 낯설지
4시간 전
익인18
노동팬덤형인데 대중이 그래도 좀 붙은 정도 일듯
4시간 전
익인19
그냥 팬덤임...
4시간 전
익인20
팬덤이 노동에 진심이라..
4시간 전
익인21
아직은 팬덤형이지 쨌든 올려놓으면 어디서든 들리니까
그룹은 잘 몰라도 나중에 얘네 노래였어? 하는 사람들있더랑

4시간 전
익인22
팬덤이긴한데 차트 올려놓으니까 가수는 모르지만 노래는 듣는 정도인듯
4시간 전
익인24
대중픽은 아니지 ㅋㅋ
4시간 전
익인25
거긴 걍 팬덤
4시간 전
익인26
그럴리가.. 애초에 대중픽 아이돌이 얼마나있다고
4시간 전
익인27
대중픽이라니 아직도 머글들한테 버츄얼 설명하면 충격받음...ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인28
전혀
4시간 전
익인29
똑같은 대답들을 몇 개나 해주는 거임?
4시간 전
익인29
몇몇 댓글 비웃고 뭐하는거임? 뭐 팬이 우리 대중픽이다 이랬음?
4시간 전
익인30
어떤 대중이 얘네를 알아... 무조건 팬임
4시간 전
익인32
팬덤이 커서 탑백에 장기적으로 상위권에 올려옿으니까 탑백 듣는 사람들은 유입되는 루트인듯
4시간 전
익인33
우리 좀 내비둬라......
4시간 전
익인44
ㄱㄴㄲ..
1시간 전
익인34
겠니
4시간 전
익인35
이글을 빌미로 긁는거 개많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인36
그냥 다른남돌이랑 똑같음
4시간 전
익인37
걍 대중들도 누군지 모르고 듣는 거임 팬덤이 순위 높게 올려놓으면 그럼 다른 돌들도 ㅇㅇ 나중에 가서야 아 이게 얘네 노래였어? 하는
4시간 전
익인41
이거 맞음. 내가 그랬거든 근데 노래는 내 취향이었어
3시간 전
익인38
팬덤스밍+탑백듣는 대중
4시간 전
익인40
오 덕분에 스밍췤췤
3시간 전
익인42
댓글 개무례하네
3시간 전
익인45
그래프랑 이용자수 보면 스밍으로 차트 올려놔도 대중 안 붙은 거야
24분 전