공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
타 남돌대비해선 그래도 대중픽인건가 이정도면

익인1
거긴 팬덤이 엄청 커 대중픽은 ㄴㄴ
어제
익인2
약간 임영웅이랑 비슷한거 아님? 팬덤 화력이 넘사
어제
익인3
팬덤이 올려놓고 유지를 잘하고 있으면 대중도 듣는듯? 노래도 좋고
어제
익인4
오 이거다
어제
익인3
최근에 카페에서 듣고 음악검색한 거 두 곡이 플레이브여서 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
이거임 대중 아예 안들으면 저 순위가 못나옴
어제
익인4
여기는 애매하다 대중픽은 아니고...
어제
익인5
몰라
어제
익인6
노래 좋아서 듣긴 하던데 머글들도
어제
익인7
전혀아닌데
어제
익인8
거기 팬덤 스밍 요즘 돌중에 제일 잘함
어제
익인9
이용자수보면 딱히 붙은건아님
어제
익인11
여긴 팬덤이 진짜 열심히 스밍함 활동기 아닐때도 팬들이 스밍체크하던데
어제
익인12
ㅍㄹㅇㅂ는 모르고 노래아는 머글들있음 대중픽아님? 남자애들도 잘알고
어제
익인13
팬덤이 완전 노동기조 아냐? 플레이브라고 하면 모르던데
어제
익인14
대중픽은 아닌듯..
어제
익인15
어떤 대중이 쟤네를 아냐고.....
어제
익인16
걍 팬덤이 큰거아님?
어제
익인17
ㄴㄴ 팬덤
어제
익인17
애초에 버추얼 자체가 대중판이 아님(까는게 아니라)
어제
익인23
22 아직은 약간 낯설지
어제
익인18
노동팬덤형인데 대중이 그래도 좀 붙은 정도 일듯
어제
익인19
그냥 팬덤임...
어제
익인20
팬덤이 노동에 진심이라..
어제
익인21
아직은 팬덤형이지 쨌든 올려놓으면 어디서든 들리니까
그룹은 잘 몰라도 나중에 얘네 노래였어? 하는 사람들있더랑

어제
익인22
팬덤이긴한데 차트 올려놓으니까 가수는 모르지만 노래는 듣는 정도인듯
어제
익인24
대중픽은 아니지 ㅋㅋ
어제
익인25
거긴 걍 팬덤
어제
익인26
그럴리가.. 애초에 대중픽 아이돌이 얼마나있다고
어제
익인27
대중픽이라니 아직도 머글들한테 버츄얼 설명하면 충격받음...ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
전혀
어제
익인29
똑같은 대답들을 몇 개나 해주는 거임?
어제
익인29
몇몇 댓글 비웃고 뭐하는거임? 뭐 팬이 우리 대중픽이다 이랬음?
어제
익인30
어떤 대중이 얘네를 알아... 무조건 팬임
어제
익인32
팬덤이 커서 탑백에 장기적으로 상위권에 올려옿으니까 탑백 듣는 사람들은 유입되는 루트인듯
어제
익인33
우리 좀 내비둬라......
어제
익인44
ㄱㄴㄲ..
어제
익인34
겠니
어제
익인35
이글을 빌미로 긁는거 개많넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
그냥 다른남돌이랑 똑같음
어제
익인37
걍 대중들도 누군지 모르고 듣는 거임 팬덤이 순위 높게 올려놓으면 그럼 다른 돌들도 ㅇㅇ 나중에 가서야 아 이게 얘네 노래였어? 하는
어제
익인41
이거 맞음. 내가 그랬거든 근데 노래는 내 취향이었어
어제
익인38
팬덤스밍+탑백듣는 대중
어제
익인40
오 덕분에 스밍췤췤
어제
익인42
댓글 개무례하네
어제
익인45
그래프랑 이용자수 보면 스밍으로 차트 올려놔도 대중 안 붙은 거야
어제
익인46
무례한 댓글 많네 검색했다가 정말 마상 입고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
글 자체가 어그로잖아 딱 봐도 일부러 긁는거임 신경ㄴㄴ
어제
익인48
성적 잘나오니까 긁힌 애들임 ㄱㅊ신경쓰지마
어제