공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원작있으면 자꾸 비교해서 생각하게되는거같아서 원작없이 볼수있는 작품이 더 좋은거같아 근데 요즘 원작있는 작품이 진짜많더라

익인1
까딱하면 원작 팬들한테 두드려맞아서ㅠㅠㅠ
어제
어제
익인2
나도 구리고 원작팬들이 싱크안맞다 어떤부분 안살렸다 이런거 개싫음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
스포도 싫어ㅠ
어제
어제
익인3
원작 있으면 스포 많아져서 싫음 ㅠㅠ
어제
어제
익인4
내배우는 원작 있는 작품 선호하지 않는다고 얘기함 ㅋㅋㅋ 배우들도 그럴거같아.....
어제
어제
익인5
오리지널이 좋지 당연 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
특히 리메이크작 원작 충 들 개빡치게함 제발 원작만 보라고
어제
익인7
ㄴㄷ
어제
익인8
원작 있는거 싫긴 한데 연기로 기존 역할 그 이상으로 소화하면 그거 나름대로 보는 재미있더라
어제
익인9
난 웹툰 아예 안 봐서 원작 있어도 괜찮긴 한데 있어도 원작을 안 보니까 근데 원작팬들이 캐스팅 때부터 캐스팅 저게 뭐냐 하고 원작이랑 비교하고 까니까 드라마팬되면 좀 짜쳐서 싫음 그래서 없는 게 더 좋긴 해
어제
ㅇㅇ캐스팅부터 말나오는것도 ㅂㄹ야
어제
익인10
웹툰은 싫고 소설은 ㄱㅊ... 웹툰은 일단 캐스팅뜨면 그림체부터 엄청 따지잖아
어제
익인11
애초에 원작이랑 똑같이 할수도 없는데 머리만 아파지더라
뭐가 더 재미있다부터, 여기 다른거 아쉽다 등등..
제발 별개의 작품으로 봤으면

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 정은채 얼굴 ㄹㅇ 고급지긴해44 10.22 18:255701 0
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯87 10.22 23:472054 3
드영배해리 이진욱 진짜 똥차 엠베서더임41 10.22 12:2413652 2
드영배인생 최악의 드라마 뽑아보자37 10.22 23:531169 0
드영배대도시 보다가 궁금해진거 진짜 현실 게이들도 기집애 년년 거려?38 10.22 20:594067 0