공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

월드컵 때도 정국한테 진짜 마지못해 알려주고 연락 닿을 때 까지 몇달에 걸쳐서 하이브 온갖 지사 다 문두드려야 연락이 닿음ㅋㅋ 피파가 저렇게까지 하는데 하이브 뭔 배짱이지

심지어 안무 있는 것도 안 알려줘서 정국이 카타르 리허설 갔다가 엄청 당황했잖아 정국이니까 그 짧은 시간 안에 안무 따고 라이브 찢어서 망정이지 무슨 월드컵이 동네 축제도 아니고.. ㄹㅇ 정국 쪽 당해보라고 작정한 것 같음 무대 망하면 욕은 정국이 다 먹는데

슈퍼볼 오퍼도 팬들 사이에서 소문 돌았었는데 그냥 입대하길래 아닌갑다.. 했는데 아니나 다를까 찐으로 오퍼 들어왔었는데 하이브 입장 보니 정국이 모르는 상태에서 쳐냈음

[정리글] 하이브 정국 슈퍼볼 깐거 진짜 소름돋아 | 인스티즈

얘네 진짜 중간에서 가수 모르게 다 쳐내고 가수한테 연락이 닿으면 다른거라도 가수가 준비 못하게 막는거 개소름돋아 찐배임이지 이게ㅋㅋㅋ

익인1
마플달아
5시간 전
뭐 자료라도 붙여서 정리글이라도 올릴까ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1
아니 그건 니 맘대로 하시고요...마플에 마플달라고 하는데 왜이리 화나있음?
5시간 전
5시간 전
익인2
마플좀 잘달어.. 그리고 뭐 아직도 이걸 한먹고있어..
5시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ 팬입장에서는 두고두고 한먹을 일 맞아~
5시간 전
익인2
맨날 두고두고 한먹고사니 맨날 한먹은 아미감성이라고 조롱이나 당하지ㅠ
5시간 전
익인3
니 본진도 이렇게 당하길 바랄게!
5시간 전
익인4
아미감성 염불외는 어그로였군아
5시간 전
익인18
이건 타팬입장에서도 평생 한먹어도 이상하지않다고 하는 사안인데
5시간 전
익인25
익인2이 평소 한먹은 감성이라고 조롱 많이 당한건가? 이 글 같은 건 욕할만하고 댓으로 유추해보면 익인2은 이상한 데 한먹는 짓을 많이 했었겠네
3시간 전
익인5
슈퍼볼이 뭔지 모름?
5시간 전
익인7
지 가수면 평생을 한 먹을 거면서ㅠ
5시간 전
익인16
그놈의 한먹는다고 뭐라는 소리도 웃기다 ㅋㅋ
5시간 전
익인23
근데 이건 두고두고 한 먹을만 하지 않음...? 애초에 저 기사 터진지 한달도 안됐는데 작년일처럼 말하면 어캄 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
슈퍼볼이 무슨 동네축제도 아니고 비난받을일맞지 뭔ㅋㅋㅋ그것도 올해 얼마전에 알게됐는데 이정도도 말못하나ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
타팬인데 이건 쫌.. 말 진짜 못되게 한다
12분 전

익인3
싸패임 영원히 비난받을 일 맞음
5시간 전
익인4
지들 본진일에 아직도 한먹냐 하면 발광을 할듯 으
5시간 전
익인4
마플에 기한까지 있나 왜저래
5시간 전
익인6
ㄹㅇ 개노답임 진심
5시간 전
익인8
정국 배임 글에 마플 붙이라고 1초만에 달려오는 분들께 편견있음
5시간 전
익인15
아니 이건…좀 피해망상임 무슨 글이든 마플 달 글은 마플 달라고 바로 댓글 달려..ㅋㅋ
5시간 전
익인9
정국이 모르는 상태에서 쳐낸거야????
5시간 전
익인5
그동안의 하이브로 봐서 정국이 알았으면 "아티스트에게 전달했으나 군대간다고 거절해" 이런식으로 기사냈을거임 드릴 말씀이 없다 이건 거의 뭐 99퍼 전달도 안했다고 봐도 무방한..
5시간 전
익인8
ㅇㅇ 백퍼 외신에서 슈퍼볼 오퍼받았다는 기사 나가고 한국 언론들도 난리나서 하이브에 연락 취했는데 할 말 없다고 답변통일함..ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
윗댓 왜저래 이정도면 정리글 달아도 되겄구만ㅋㅋㅋㅋ 하이브는 대체 왜 솔로로 잘나가는걸 막는거지
5시간 전
익인11
내가 이래서 탈하이브했지 스트레스
5시간 전
익인12
이거에 대해서 여태 아무말도 안 하고 있었는데 이 일 보일 때마다 익숙해지질 않고 매번 충격임 어떻게 슈퍼볼을..
5시간 전
익인13
여기에 안 빡치면 그게 팬이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 뭐라노
5시간 전
익인14
타팬인데 이건 진짜 팬이면 한먹을일 맞는데????당연함.....슈퍼볼 그 이상의 무대를 보여주지않는한 평생 안타까울듯 팬아니어도 욕나오는데
5시간 전
익인17
마플 안달아도 됨 하이브 개역겨워 혹시 알아 지금도 애들 몰래 지들 손에서 내치고 있을지
5시간 전
익인19
지금까지 말도 안하고 쳐낸 콜랍이나 스케들이 얼마나 많을지 가늠도 안된다...
5시간 전
익인20
찰푸 개인연락 월드컵 모르쇠하다 어쩔수없이 문자통보 행사 이후 방치 수퍼볼 할말없음 레전드야 회사가 모든스캐를 아티와 다 상의할수 없다해도 일정 수준이상은 당연히 알려서 선택지를 줘야지 이정도는 계약위반 맞는거아님?
5시간 전
익인21
ㅂㅌ도 ㅂㅍ처럼 개인 활동 하이브랑 계약 안 했으면 좋겠다.
4시간 전
익인22
그냥 도움이라곤 1도 안되는 회사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 스트레스만 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는것도 없고 맨날 실수연발 오히려 앞길 막는회사 땅땅임
4시간 전