공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
할만한 컨셉이 얼마나 많은데 그 많고많은것중에 사랑니? 민희진 대표 작업물이 첫사랑니인데
추천  24

익인405
이런 바이럴이 그냥 지겨워
12시간 전
익인409
근데 첫사랑니가 민희진은 앨범이랑 영상 같은 것들만 제작한 거 아니야? 사랑니라는 컨셉이랑 노래, 제목 이런 걸 다 민희진이 제작한 건가??
12시간 전
익인410
뭔..
12시간 전
익인411
엥 뭐가 또 나오면 그때 말해도 안늦음 지금은 다 추측아님? 글이나 동조하는 댓이나 정병같음 자기들이 정병인지는 모르는거 같지만
12시간 전
익인412
뭔소리야 얘는
12시간 전
익인413
만물민희진 좀 그만해. 아일릿도 어른들한테 놀아난 피해자인건 뉴진스랑 다를 바 없는데 계속 상처 줘야겠냐
12시간 전
익인465
7시간 전
익인416
진심으로하는말이면 ㄹㅇ 정병온거같으니까 치료받아
12시간 전
익인417
? 진심임?
11시간 전
익인419
점점 뇌절 심해지는듯 질린다
11시간 전
익인420
이건 진짜 너무 갔다
11시간 전
익인421
에펙 첫사랑니 ㄹㅈㄷ
11시간 전
익인421
오랜만에 들어도 진짜 개ㄹㅈㄷ
11시간 전
익인422
이건 좀..
11시간 전
익인424
원래 아이돌 플랜 짜는 게 있을텐데 신입이면 특히나 더 이미 예정된 노래일 수 있으
11시간 전
익인425
노래랑 컨셉 나온거 보면 그냥 완전 다른 컨셉인데 진짜 억까 열심히 하네...
11시간 전
익인426
민희질 만물설이냐
11시간 전
익인427
그동안 별 얘기들이 많았어서 의심스럽게 보는 사람들 이해는 됨
11시간 전
익인428
맞아 나는 그시절 설리 팬이였어서 그렇겠지만 딱 보고 ㅇㅍㅇㅅ? 그생각부터 들었어ㅜㅜ
10시간 전
익인429
위 댓글에 민희진 만물설 어쩌고 하는데 솔직히 하이브쪽에서 베낀게 한두번이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌판에서 사랑니 하면 첫사랑니 노래 먼저 생각나는데 실제로 민희진 아이디어 베껴간 정황 있는 아일릿 소속사에서 이런 반응을 예상 못했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 하이브 시녀들은 선빵으로 표절하면서 억울하다고 징징거리는거 한심함 아 징징거리는게 아니라 소속사에서 여론몰이 하는거겠지만
10시간 전
익인431
민희진이 만물의 창조자라도 되는줄 아는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인432
쎄믈리에
10시간 전
익인433
다른세대 아이돌이 곡 이름 겹치는 경우 많지않나? 글고 곡은 민희진 개입없었잖아...
10시간 전
익인433
하..솔직히 저번에 칼국수로 인스타테러한거랑 뭐가 다르나싶다^^...
10시간 전
익인436
굳이 사랑니 컨셉이야 어그로장인임
9시간 전
익인438
난 쓰니이해되는데ㅋㅋ 다른 걸그룹이 이랬으면 민희진이 생각이나 났겠냐… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인439
진짜 무지성 혐오다 다들 어린여자애들한테 너무 못됐음
9시간 전
익인440
ㄴㅈㅅ팬인데 이렇게 생각 안하고
하... 진짜 그만해라

9시간 전
익인441
사랑니컨셉이 그쪽이 유일무이하게 한 컨셉도 아니고.. 보면 완전 느낌 다르던데
9시간 전
익인442
뉴진스가 어린 만큼 아일릿도 어려 그만 좀 해
9시간 전
익인443
민희진 대표 작업물이 첫사랑니라서 사랑니 컨셉은 아이돌들은 하면 안되는거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인444
굳이라는 생각 들 만한 타이밍인데
9시간 전
익인445
사랑니 뽑으러갈때 첫사랑니가 대표작인 민희진한테 허락받고 뽑으러 가야할듯ㅜㅜ
9시간 전
익인446
아니 뭔… 황당하다
9시간 전
익인447
노림수 같음
9시간 전
익인448
이건 좀..
9시간 전
익인449
참나
9시간 전
익인450
만물 민희진설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인451
이건 좀..
8시간 전
익인452
솔직히 말하면 시기상 굳이..? 라고 생각 듦....
8시간 전
익인453
아이유 사랑니가 에펙 첫사랑니보다 먼전데ㅋㅋㅋ?
8시간 전
익인452
그치 단순히 그렇게 생ㄱ각해보먄 별거 아닌 거 같지..근데 맥락을 파악해봐..!!!! 안그래도 민희진이랑 갈등있는데 민희진 작업물이랑 비슷한 이름을 내걸고 하면 좀 의심갈만하지 않앙?
8시간 전
익인453
아니 첫사랑니 뮤비 보긴했어? 뮤비 사랑니 컨셉도 아니고 곡이 사랑니 주제인건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 첫사랑니 제목 지은것도 아니고 곡을 만든 것도 아니고 진짜 가지가지한닼ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인452
안그래도 아일리 뉴진스 컨셉 반영해서 만든 그룹이라고 결론낫잖아~!~! 컨셉 구성은 달라도 민감한 시기에 민희진이 햇던 컨셉 이름이랑 똑같이 내걸고 라니까 수상하다는 거지ㅎㅎ
8시간 전
익인454
노이즈마케팅 같음 굳이 이시기에 사랑니라는 주제로 컴백하면 말 나올거 알텐데 노이즈마켓팅 같음
8시간 전
익인455
..?
8시간 전
익인457
진심 이런 애들은 에프엑스 첫사랑니때 앨범 한장도 제대로 구매한적 없을듯ㅋㅋ 그때 무슨 컨셉했고 무대는 어땠는지 정확히 알기는하냐..
8시간 전
익인457
'사랑니 컨셉' 자꾸 이러는데 에프엑스는 노래 제목이랑 가사가 첫사랑니 얘기지 사랑니 '컨셉'이 아닌데 대체 뭔소리임ㅋㅋㅋ 노래는 그분이 개입하지도 않았구요 전혀 알지도 못하는 애들끼리 맞아맞아 이러고 있는게 개웃기다니까ㅋㅋ 사랑니컨셉 진짜 그뭔씹...에펙이 대체 언제 그런 컨셉을 함ㅋㅋ
7시간 전
익인466
6시간 전
익인458
역바이럴 적당히해라 ㅋㅋ;
7시간 전
익인459
이건 좀 너무 갓다...
7시간 전
익인460
징글징글히다 그래 온세뉴 아니 온세민이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인461
와 댓글들 어질어질ㅋㅋ
7시간 전
익인462
말마따나 컨셉이 그게 아닌데 사랑니라는 단어를 아예 빼고 가도 되는 걸 굳이 오ㅐ 넣었냐는 거지 지금 댓글만 봐도 민희진 생각난다는 사람이 이렇게 많은데 멤버가 사랑니 뽑은 거 그렇게 쓰고 싶었으면 앨범 포카 컨셉으로 가도 되는 거였잖아
무대의상으로 교복이라도 한번 입고 나오는 순간 진짜 큰일나는 거임

7시간 전
익인463
진짜 그만 좀 괴롭혀라 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인464
이건 좀
7시간 전
익인467
쎄믈리에 납셨네
6시간 전
익인468
나도 이생각하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인469
다른 건 모르겠는데 갈등이 있는 상황이고 아직 정리가 덜 됐는데(표절 문제라기보단 기획사 단위의 갈등 말하는 거) 굳이... 긴 함... 굳이... 억까라도 말이 나올 여지를 굳이... 이런 거 자체가 전략이라고 예전에 본 거 같은데 피곤한 일에 휘말리는 아이돌이랑 팬들이 제일 불쌍하지 뭐
5시간 전
익인470
이건 좀..
4시간 전
익인471
응 노래 개좋아~
4시간 전