공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사랑니 7월 말에 뺐는디 그 ㅌㅇㅌ 스포 계정이 8월 초에 사랑니 힌트 트윗 올림
일주일만에 어케 안거지?? 그 계정 진심 정체가 뭐임 올리는 아이돌 다양하던데 뮤비 감독들도 다 다르잖아 진심 어떻게 컨셉 아는거지

익인1
와 소름
7시간 전
익인2
대부분 스탭들 핀터 계정 턴 걸로 생각하던데
7시간 전
익인2
잘 모르긴 하는데 뺀 게 7월 말에 빼면서 알았다기보다 스케쥴이라던가 조절했을텐데 미리 예약했을듯?
7시간 전
익인3
걍 끼워맞춘거지ㅋㅋ
7시간 전
익인4
제목도 피셜임? 신인이라 당연히 앞으로 몇 년간 앨범은 계속 준비해 놨을텐데 그렇게 노선을 틀 수가 있나
7시간 전
팬들이 그러던데 스탭이 저렇게 글 올렷나봄
7시간 전
익인2
잘 모르긴 하는데 뮤비 컨셉이 사랑니고 노래 공개된 내용으로는 사랑니 가사 없을걸? 그래서 큰방에 뮤비 티저 뜨고 플탄 거 아닌가
7시간 전
익인10
ㅇㅇ 피셜 그래서 뮤비컨셉만 사랑니임
7시간 전
익인5
그 사람 진짜 신기함 어떻게 다 아는 거지
7시간 전
익인6
계ㅣ정스포가능?
7시간 전
익인5
계정 알려달라고?
7시간 전
익인6
으으응
6시간 전
익인5
seuniiiiiiiiiii 확인했으면 얘기해 줘! 바로 지우게 ㅜㅜ
6시간 전
익인7
그 계정 핀터 해킹 얘기많던데 핀터로 레퍼런스알 순 있는데 아마 계자이기도 할거임... 근데 소속사 인하우스는 아니고 외주업체일듯 내가 엔터에서 디자이너하는데 핀터 폴더 되게 여러개고 (나는 수십개임 핀터 계정도 여러개) 자료많아서 다음에 무슨 컨셉인지 딱 맞추는건 다른 추가 정보도 있다는거 앨범 제작 사양이라던지 소품이라던지 뭐든
근데 이제 그만 스포했으면 ㅋㅋ....

7시간 전
익인8
나도 이거 맞다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 계자는 맞을건데 외주중 하나ㅋㅋ디자이너들 핀터 엄청 참고하는건 업계인들은 다 알거고 핀터보고 맞추는건 어렵지않고 실제로도 SM 에스파가 그랬자너 그래서 카피 공론화됐을때도 공개된 핀 다 캡떠서 반박하기도 힘들었고
7시간 전
익인9
그계정 걍 엔터 상관없이 다 맞추던데
7시간 전
익인11
내 돌도 맞추던데 정체가 뭐임
7시간 전
익인12
누구는 또 소품샵 직원이라던데 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
그냥 다 추측인겨 핀터로 저렇게까지 정확히 다 알수있냐 하면서
7시간 전
익인14
정체 하나도 안궁금하고 안신기하고 안소름.. 그냥 외주업체 직원인거 확실함 왜냐면 내가 관련일 종사해봐서(우린 디자인-머천다이즈) 아는데 최소 몇달 전에 미리 들어오니까 저정도 힌트 트위터에 뿌리는건 일도 아니지.. 걍 관종임
7시간 전
익인10
그러면 만약 누군지 들키면 징계먹어?? 아님 그냥 경고만 하는거야?
7시간 전
익인14
외주라 우리 회사내에서만은 저정도는 크게 안볼거고 소속사쪽에서 눈치까면 우리 입장은 큰일나겠지만 말그대로 고작 레퍼런스 유출이라 직원에 대한 처분 자체는 가벼운 징계로만 끝날거같음
18분 전
익인15
아근데 정체 안궁금하고 그냥 그만좀했으면 좋겠음 소속사에서 작정하고 마케팅으로 푸는거 아닌이상 잡아야하지않냐?
개인적으로 피셜 아닌데 스포로 컨셉 풀리는거 진짜 팍식이라

7시간 전
익인16
222 작정하고 푸는거면 더 문제고...
7시간 전
익인17
너무 급조아닌가
6시간 전