공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그때는 커뮤 안해서  모름

익인1
거긴 핫해서 영화화까지 됐잖아
2일 전
아 영화까지 나왔어? 드라마를 편집해서 영화용으로 만든 건가?
2일 전
익인2
웅 나그때 인티에서 글많이봄
2일 전
익인3
일단 그 드라마 자체가 인기가 많았음 잘 돼서 벨드가 잘되기 힘든데 그건 반응이 있었음
2일 전
익인4
드영배 거의 점령했지
2일 전
2일 전
익인5
ㅇㅇ 근데 그렇다할 차기작이 없으니까 빨리식긴하더라
2일 전
익인6
여기가 유독 비엘좋아하긴함
2일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ뭐래 여긴 잘달린편도 아님
2일 전
익인9
22 아는척 웃김...
2일 전
익인6
? 맞긴하잖아 잘달린편아닌건 여기 인구자체가적고 유난은
2일 전
익인11
여기서 잘달렸는데??
2일 전
익인9
여기서 잘 안달렸단 소리가 아닌데 뭔소리
2일 전
익인10
여기말고도 걍 온커뮤에서 인기많았는디
2일 전
익인12
이건아니지예.......
2일 전
익인34
온커뮤에서 화제됐던 드라마인데 '여기가 유독' ?
어제
익인8
그때 진짜 드영배 난리남...ㅋㅎ 한국 비엘드중에 제일 잘됐다고 봐도 무방한 작품
2일 전
익인13
벨드중에 제일 잘만들었으니까 근데 얘들아 싸우지마
2일 전
익인14
누가 싸워ㅋㅋㅋㅋㅋ 핫했냐니까 여기가 유독 비엘 좋아한다는 급발진러 하나구먼ㅋㅋ
2일 전
익인15
지금 벨드 쏟아지는 이유 중 하나가 그 드라마임 이후로 하겠다고 먼저 연락 오는 소속사 많았대 공중파에서도 다루고 전현무도 알정도임
2일 전
익인16
엄청
2일 전
익인17
드영배방 놀러올때마다 그 드라마 초록글로 가득했던 기억이 있음
2일 전
익인18
개터짐
2일 전
익인19
근데 드영판 밀물썰물 심하긴 하구나 그리 핫했어도 지나면 끝이네
2일 전
익인21
나도 그때 인티 안했지만 타싸커뮤에서도 시에러 인기 많았던거 기억나 지금도 꾸준히 언급 되고 있고 재찬은 최근 본 드라마들에도 나와서 반가웠음
2일 전
익인22
그해 상반기는 거의 그 드라마 얘기였던걸로 기억...덕분에 나도 봤지 ㅎㅎ
2일 전
익인23
완전
2일 전
익인24
그때 실시간 달릴때 완전 재미 있었던 기억난다.공개될때마다 난리나고
그 뒤로 팬들끼리 다른 난리가 나기도 했지만ㅋㅋㅋ

2일 전
익인25
완전ㅋㅋ 드라마 나름 재밌었어
2일 전
익인26
비엘중에 반응은 제일 핫했던 거 같은데
2일 전
익인27
기사도 여럿나고 덕분에 벨드판 되게 화목했던것같음
2일 전
익인28
ott1위 비엘로 청룡에서 상받은게 유일하고 뉴스에 신드롬이라고 보도 공중파 출비에 소개됨 업계에서도 신드롬이라고 못박음 시에러가 비엘드라마 독보적으로 흥행시킴
어제
익인29
반응 엄청 컸지 근데 시에러는 밀물썰물도 있겠지만 배우 군문제도 있었고 차기작이 빠르게 나오지 않아서 그 열기? 화제성? 이런걸 이어가지 못한게 아쉬웠음... 드라마 반응이랑 배우들 둘 다 신인배우로서 화제성은 진짜 엄청났음 오티티 웹드에 장르가 비엘이었는데
어제
익인30
여기만이 아니고 타커뮤까지 난리였었음 화제성 1위 먹고 그랬으니까
어제
익인31
그때 입덕해서 지금도 재찬 서함 파고 있음
어제
익인32
그때 왓챠 유입된 사람 엄청 많았지
왓챠 들어가보면 리뷰수 장난아님

어제
익인33
쩔었지
어제
익인34
얼굴합 쩔어줬
어제
익인35
쩔었지...느무...좋았지...ㅎ
어제
익인36
재찬이 그룹까지 떳었지 엉덩이뿔 참 좋았는데
어제
익인37
여기 며칠도 아니고 끝나고도 한두달정도는 말 계속 나왔던 것 같아 그래서 기사도 나고 그랬던 것 같은데
어제
익인39
청률 무시하지마 ㅋㅋ
어제
익인40
완전.. 아직도 있을걸??
어제
익인42
22222222 ing ….
어제
익인41
장난 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 군머 안 갔으면 광고도 많이 찍고 엄청 떠ㅛ을 텐데 아쉬움
어제