공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 원해서 갠팬된건 아니었어서 그런지... 내 돌 개인 관련된거 말고 그룹관련이나 이런건 다 재미없다 ㅠ 

예전에 그룹 팔때는 안그랬는데 지금은 지쳐서 그룹안파서 그런거같음 

익인1
ㅁㅈ 그룹 떡밥 재미없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
ㄴㄷ 똑같음ㅋㅋ
3일 전
익인3
와인정 나 갠팬인데 너무 노잼이야
3일 전
익인4
나도 개인팬됐는데 원해서 그렇게 된 건지 아닌지 잘 모르겠긴해 일은 있었고 점차적으로 마음이 식은 것도 있었고.. 그래도 전엔 그룹 관련은 다 재밌었는데 요즘 그룹활동 없긴한데 있을거 생각하니까 벌써 스트레스 받고 지치고 귀찮고... 개인이 더 편해짐
3일 전
익인5
2.. 진짜 다받음
3일 전
와 나도 그룹활동 별로 안보고 싶음...갠활이나 보고싶다
3일 전
익인4
정확히 말하자면 수년동안 고여있던 팬덤 문제와 쌓여있던 실망으로 덕심을 무너뜨려준 멤버(들?) 때문에 오래 덕질하다 개인팬된건데 처음엔 어색했거든? 아직 이 연차인데도 팬덤기조가.. 개인팬이라면 배척하는 기조라 걱정도 했고 근데 너무 지쳐버려서 안할 수가 없었어 .. 최애도 바꾸고 계정도 새로 팠고 이제 조용히 나 혼자 덕질하는데 응어리가 덜어진 느낌이야 개인덕질하면 관계성 덕질 못해서 노잼이다 뭐다하는데 그런거 나올 연차도 아니고.. 되려 개인활동이 많은게 요즘이라 .. 이대로 개인활동이나 더 많았으면 좋겠어 내년에도.. 구구절절써서 미안
(아 그리고 타돌 덕질할 생각 없음)

3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예(속보)북한 오물풍선 낙하물, 대통령실 청사에 낙하260 9:0617696 6
데이식스 만약 클콘 고척 4층 잡으면.. 갈거야? 93 11:174444 0
라이즈 너 누군데 97 16:592471 1
플레이브너네 비냉파야 물냉파야 71 13:041444 0
투바투🤍🩵🩷자자 우리 이번 컨포 최애 뽑고 가자🤍🩵🩷 52 14:10550 0

덕질 업그레이드 🛠️