공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아티스트들이 입었던 무대 의상이래

[잡담] 와 SM 의상 창고 봤는데 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 와 SM 의상 창고 봤는데 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

와 저걸 다 보관하고 있을 줄 몰랐어

글쓴이   글쓴이가 고정함
유튭 영상이 있길래 링크 남겨둘게~! 영상은 여기서 볼 수 있어

5시간 전
익인1
나도 이거 봤는데 인용으로 저렇게 많은데 구린것만 입히는것도 대단하다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
5시간 전
익인2
와 대박이다
5시간 전
익인3
와 저리 클줄몰랐어
5시간 전
익인4

5시간 전
익인5
근데 저렇게 많아도 찾기 힘들어서 앞부분만 깔짝댈거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 돌들 옷이 겹치나?
5시간 전
익인8
재탕 안해 저건 다 제작의상이야
5시간 전
익인5
미친 그럼 제작한것들로만 저게 다 찬다고? 대박이다ㅏ
5시간 전
익인23
겹치는건 협찬사 옷!
협찬사옷은 입고 반납해

5시간 전
익인6
슴도 rbw처럼 저 옷들로 플리마켓 열면 재밌겠다
5시간 전
익인6
rbw 플리마켓때 친구 10만원 넘는 니트 질 좋은거 싸게 건졌다고 했는데
5시간 전
익인7
주기적으로 세탁도 할까?
5시간 전
익인8
127 소방차는 버려주세요
5시간 전
익인9
근데 왜 보관하는거지? 재탕도 안하지않나
5시간 전
익인10
와 저게 사옥안에 있다는거..?한층 다쓰나?
5시간 전
노노! 외관은 이렇게 생겼오
5시간 전
익인11
저거 타싸에서 댓글보니까 샤이니나 동방 보아는 콘서트에서 10년전 20년전 의상 똑같이 입고나와서 그시절 연출하고 그랬나보더라 그런거보면 가지고 있는 게 좋은거같긴해 ㅋㅋ 저거도 다 유산이니까
5시간 전
익인15
우와 이건 좋다
5시간 전
익인12
의상 박물관 하나 만들어라 추억팔이용으로 ㅠㅠ
5시간 전
익인13
ㄷㄷ 진짜 저거 보관하고 관리하는것도 일이겠구만
5시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
유튭 영상이 있길래 링크 남겨둘게~! 영상은 여기서 볼 수 있어

5시간 전
익인14
제작 의상은 어쩌다 한두번 입는것말곤 하염없이 보관하는건가? 아카이빙이나 전시기획도 좋겠는데 그것도 돈이라 안하려나
5시간 전
익인16
슴 의상 전시 하더라 일단 내 본은 했음
5시간 전
익인17
스엠은 케이팝 엔터계의 팔만대장경인가...... 이래저래 신기한 곳임
5시간 전
익인18
저기서 그렇게 못생긴 옷만 갖고 오는 것도 재주네
5시간 전
익인19
127더유니티 고추장옷 버려주세요 ㅠㅠ...죄송합니당
5시간 전
익인20
가보고싶다 추팔하게
5시간 전
익인21
10주년때 똑같은 의상 입고 나오면 간지나긴 할듯