공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

헐..

익인1
걍 솔직해보이는데 저것도 끈끈하니까 할수있는말이지
어제
익인2
진짜 친구처럼 생각해서 하는말인것 같아 보이네
어제
익인3
진짜 팬들이랑 유대감 깊어서 하는말인거같은데
어제
익인4
9년차면 뭐
어제
익인5
말하는중인거같은데 짤라서들고온겨?
어제
익인6
팬들이 괜찮으면 머 걍 솔직한 성격일수도
어제
익인20
22 팬들이 괜찮으면 괜찮은거지 그거랑 별개로 타팬인 내가 봐도 문제 없어보이는뎅
어제
익인7
너 팬임? 팬 아니면 걍 가만히 있어
어제
익인8
팬이 아닌 아저씨는 빠져
어제
익인9
아니 그러면 매번 뭐 너무 감사해요 이런 말만 해야 하냐? 그게 진정으로 건강한 관계인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬이고 내 돌도 데뷔한지 꽤도ㅒㅅ는데 저런 말 들으면 우리 진짜 오래봤구나 싶을 것 같은디
어제
익인10
팬들한테 하는것까지 들고올필요 있나 ..
어제
익인11
그래서 뭐 어쩌라고 욕해달라고 들고옴?
어제
익인12
9주년이면 진짜 가족 같을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
이런건 앞뒤 자르지말고 가져왔으면 함 억까인 게 너무 많아서
어제
익인14
말하는 중에 뒤에 다 빼먹고 잘라들고온거같네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
왜 잘라서 들고옴?? 아래도 보여줘
어제
익인17
앞뒤 짤린 말이어도 걍 이상한 줄은 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 때 있었지만 결국은 9년 내내 함께해줘서 고맙고 사랑한단 말 아녀?
어제
익인18
근데 짤린건 둘째치고 이거 자체만으로 봐도 뭐가 문젠지모르겟는디
어제
익인19
뒤가 짤려도 뭐가 문젠지 모르겠음 9년이면 팬들이랑 친하고 오래봤을텐디
어제
익인21
찾아보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다음 텍스트로 이어지는 것도 아니고 한 텍스트인데 중간에만 잘라서 가져온거 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
뒷말 들어보니까 그냥 악의없이 진심으로 하는 말이넹...
어제
익인25
와 너무하다...
어제
익인26
진짜 짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가수라고 생각하고 봐도 기분 하나도 안나쁨
어제
익인27
와 진짜 악의적으로 들고온거네
어제
익인28
와.... 아다르고 어다른거잖아
어제
익인32
와 마지막짜르고 들고오는거 웃기네
어제
익인41
와 너무 하다 뒷말까지 갖고와야지....본문봐도 문제없는데 끝까지 다보니까 원글쓰니 뭐해 싶어 왜그래
어제
익인42
잘라서 온 거 진짜 너무하다
어제
익인44
와 딱 저기서 끊어서 오는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병 미쳤네
어제
익인57
일부러 잘라온거 진심 추하다.. 9주년이라는거 보니까 좋은 날 일부러 초치고 싶은 정병인 듯
어제

익인22
오히려 지금이 좋으니까 할 수 있는 말 아닌가
어제
익인24
뒷말보니까 진짜 끈끈한 가수랑 팬같다.
어제
익인29
롱런하는 팬이랑 가수의 사이가 그렇게 부러워? 뒷말 짤라서 가져올만큼???
어제
익인30
전혀 문제없는걸 문제만들려고 하나보네 너 인생이 참 한심하다
어제
익인31
니 뭐하묘
어제
익인33
뭐가 문제여
어제
익인28
9년이면 진짜 딱 저런 생각들지 않나..... 어떻게 9년동안 좋기만 했겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
정연이 팀이랑 팬들 얼마나 사랑하는지 모르면서
어제
익인35
악편을 했는데도 저것만 봐도 문제될 거 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
2 이 글에서지린내남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
헐.. 이러네ㅋㅋㅋㅋ 잘라서 들거온거 개짜친다
어제
익인39
잘라서 들고 온 거 개짜쳐
어제
익인40
내본진도 9년까진 아니지만 연차 오래된 돌인데 저렇게 보내면 진짜 오열하고 고마울거같은데
그 오래된 세월동안 밉거나 상처받는일이 당연히 있었게지 저걸 솔직하게 말해준다는게 고마움

어제
익인43
잘린거만 봐도 뭐가 문제인지 모르겠음
어제
익인45
팬들이랑 하는 유료소통 가져와서 타팬들이 뭣도 모르고 이러네저러네 이러는게 제일 없어보임 .... 타팬이지만 내돌도 매번 버블 짤라서 들고와서 이러는애들봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
아 사진 펑한거까지 ㅋㅋㅋ 끝까지 짜침...
어제
익인46
정병 ㄹㅈㄷ 정연 파이팅~! 트와이스 파이팅~!
어제
익인46
펑 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
어제
익인48
저런 말 할 수 있는 관계가 얼마나 건강한 관계인데... 솔직할 수 있을만큼 유대가 깊어진 거지
어제
익인49
진짜 인생 ㄹㅈㄷ네 이걸 짤라가져온 심보가 뭘까
어제
익인50
돈내고 버블 구독하면서 어떤 말을 편집해서 올려야 아티스트가 욕을 먹을까 생각하는거야?
너도 참 병이다

어제
익인51
으흉 ㅋㅋ
어제
익인52
왜이러냐 다갖고오던가 9년차면 팬들이랑 편하니까 솔직하게 말하는것을 까려고
어제
익인53
솔직하게 말해주면 오히려 좋지 않나? 나는 인간으로서 더 친해지는 기분이라 너무 맘에 드는데
어제
익인54
와 개 짜친다 ㅋㅋㅋ 나 같으면 사진만 펑하는 게 아니라 글삭하겠다
어제
익인55
와 쓰니 엠넷 관계자일 듯
어제
익인56
미울 때도 있었고 상처 받았을 때도 있었어. 이거 하나때문에 이 글을 쓴거야..? 내가 9년차 아이돌 팬이면 엌ㅋㅋㅋ 컴백 왜 안하냐고 뭐라해서 나도 미안ㅎㅎ 하고 말 것 같은데..
어제
익인58
딱 중간만 떼놓고 패달라고 가져온거임? 아방수 ㅈ렸다
어제
익인60
트와이스화이팅
어제