모바일 (밤모드 이용시)

헐..

익인1
걍 솔직해보이는데 저것도 끈끈하니까 할수있는말이지
2시간 전
익인2
진짜 친구처럼 생각해서 하는말인것 같아 보이네
2시간 전
익인3
진짜 팬들이랑 유대감 깊어서 하는말인거같은데
2시간 전
익인4
9년차면 뭐
2시간 전
익인5
말하는중인거같은데 짤라서들고온겨?
2시간 전
익인6
팬들이 괜찮으면 머 걍 솔직한 성격일수도
2시간 전
익인20
22 팬들이 괜찮으면 괜찮은거지 그거랑 별개로 타팬인 내가 봐도 문제 없어보이는뎅
2시간 전
익인7
너 팬임? 팬 아니면 걍 가만히 있어
2시간 전
익인8
팬이 아닌 아저씨는 빠져
2시간 전
익인9
아니 그러면 매번 뭐 너무 감사해요 이런 말만 해야 하냐? 그게 진정으로 건강한 관계인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬이고 내 돌도 데뷔한지 꽤도ㅒㅅ는데 저런 말 들으면 우리 진짜 오래봤구나 싶을 것 같은디
2시간 전
익인10
팬들한테 하는것까지 들고올필요 있나 ..
2시간 전
익인11
그래서 뭐 어쩌라고 욕해달라고 들고옴?
2시간 전
익인12
9주년이면 진짜 가족 같을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
이런건 앞뒤 자르지말고 가져왔으면 함 억까인 게 너무 많아서
2시간 전
익인14
말하는 중에 뒤에 다 빼먹고 잘라들고온거같네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
왜 잘라서 들고옴?? 아래도 보여줘
2시간 전
익인17
앞뒤 짤린 말이어도 걍 이상한 줄은 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런저런 때 있었지만 결국은 9년 내내 함께해줘서 고맙고 사랑한단 말 아녀?
2시간 전
익인18
근데 짤린건 둘째치고 이거 자체만으로 봐도 뭐가 문젠지모르겟는디
2시간 전
익인19
뒤가 짤려도 뭐가 문젠지 모르겠음 9년이면 팬들이랑 친하고 오래봤을텐디
2시간 전
익인21
찾아보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 다음 텍스트로 이어지는 것도 아니고 한 텍스트인데 중간에만 잘라서 가져온거 짜친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인23
뒷말 들어보니까 그냥 악의없이 진심으로 하는 말이넹...
2시간 전
익인25
와 너무하다...
2시간 전
익인26
진짜 짜치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가수라고 생각하고 봐도 기분 하나도 안나쁨
2시간 전
익인27
와 진짜 악의적으로 들고온거네
2시간 전
익인28
와.... 아다르고 어다른거잖아
2시간 전
익인32
와 마지막짜르고 들고오는거 웃기네
2시간 전
익인41
와 너무 하다 뒷말까지 갖고와야지....본문봐도 문제없는데 끝까지 다보니까 원글쓰니 뭐해 싶어 왜그래
2시간 전
익인42
잘라서 온 거 진짜 너무하다
2시간 전
익인44
와 딱 저기서 끊어서 오는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병 미쳤네
2시간 전
익인57
일부러 잘라온거 진심 추하다.. 9주년이라는거 보니까 좋은 날 일부러 초치고 싶은 정병인 듯
2시간 전

익인22
오히려 지금이 좋으니까 할 수 있는 말 아닌가
2시간 전
익인24
뒷말보니까 진짜 끈끈한 가수랑 팬같다.
2시간 전
익인29
롱런하는 팬이랑 가수의 사이가 그렇게 부러워? 뒷말 짤라서 가져올만큼???
2시간 전
익인30
전혀 문제없는걸 문제만들려고 하나보네 너 인생이 참 한심하다
2시간 전
익인31
니 뭐하묘
2시간 전
익인33
뭐가 문제여
2시간 전
익인28
9년이면 진짜 딱 저런 생각들지 않나..... 어떻게 9년동안 좋기만 했겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
정연이 팀이랑 팬들 얼마나 사랑하는지 모르면서
2시간 전
익인35
악편을 했는데도 저것만 봐도 문제될 거 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
2 이 글에서지린내남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
헐.. 이러네ㅋㅋㅋㅋ 잘라서 들거온거 개짜친다
2시간 전
익인39
잘라서 들고 온 거 개짜쳐
2시간 전
익인40
내본진도 9년까진 아니지만 연차 오래된 돌인데 저렇게 보내면 진짜 오열하고 고마울거같은데
그 오래된 세월동안 밉거나 상처받는일이 당연히 있었게지 저걸 솔직하게 말해준다는게 고마움

2시간 전
익인43
잘린거만 봐도 뭐가 문제인지 모르겠음
2시간 전
익인45
팬들이랑 하는 유료소통 가져와서 타팬들이 뭣도 모르고 이러네저러네 이러는게 제일 없어보임 .... 타팬이지만 내돌도 매번 버블 짤라서 들고와서 이러는애들봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
아 사진 펑한거까지 ㅋㅋㅋ 끝까지 짜침...
2시간 전
익인46
정병 ㄹㅈㄷ 정연 파이팅~! 트와이스 파이팅~!
2시간 전
익인46
펑 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으
2시간 전
익인48
저런 말 할 수 있는 관계가 얼마나 건강한 관계인데... 솔직할 수 있을만큼 유대가 깊어진 거지
2시간 전
익인49
진짜 인생 ㄹㅈㄷ네 이걸 짤라가져온 심보가 뭘까
2시간 전
익인50
돈내고 버블 구독하면서 어떤 말을 편집해서 올려야 아티스트가 욕을 먹을까 생각하는거야?
너도 참 병이다

2시간 전
익인51
으흉 ㅋㅋ
2시간 전
익인52
왜이러냐 다갖고오던가 9년차면 팬들이랑 편하니까 솔직하게 말하는것을 까려고
2시간 전
익인53
솔직하게 말해주면 오히려 좋지 않나? 나는 인간으로서 더 친해지는 기분이라 너무 맘에 드는데
2시간 전
익인54
와 개 짜친다 ㅋㅋㅋ 나 같으면 사진만 펑하는 게 아니라 글삭하겠다
2시간 전
익인55
와 쓰니 엠넷 관계자일 듯
2시간 전
익인56
미울 때도 있었고 상처 받았을 때도 있었어. 이거 하나때문에 이 글을 쓴거야..? 내가 9년차 아이돌 팬이면 엌ㅋㅋㅋ 컴백 왜 안하냐고 뭐라해서 나도 미안ㅎㅎ 하고 말 것 같은데..
2시간 전
익인58
딱 중간만 떼놓고 패달라고 가져온거임? 아방수 ㅈ렸다
2시간 전
익인60
트와이스화이팅
1시간 전