공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 조세호 하객 900명이였대 | 인스티즈

이날 메뉴로는 페타 치즈와 토마토를 곁들인 타임 향의 가지 수프, 리크 펜넬 퓨레와 텃밭 채소 라구를 곁들인 연어 구이와 페르노 뱅 블랑, 레몬 셔벗, 구운 채소와 매시드 포테이토를 곁들인 CAB 안심 스테이크와 포트 와인 소스, 마스카포네 바닐라 크림과 모카 무스의 더블리 러블리 블랑망제, 커피 또는 차 등이 코스요리로 제공된 것으로 알려졌다.

조세호의 결혼식이 진행된 다이너스티홀은 신라호텔의 대형 연회장으로, 최대 900명을 수용할 수 있는 것으로 알려졌다. 대관료(꽃값 별도)는 지난 4월 기준 2200만 원(세금포함)으로 책정되어 있다. 시즌별로 30~70% 할인 적용되나 10월은 성수기에 해당하기 때문에 큰 차이가 없었을 것으로 예상된다.

식대의 경우 16만원부터 30만원 선에서 결정된다. 단순 추산으로 30만원의 식비로 900명의 하객을 초대했다면 2억 7000만원 수준이라 놀라움을 안긴다.

식대만 2억 7000만원... 대박이다

추천  1

익인1

5시간 전
익인1
진짜 억소리는다 ㅋㅋ
5시간 전
익인2
ㄷㄷ
5시간 전
익인3

5시간 전
익인4
친분 잘 유지하나보다...
5시간 전
익인5
식대 2억7천에 꽃값까지 합하면 얼마인거야
5시간 전
익인6
와 대박이다
5시간 전
익인7
와ㅋㅋ 신기하다
5시간 전
익인8
인생 잘살았네
5시간 전
익인9
내가 아는 분들도 가셨더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
와 900명이면 축의금도 장난 아니겠다..
5시간 전
익인11
진짜 연예계 파티네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
지인 인스타 사진 봐봐 900명 초대했다고 했잖아
5시간 전
익인48
글안보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인65
안 되어도 최소 7-800일 텐데.. 너 그만큼 부를 수 있음...?
5시간 전
익인12
난 인티 지금 글만 봤는데
5시간 전
익인12
내가 미쳐 따라가지 못했나보다
5시간 전
익인13
와 진짜 신기함…..
5시간 전
익인14
와 900명 절반 이상은 조세호 지인들일텐데 엄청 열심히 살았나보다.. 심지어 바빠서 못온 사람들도 있을텐데
5시간 전
익인16
22...
5시간 전
익인50
33…
5시간 전
익인60
5시간 전
익인15
워메......
5시간 전
익인16
조세호 주변사람들한테 엄청 잘했나보다..900명이면
5시간 전
익인17

5시간 전
익인18
최소 3억 이상이라는 거잖아........
5시간 전
익인19
저거 축의금 다 받으면 얼마일까…? 심지어 일반인들도 아닌데
5시간 전
익인20
조세호면 900명 갈만하지..... 방송만 봐도 주변사람들한테 어떻게 대하는지 보임
5시간 전
익인21
와 900명 중에 절반은 조세호지인이겠지..? 진짜 대박이다...
5시간 전
익인22

5시간 전
익인23
와...
5시간 전
익인24
와 미챴다 대단혀
5시간 전
익인25

5시간 전
익인26
조세호가 되게 잘살았나 보다 싶더라
바쁜 사람들이 다 간거 보면

5시간 전
익인27
근데 축의금으로 좀 메꿔질듯
5시간 전
익인28
연예인들도 유명 연예인 볼려고 온 사람들 많았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5시간 전
익인29
와 대박...
5시간 전
익인30
밥값....장난아니겟다..
5시간 전
익인31
진짜 개미친인싸다…..
5시간 전
익인32
와 900명? 돈 많구나…
5시간 전
익인33
저걸 유지하는 것도 대단하다
5시간 전
익인34
와.... 축의금으로 식대는 해결됐겄는디...
5시간 전
익인35

5시간 전
익인36
축의금 억단위겠다...
5시간 전
익인37
미쳤다
5시간 전
익인38
역시 연예인 걱정은 하는게 아니야
5시간 전
익인42
무슨 걱정을 해..?
5시간 전
익인59
음? 아무도 걱정 안했어
5시간 전
익인75
갑자기?
5시간 전
익인39

5시간 전
익인40
조세호는 주위에서도 인맥 줄이라고 말할 정도로 사람 좋아하니깐 다 평상시 인맥관리 잘한 덕분이지
5시간 전
익인41
조세호는 진심 1년내내 약속있다고 했잖아
집에서 혼자 밥먹으면 외로워서 싫다고 무조건 약속 잡았대

5시간 전
익인43
근데 하객 라인업 보면 축의금으로 메꾸고도 남긴 할듯.. 그래도 대박이다 우와
5시간 전
익인45
우와
5시간 전
익인46
우와
5시간 전
익인47
이분 원래도 부자였다지 않았나??
5시간 전
익인51
ㅁㅈ 집안이 가난한편은 아니라고 했던거같음..취미로 개그맨하는거 아니냐는 말도 장난으로 했고
5시간 전
익인52
맞아 원래 돈많은 집이라고 들었음ㅋㅋ
근데 예전에 뜨기전 썰 방송에서 푸는거보면
집에서 놀면서 돈 팍팍쓰라고 밀어주는 그런집은 아녔던거같던데..

5시간 전
익인49
900명이몀 축의금으로 회수 되겠다....
5시간 전
익인53
와 진짜 주위 사람 잘 챙겼나보다 대단...
5시간 전
익인54
와...내가 호텔에서 일해서 그런지 음식 만들생각에 눈물.......나 400명이였을때도 겁나 힘들었눈데.......
5시간 전
익인55
와..ㅋㅋㅋㅋ 기사뜬 연예인하객만 100명이 넘으니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ주변진짜 잘챙겼나보다 조세호 좋은사람이네
5시간 전
익인56
와 그냥 저만큼을 부를 수 있다는 자체가 대단하다
5시간 전
익인57
진짜 인생 잘 살은 듯........
5시간 전
익인57
직업특성상 하객중 대다수는 연예인일텐데도 저정도면 진짜 잘 살은게 맞다 멋있네
5시간 전
익인58
저만큼 잘 살았다는 증거 아닐까 우와..... 축하드려요
5시간 전
익인61
와 저렇게 많은 사람들이 시간내서 가주는 것 자체가 대단하다
5시간 전
익인62
근데 저렇게 큰 곳을 빌리고 했을 정도로 주변 지인이 다 간다고 했을테니까... 조세호가 주변 사람에게 잘하긴 하나 봐
5시간 전
익인63
젤 친한 친구 결혼식 600명 왔을 때도 정신 없어 죽는 줄 알았는데 900명,,
5시간 전
익인64
우오아....
5시간 전
익인66
지린다 우리 큰아빠도 사업 크게 하셔서 친척오빠 결혼할 때 친척오빠 하객으로만 4~500명 왔다던데,,, 거의 두배네 개레전드
5시간 전
익인67
와., 축의금 가궁금
5시간 전
익인68
와.. 근데 저건 진짜 조세호가 잘산거임
5시간 전
익인69

5시간 전
익인70
나도 초대해주지
5시간 전
익인71
신라호텔인데 미국산 소고기......?
5시간 전
익인71
이부진 감 잃었나.............. 왜이래.. 식대가 싼것도 아니면서 ㅜ
5시간 전
익인76
그러네 되게 섬세하다 익
5시간 전
익인71
식대가 인당 30만원이면 파인다이닝급인데 누가 미국산 소고기를 씀..
한우에 비하면 절반도 안되는 단가인데..ㅋㅋㅋ 진짜 창렬..

5시간 전
익인88
신라호텔에서 제일 비싼 30만원대 식대는 중식이라 아마 저 메뉴는 그 가격 아닐거야
5시간 전
익인71
15만원짜리라도 창렬임다... 셰프가 일일이 하는것도 아니고 알바들이 도떼기 시장처럼 공장식으로 찍어내는 식사인데
한우 100g당 15000원이면 미국산 소고기는 프라임급이라해도 3천원이야
미국산 최고급이 한우보다 80% 저렴함...

5시간 전
익인73
와 근데 조세호님의 인성이 이런 곳에서 더 잘 나타나는듯... 성격이 얼마나 좋을까.. 저도 친구해요..
5시간 전
익인74
와...대박
5시간 전
익인77
와 .. 그사세다
5시간 전
익인78
조세호 아부지 인맥도 많을듯 대기업 임원이셨자너
5시간 전
익인79
인맥이 어마어마 하다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인80
연말 시상식보다도 규모 크다....오
5시간 전
익인81
연예인들은 보통 축의금 얼마씩 내려나
5시간 전
익인82
조세호 집안도 돈많은 집이라 식대걱정은 없을듯
그와중에 인맥 많은게 대단하다 그만큼 잘살았다는증거라

5시간 전
익인83
돈도 돈이지만 인맥관리 잘해왔나보다
5시간 전
익인84
축의금이 5억은 나왔겠는데
5시간 전
익인85
저정도면 ㅇㅈ
5시간 전
익인86
와... 별들의 잔치 아니냐고...
5시간 전
익인87
나 아는 분도 가셨드라..
5시간 전
익인88
현대카드 대표도 오고 연예인 말고도 사업으로 유명한 사람들 많이 왔던데 조세호가 인맥 많기로 유명하잖아 진짜 잘 살아온듯
5시간 전
익인89
내가 평생 만난 사람도 900명이 안될텐데
5시간 전
익인90
어차피 연예인들 축의금 넘사잖음 ㅋㅋㅋ
지드래곤이랑 유느님만 해도 축의금 천만원정도씩 낼듯

5시간 전
익인91
결혼식에 온 하객만 900명이면 못오고 축의금 전달한 사람도 수백명일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 인맥 대박이다 진짜...
5시간 전
익인91
그리고 대부분 부자라서 축의금 몇백 하는 사람도 많을텐데... 초호화 결혼식으로 올려도 돈 엄청 남을듯
5시간 전
익인93
와…….. 900명 모인 결혼식은 어떨지 걍 구경만 해보고시픔
5시간 전
익인94
와.....축의금 그러면 20만원 이상은 해야하네.....미춌다 대박
5시간 전
익인95
와 900명 초대하능것도 오래걸리고 일이었겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인96
식대가 30기준 2억7천인데 모든 하객이 축의금 30이상 했을리는 없지않아? 그러니까 반정도는 본인돈으로 식사대접했겠지
5시간 전
익인97
와 900명한테 인사 다 어떻게 돌리지 너무 현실적인 고민인가ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하긴하다 열심히 살았나보네
5시간 전
익인98
부모님들 지인분들도 계시겠지만 저정도면 못 오신분들도 많았겠다 인생 진짜 잘 살았네.. 부인분 진짜 뿌듯하시겠당
5시간 전
익인100
와 진짜 미쳤다리~!
1시간 전