공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
독서인구가 바닥인데 허세고 패션이고 따지기엔 시장이 죽어
지적 허영을 위한 독서도 결국 책한권이 팔리고
책 안 읽어도 책장 채우는 거 좋아하는 사람도 책이 팔림
그 패션마저 안하니 시장에 깔리고 팔리는 책들이 매니아용 라이트노벨에 자계서 힐링서 실용서 이런 것들 밖에 없는거
물론 책 등급 나누려고 하는 말은 아닌데 
메인이 되어야 할 인문학이 죽고 순문학이 죽어가는 건 피할 수 없는 흐름이라 해도
말 속 함의 못 알아 듣고 문해력 떨어지는 세태에선
뭐라도 읽어줬으면 함
사실 웹소설이나 라노벨은 그마저도 쉬운단어로 꼬아대는 거 없이 바로 꽂고 행동을 설명해야 그나마 알아 듣는다 해서 좀 아찔하긴 했음 

익인1
맞다 쓰니 말이 맞다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㅁㅈ 그래서 한 줄이라도 읽으면 좋은 거야
어제
익인3
한강책 읽는다면서 한강에 산다 책 들고오는건 허세가 아님... 무식이지
어제
그건 지은이도 안 보고 들고 오는 거니 무식이 맞긴 함 그래도 그의 무식한 구매로 출판사가 밥을 먹고 살면 좋은게 좋은거 아니겠냐 ㅋㅋ
어제
익인4
ㄹㅇ
어제
익인5
동의함 독서동호회도 왜 자꾸 조롱하는 건지 모르겠음
어제
익인6
ㅇㅈ 뭐라도 읽으면 좋은거임
어제
익인7
오직 인스타에 책 표지 사진 올릴 목적으로만 책을 사도 일단 한권 팔렸다는게 어디냐 누가 알아 일단 사놨으니 나중에라도 펼쳐서 한줄이나마 읽어볼지
어제
그니까 그러다가 좋은 문장 찾아서 사진 찍으려고 훑어볼 수도 있는거고
어제
익인8
ㅁㅈ 하다못해 서점에서 목차 읽는 것부터 독서라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 해야지
어제
익인9
ㄹㅇ 아무것도 안하는 것보다 허세여도 책 하나 사서 한줄이라도 읽는게 나음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
방탄소년단 오랜만에 해볼래? 인구조사 삐삐 247 13:223389
연예 게이들아 이거 머임,,,?323 0:0125154 25
방탄소년단(7)/마플삐삐 글삭된 것 같아서 다시 올림 124 10:526202 28
플레이브이번달 플브에 얼마 썼어? 73 13:591644 0
제로베이스원(8) 구찌한빈이 정면샷 54 16:27816 27

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위