공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
의문임ㅋㅋ

익인1
코로나 이후로 미쳤음
4시간 전
익인2
요즘은 아이돌 아니어도 다 비싸지 않아? 내한가수들 콘서트도 엄청비쌋던것같은데. 자리종류도 엄청많고
4시간 전
익인3
근데 요즘 공연 가격 보면 딱히 아이돌만 비싼 것 같지도 않음,,, 어느 시점부터 모든 공연 금액이 갑자기 너무 껑충 뜀
4시간 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인3
다른 공연들이랑 아이돌 공연 차이가 있다면 아이돌은 좌석별로 가격 차이를 잘 안 두는 느낌...? 그래서 더 비싸게 느껴지는 것도 있는 것 같음 ㅜㅜ
4시간 전
아 이래서 내가 그렇게 느꼈나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
어디에 비교했는지 모르겠지만 대체로 개런티가 비쌈, 인력이 많이 필요함 근데 없음 그래서 인건비가 비쌈 등등.. 이유는 많음ㅠ 코로나 전에 너무 싼 것도 있었어..
4시간 전
익인5
해외팬들이랑 경쟁해야 되니까
아이돌 멤버수가 많잖아
그 인원이 한꺼번에 움직이는데 스텝은 또 얼마나 경비는 또 얼마나 많이 나오겠니
많이 벌긴해야지

4시간 전
익인6
인건비 아닐까?? 특히나 다인원 아이돌은... 한명한명한테 스탭들 붙을거고 무대설치나 경호도 배수로 늘고
4시간 전
익인7
공연들 다 비싸긴한데 인력이 더 들어가나? 무대 특수효과 이런거 짱짱하자나 그냥 발라드가슈나 밴드보다..
4시간 전
익인8
팬덤 장사해먹는거임 좌석 차등제도 없고 사첵 끼워팔고
4시간 전
익인9
빠순이들은 얼마가 되더라도
꼭 사주니까

4시간 전
익인10
내한보다 비싼게 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
비싸도 콘서트 가는팬들이 있으니까
4시간 전
익인12
음? 아이돌만 비싼거 아니던데 요즘...
4시간 전
익인13
그런가? 내한콘도 비싸고 뮤지컬도 비싸고 페스티벌도 비싸고 모든게 다 비싼데 유독 돌콘만 비싼가 잘 모르겠음
4시간 전
익인13
다른 문화생활 안하면 유독 아이돌콘만 비싸다라고 느껴질 수 있긴 하겠다...
4시간 전
익인16
22 걍 진짜 다 비싼데
4시간 전
익인14
우리가 아이돌 덕질해서 그렇게 느끼는거지 사실 다른 공연이랑 가격 비슷함ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
내한콘도 제일 싼 a석 말고는 대체적으로 아이돌 공연보다 비싸고, 트로트 가수들도 아이돌이랑 가격 비슥하고 뮤지컬도 대극장이면 콘서트 가격이랑 비슷하고 하다못해 페스티벌도 최소 10만원에서 시작이야.
4시간 전
익인14
그리고 한국 콘서트가 싼편임ㅋㅋ 해외는 더 비싸 일본은 한국이랑 가격 비슷해서 제외한다쳐도 동남아, 미국, 유럽 어느 나라를 봐도 한국보다 티켓값싼 나라 없음
4시간 전
익인15
아이돌 공연이 내한콘반도 안되던데...? 비싼거 맞아?
4시간 전
익인17
하이브 때문에
4시간 전
익인18
서재페도 비싸... 서재페 하루에 18.9임...
4시간 전
익인18
나 그리고 클래식도 좋아하는데 여기 협연 가격 장난아님 이번에 조성진 빈필 오는거 가격 50인가 그럴걸 너무 비싸서 애초에 시도조차 X
4시간 전
익인19
그냉 공연가격이 왤케 오른것임,, 2년전만해도 이정돈 아니었는데,,
4시간 전
익인20
난 뮤지컬 보다가 공연 보면 싸다~ 이랫는데....근데 요즘 걍 다 오른듯
4시간 전
익인21
페스티벌도 뮤지컬도 트로트도 내한도 다 비싼데 왜 아이돌 가지고만 이럴까
4시간 전
익인22
걍다 미쳤음 그냥 페스티벌 입장 티켓값만 13만원 하는거보고 가는거 포기함 ㅋㅋ.. 그 한여름에
4시간 전
익인23
눈치게임 인거 같음 누가 하나 올리면 다 같이 올리더라
4시간 전
익인24
옛날엔 솔로가수가 더 비쌌는데 코로나 이후로 급격히 오름 ㅠㅠ
4시간 전
익인25
좌석 차등제는 필요한것같음 ..
4시간 전
익인26
좌석 차등제 거의 안 하고 사첵 끼워팔기해서 더 그렇게 느껴짐...
4시간 전
익인27
ㄹㅇ 정 안되면 좌석 차등제라도 좀 했으면 좋겠음
4시간 전
익인28
그래도 사니까 !
4시간 전
익인29
옛날엔 차등제 둬서 가격차이 낫는데 요새는 안그러니까...
4시간 전
익인30
아이돌은 사운드체크 생기고..??
4시간 전
익인31
다같이올랐는데 돌콘은 차등안둬서 더비싸보임ㅇㅇ
4시간 전
익인31
그래서 해연내한콘이 선녀가 된거잖아 내한공연인데 차등까지 있어서
4시간 전
익인32
어디든 비슷함ㅋㅋ 근데 아이돌은 차등제없어서 크게 느껴지는듯?
4시간 전
익인32
글고 퀄리티가 어떻냐에 따라서도 다른것같음.. 내가 좋아하는 가수는 그만큼 콘서트 연출에 엄청 신경써서 돈아깝다는 생각안드는데 내돌은 그라운드면 몰라 2층 3층가는데 그 돈 내고가는거 돈아깝다고 느껴짐..
4시간 전
익인33
근디 왜 난 뮤지컬이 더 비싸게 느껴지지ㅋㅋㅋㅋ뭔가 만족도는 콘서트가 높긴해.
4시간 전
익인33
가격은 콘서트랑 얼마 차이 안나던데
4시간 전
익인34
수요와 공급..
4시간 전
익인35
차등제라도 있었음 좋겠다 고척같은덴 플로어랑 4층 가격이랑 똑같은게 말이안돼..
4시간 전
익인36
우리나라 음향도 개구리고 해외 콘서트보다 뭐하나 나은 게 없는데 당연히 한국이 더 저렴해야 한다고 생각함... 아이돌 티켓가격은 하이브 이후로 오른거고
4시간 전
익인37
뮤 연극 내한 콘서트 전부 다 가격이 미쳤음
4시간 전
익인38
무대랑 가까우면 비싸도 이해하는데 3-4충 저 멀리서 보는데 돈 똑같이 받는 건 이해안됨 ㅠ 구역별로 비용 나눠줬으면 좋겠어...
4시간 전
익인39
헐 나는 이 때까지 돌콘이 다른 공연에 비해 싸다고 느꼈었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌 파다가 뮤지컬판으로 갔을 때 제일 놀란게 공연 티켓값이엇음
3시간 전
익인40
비싼 것보다 전 좌석 가격 같고 개좋은 자리는사첵으로 더 비싸게팔고....
3시간 전
익인41
비싸도 비싼값 하면 괜찮은데 콘서트 내내 립싱크랑 ar 범벅으로 무대하면 ㄱ빡침
3시간 전
익인42
좌석 차등제만 있어도 글케 비싸게 안느껴질것같은데....하
3시간 전
익인43
아무리 물가 올랐다지만 거의 2배뛴건 콘서트 뿐일듯
3시간 전