공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
의문임ㅋㅋ

익인1
코로나 이후로 미쳤음
어제
익인2
요즘은 아이돌 아니어도 다 비싸지 않아? 내한가수들 콘서트도 엄청비쌋던것같은데. 자리종류도 엄청많고
어제
익인3
근데 요즘 공연 가격 보면 딱히 아이돌만 비싼 것 같지도 않음,,, 어느 시점부터 모든 공연 금액이 갑자기 너무 껑충 뜀
어제
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인3
다른 공연들이랑 아이돌 공연 차이가 있다면 아이돌은 좌석별로 가격 차이를 잘 안 두는 느낌...? 그래서 더 비싸게 느껴지는 것도 있는 것 같음 ㅜㅜ
어제
아 이래서 내가 그렇게 느꼈나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
어디에 비교했는지 모르겠지만 대체로 개런티가 비쌈, 인력이 많이 필요함 근데 없음 그래서 인건비가 비쌈 등등.. 이유는 많음ㅠ 코로나 전에 너무 싼 것도 있었어..
어제
익인5
해외팬들이랑 경쟁해야 되니까
아이돌 멤버수가 많잖아
그 인원이 한꺼번에 움직이는데 스텝은 또 얼마나 경비는 또 얼마나 많이 나오겠니
많이 벌긴해야지

어제
익인6
인건비 아닐까?? 특히나 다인원 아이돌은... 한명한명한테 스탭들 붙을거고 무대설치나 경호도 배수로 늘고
어제
익인7
공연들 다 비싸긴한데 인력이 더 들어가나? 무대 특수효과 이런거 짱짱하자나 그냥 발라드가슈나 밴드보다..
어제
익인8
팬덤 장사해먹는거임 좌석 차등제도 없고 사첵 끼워팔고
어제
익인9
빠순이들은 얼마가 되더라도
꼭 사주니까

어제
익인10
내한보다 비싼게 의문임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
비싸도 콘서트 가는팬들이 있으니까
어제
익인12
음? 아이돌만 비싼거 아니던데 요즘...
어제
익인13
그런가? 내한콘도 비싸고 뮤지컬도 비싸고 페스티벌도 비싸고 모든게 다 비싼데 유독 돌콘만 비싼가 잘 모르겠음
어제
익인13
다른 문화생활 안하면 유독 아이돌콘만 비싸다라고 느껴질 수 있긴 하겠다...
어제
익인16
22 걍 진짜 다 비싼데
어제
익인14
우리가 아이돌 덕질해서 그렇게 느끼는거지 사실 다른 공연이랑 가격 비슷함ㅋㅋㅋ
어제
익인14
내한콘도 제일 싼 a석 말고는 대체적으로 아이돌 공연보다 비싸고, 트로트 가수들도 아이돌이랑 가격 비슥하고 뮤지컬도 대극장이면 콘서트 가격이랑 비슷하고 하다못해 페스티벌도 최소 10만원에서 시작이야.
어제
익인14
그리고 한국 콘서트가 싼편임ㅋㅋ 해외는 더 비싸 일본은 한국이랑 가격 비슷해서 제외한다쳐도 동남아, 미국, 유럽 어느 나라를 봐도 한국보다 티켓값싼 나라 없음
어제
익인15
아이돌 공연이 내한콘반도 안되던데...? 비싼거 맞아?
어제
익인17
하이브 때문에
어제
익인18
서재페도 비싸... 서재페 하루에 18.9임...
어제
익인18
나 그리고 클래식도 좋아하는데 여기 협연 가격 장난아님 이번에 조성진 빈필 오는거 가격 50인가 그럴걸 너무 비싸서 애초에 시도조차 X
어제
익인19
그냉 공연가격이 왤케 오른것임,, 2년전만해도 이정돈 아니었는데,,
어제
익인20
난 뮤지컬 보다가 공연 보면 싸다~ 이랫는데....근데 요즘 걍 다 오른듯
어제
익인21
페스티벌도 뮤지컬도 트로트도 내한도 다 비싼데 왜 아이돌 가지고만 이럴까
어제
익인22
걍다 미쳤음 그냥 페스티벌 입장 티켓값만 13만원 하는거보고 가는거 포기함 ㅋㅋ.. 그 한여름에
어제
익인23
눈치게임 인거 같음 누가 하나 올리면 다 같이 올리더라
어제
익인24
옛날엔 솔로가수가 더 비쌌는데 코로나 이후로 급격히 오름 ㅠㅠ
어제
익인25
좌석 차등제는 필요한것같음 ..
어제
익인26
좌석 차등제 거의 안 하고 사첵 끼워팔기해서 더 그렇게 느껴짐...
어제
익인27
ㄹㅇ 정 안되면 좌석 차등제라도 좀 했으면 좋겠음
어제
익인28
그래도 사니까 !
어제
익인29
옛날엔 차등제 둬서 가격차이 낫는데 요새는 안그러니까...
어제
익인30
아이돌은 사운드체크 생기고..??
어제
익인31
다같이올랐는데 돌콘은 차등안둬서 더비싸보임ㅇㅇ
어제
익인31
그래서 해연내한콘이 선녀가 된거잖아 내한공연인데 차등까지 있어서
어제
익인32
어디든 비슷함ㅋㅋ 근데 아이돌은 차등제없어서 크게 느껴지는듯?
어제
익인32
글고 퀄리티가 어떻냐에 따라서도 다른것같음.. 내가 좋아하는 가수는 그만큼 콘서트 연출에 엄청 신경써서 돈아깝다는 생각안드는데 내돌은 그라운드면 몰라 2층 3층가는데 그 돈 내고가는거 돈아깝다고 느껴짐..
어제
익인33
근디 왜 난 뮤지컬이 더 비싸게 느껴지지ㅋㅋㅋㅋ뭔가 만족도는 콘서트가 높긴해.
어제
익인33
가격은 콘서트랑 얼마 차이 안나던데
어제
익인34
수요와 공급..
어제
익인35
차등제라도 있었음 좋겠다 고척같은덴 플로어랑 4층 가격이랑 똑같은게 말이안돼..
어제
익인36
우리나라 음향도 개구리고 해외 콘서트보다 뭐하나 나은 게 없는데 당연히 한국이 더 저렴해야 한다고 생각함... 아이돌 티켓가격은 하이브 이후로 오른거고
어제
익인37
뮤 연극 내한 콘서트 전부 다 가격이 미쳤음
어제
익인38
무대랑 가까우면 비싸도 이해하는데 3-4충 저 멀리서 보는데 돈 똑같이 받는 건 이해안됨 ㅠ 구역별로 비용 나눠줬으면 좋겠어...
어제
익인39
헐 나는 이 때까지 돌콘이 다른 공연에 비해 싸다고 느꼈었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌 파다가 뮤지컬판으로 갔을 때 제일 놀란게 공연 티켓값이엇음
어제
익인40
비싼 것보다 전 좌석 가격 같고 개좋은 자리는사첵으로 더 비싸게팔고....
어제
익인41
비싸도 비싼값 하면 괜찮은데 콘서트 내내 립싱크랑 ar 범벅으로 무대하면 ㄱ빡침
어제
익인42
좌석 차등제만 있어도 글케 비싸게 안느껴질것같은데....하
어제
익인43
아무리 물가 올랐다지만 거의 2배뛴건 콘서트 뿐일듯
어제