공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
최애 악개가 더 싫음… 최애 까는 까빠 정병 악개말고 최애 한정 순덕이지만 타멤들은 미친듯이 까는 악개들… 워개싫음 진짜 

익인1
이건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으라고!!!!!!
2시간 전
아 ㄹㅇ 나대지마 좀!!!!ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
내 최애악개는 정치질 1도 할줄 몰라서 최애 더 욕먹게 만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 골때려 진짜
2시간 전
익인2
별로 타멤악개가 더 싫은데
2시간 전
그건 너 생각 본문은 내 생각이고
2시간 전
익인3
아ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ제발 닥쳤으면해 쪽팔려 그리고 최애얼굴에 먹칠함
2시간 전
진짜 먹칠하는게ㅜ제일 쪽팔림 걍 멍군갑
2시간 전
익인4
난 둘다 개싫오!!! 그냥 깔바에 관심을 끄라고 지최애만 신경쓰라고
2시간 전
익인5
무시가 답이야
2시간 전
익인6
내멤을 패는 타멤악개보다 더 싫은 존재란건 있을수가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내멤악개들이 싫은건 맞아도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
2 당해보면 이소리 안나옴
내멤까는 최애악개는 그무엇보다 싫음

2시간 전
익인7
둘 다 싫어 ㅇㅇ악개가 더 심하다 ㅇㅇ악개때문에 어쩔 수 없이 악개됐다 다 합리화에 미친 헛소리들임
2시간 전
익인8
개인정 아ㅏㅏㅡㅏ진짜 싫어
2시간 전
익인10
나도 타멤악개는 솔직히 별신경 안쓰여 최애악개가 타멤까는게 너무 짜증나
2시간 전
익인10
이게 왜 싫냐면 최애가 더 욕먹어서 싫은거임
2시간 전
익인11
ㄹㅇ타멤악개는 어차피 억까에다 피뎁따서 넘기면 그만인데 최애악개때문에 최애 욕먹고 커뮤에서 ㅇㄱㄹ끌리는게 더 싫음 하 제발 그만해줘ㅠ
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 같은그룹파면서 최애말고 타멤 왜까는거ㅋㅋㅋ걍 탈덕했으면 좋겠음
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 탈덕해 내 최애 얼굴 달고 타멤 까질하고 다니지 말고
2시간 전
익인14
최애악개때매 괜히 내 최애가 욕먹는게 너무너무 싫음
타멤악개는 무시를 하던 신고를 하던 하면되는데..

2시간 전
익인16
아 ㄹㅇ 일단 내 최애도 욕먹이고 나까지 한몸으로 묶이는게 너무 싫음
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ462 12:0019994 7
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내142 11:2317986 1
플레이브다들 첫 라방모야? 106 14:591190 0
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 63 9:322679 8
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진 앨범사양 62 16:141813 15

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구