공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

덕질 오래해서 별거 다 겪어서 그런지 그냥 커뮤랑 돌판에 과몰입을 안하거든? 그렇다고 라이트하진않음

그래서 그런지 팬들때매 뭐가 싫어지고 팬덤때매 어쩌고하는글들에 공감은 잘 안됨

덕질을 팬덤에서 소속감에 하나?해서,, 근데 뭐 그럼 그럴수도있지 싶긴해

익인1
소속감 때문은 아님 이건 겪어봐야 알아 ㅋㅋ나도 팬들때매 왜 영향받지 하던때가 있었는데 거기가 괜찮은팬덤이라서 했던 생각이었어 시도 때도 없이 돌패는 판에 있으면 팬들때문이란 말이 나옴
2시간 전
아 쓰다보니.. 내가 걍 스루하는듯,, 어차피 패는건 어그로정병이고 내가 그걸 대응할 가치도 이유도 없어서 그냥 내가잘안보거든
돌패는판인가? 생각해보니 내가 스루해서인듯ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인2
근데 커뮤에서 하는 건 눈치주기도 있긴 해 팬몰이가 계속 있는 이유ㅠ경우가 다양함
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ464 12:0020479 7
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내144 11:2318481 1
플레이브다들 첫 라방모야? 109 14:591233 0
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 63 9:322725 8
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진 앨범사양 62 16:141892 15