공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
백현디오도 데뷔할때부터 염불했는데 아직꺼지 안나옴

익인1
응 솔직히
2시간 전
익인2
기다리면 언젠가 올 듯? 둘이 언급도 했고
2시간 전
익인2
피처링까지는...... 가능성 있지 않을까
2시간 전
익인3
솔직히 나오기 힘들 거 같기는 함
2시간 전
익인4
백현디오도 둘이 서로 유닛 얘길했었어? 마크해찬은 서로 언급도 했고, 무엇보다 엔시티 체제는 유닛에 있어서 타그룹에 비해 자유롭기도 해서 못 나올 이유 없는거같은데 다들 왜 안된다고 하지?
2시간 전
익인5
222 엔시티 잘 모르나?
2시간 전
익인13
333 초를 치는 사람이 너무 많네.. 둘이 본격적으로 유닛얘기 시작한거 올핸데ㅋㅋㅋ앞으로 시간 엄청 많아요 얘네ㅜ
2시간 전
익인14
마플 신고좀
2시간 전
익인13
했으
2시간 전
익인17
4 둘 팬이 아닌애들이 안된다하는거같은데? 알못들이 왜 말보태지 ㅋㅋㅋ
둘은 하고싶다고 여러번 말했고 시간제약때문에 못하는거고
엔시티는 유체제도 있어서 데뷔초부터 이미 여러 멤버들 듀엣이나 유닛곡 많이 나왔어요
꼭 둘갖고만 그룹 우선시해야하는거처럼 몰아가는 입올팬 악개들도 티나니까 그만하시길

2시간 전
익인4
ㄹㅇ 티남.. 요며칠 이런글 자주 올라오는데.. 나는 타멤 최앤데도 꼭 보고싶고 가능성 있다고 생각하거든? 근데 계속 안나오길 바라는 사람들(이게 누군지는 모르겠음ㅠ)이 초치려고 이런식으로 플 돌리는거같음.. 꼭 솔직히 힘들거같단 댓이 첨에 달리더라 웃김..
2시간 전
익인17
솔직히 초치고 이런지 몇년은 된거같은데 계속 그러니까 인류애 떨어졌는데 댓보니까 타멤팬들이 보기에도 그랬구나싶어서 내가 예민한건 아니었구나싶구 괜히 고맙(?)고 그러넹..
1시간 전
익인6
도재정도 다들 절대 안 될거랫는데 된거보면 절대 안 될 건 없지않나 싶어
2시간 전
익인10
2 도재정도 절대 안나올거라고 초치는 정병 많았는데 나왔잖아 절대가 어딨엉
2시간 전
익인7
내예상인데 해찬이 두글자 가기전에 나올거같은...
2시간 전
익인8
둘 다 유닛 언급도 했었고 하고싶어해서 나올거같은데
2시간 전
익인9
각자 솔앨도 나와야되고 유닛 두개도 있어서 쉽지는 않을거 같은데 앨범아니라 싱글이라도,, 아님 단체앨범에라도 내주라 어떤방식이든 환영임 ㅎㅎ
2시간 전
익인11
활동까진 모르겠는데 노래는 나올듯 둘이 예전부터 언급도 많았고 엔시티 체제 생각하면 다른곳보다 나오기 쉽지
2시간 전
익인12
스트롱기스트 듀오~~~
2시간 전
익인14
인기글 프리패스네 타그룹까지 언급하면서 뭐함 ..

마플 신고 좀

2시간 전
익인15
솔앨 각자 먼저 나오고 그담에 나올거같은데 언젠가는 나올듯
2시간 전
익인16
? 댓글 무슨일 서로 솔로곡 피처링부터 천천히 하자고 라방에서 얘기도 했는데 기다리면 될일임
2시간 전
익인18
엑소랑은 또 상황이 다르지 않나 마크해찬은 가능성있을거같은데
2시간 전
익인13
둘 다 아직 어리고 그룹활동 말고 각자 활동 시작도 안한 시점에서 안나올듯~ 이러는거 솔직히 안나왔으면 좋겠다고 바라는 사람들 같음!
2시간 전
익인19
나올수있을거같은데
2시간 전
익인20
앞으로 아이돌인생10년은 남았는데 그안에는 나오겠지 자꾸 솔로때문이네 그룹때문이네 못나온다고 초를치지 얘네 이제25이야 어려
2시간 전
익인21
바라면 될일인데용
2시간 전
익인22
유독 마크해찬 얘네 둘 가지고 유닛 어차피 못나옴 이러면서 초치고 그룹 활동만 하길 바라는 악성올팬들 많은 듯ㅋㅋ
2시간 전
익인23
22 나 둘 최애 아닌데 왜 자꾸 마크해찬으로 초치고 싶어 하는 사람들 많이 보이냐..
2시간 전
익인24
마크해찬은 서로 유닛얘기도 꺼냈으니까 기다리기만 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 절대 안돼
1시간 전