공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

패려는 시도는 있었는데 그때마다 팬덤 싸움으로 가서 악개들 제대로 못패고 솔활 시작하면서 악개들 목소리 더 커지더니 예전 악개들 탈덕도 안하고 계속 있으면서 새로 유입하는 갠팬들이나 팬들 물들이고 ㅋㅋㅋㅋ

악개들 목소리는 더 커지고 갠팬들은 서로 신경 안쓰니까 악개때문에 악개 생기고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진심 모두에게 안좋음

솔직히 그중에 ㅈㅁ 정병이 제일 심한데 여긴 싱상 이상으로 정말 심연임..

이제 대놓고 주작에 패니까 타팬들도 다 알정도라 팬 아닌척 누구에게도 관심 없는척 인정하는척 하는데 구린냄새 다 남ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나 18년도인가 입덕인데 이미 이때도 개심했어서 뿌리 뽑기가 힘들어보엮늠...
3시간 전
익인3
그땐 심연을 달리던 때라... 18년도 ㄹㅇ 심했지..
3시간 전
진심 가망없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그때라도 패고 다녔어야했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정병들 언제 죽어
3시간 전
그리고 ㅇㅇ 악개가 갤 먹었다 이런 짜치는 소리 제발 그만 누구보다 그 갤 하시는 분들이 그 말하고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증하라하면 삭튀하는거 추하다
3시간 전
익인6
지금도 다른커뮤에서 아까 삭튀한 글로 지민 조롱중임 고소도 안당하니 대놓고 주작으로 저러고다니네 미친
3시간 전
왜 고소 안당해? 일단 피디엪 따서 보내보자
3시간 전
익인5
어디임? 혹시 가입하는 커뮤 그런데임? 이미 주작인거 밝혀졌는데 정정해야지ㅜ
3시간 전
여기 정리글 링크는 못올리는거야?
3시간 전
익인13
조롱중이라고? 아니 근데 사실이라고 해도 조롱할일인가? 진짜 까질하고 싶어서 미쳤네 거긴 정정글 안올라왔어?
2시간 전
익인2
근데 이미 늦음…ㅜㅜ 그냥 이 판은 각자도생 하는게 답이야
3시간 전
각자 도생이 제일 나은데 선을 넘어서 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 언제까지 이럴거임 죽어서도 ㅂㅈㅁ.. 하면서 죽을듯
3시간 전
익인2
문제는 하이브 고소도 안해서 이 판 각자 팬들끼리 한 먹을대로 먹고 또 악개 생성되고 무한반복임 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
답이없음
3시간 전
익인5
ㄹㅇ심연이야 악개 다 심한거 맞는데 지민한테 붙은 정병악개는 진짜 결이 다름ㅋㅋㅋㅋ 전에 코시국때 지민이가 멤버 얼굴보고 얘기하는데 마스크 안꼈다고 질본 거기에 신고했다는거보고 개웃음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
나 맹세코 탈덕한 타멤팬인데... 걍 지민악개라고 몰면 만능방패되는 느낌이였음ㅋㅋ..그때도 되게 지긋지긋했는데
3시간 전
솔직히 나 아직도 그거 느껴ㅋㅋㅋ 그냥 무지성임.. 걍 지민악개라고 하면 맞든 아니든 그냥 밀어두고 편먹고 지민을 패ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
헐 이렇게 심한줄 난 여기 들어와서 놀람 누구의 익개일까 싶네
3시간 전
익인10
근데 나도 큰방에서 알게된건데 놀랄만큼 저 큰 팬덤에서 별로 관심을 안보이더라 항상 비슷한 지민팬들만 정정하고 패고다니던데 큰방타팬이 오히려 말리는 빈도수가많은거 같음
3시간 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 걍 딴세상임ㅋㅋㅋㅋ 근데 타멤이다 그럼 올팬들이 나서서팸ㅋㅋㅋ 근데 지민이 주어다? 그럼 신경안씀ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
1819년도때부터 조직적이었고 이미 선을 넘어버렸는데 20년초에 악개오픈톡 털려서 국내외로 거하게 쳐맞고 나서 자정이나 반성은커녕 오히려 만물지민악개설 퍼트리면서 피해자코스프레 정치질 하고 있잖아
그냥 하이브 나와서 저것들 다 고소해야함

2시간 전
아 ㄹㅇ 뭘 해도 걍 지민 악개래ㅋㅋㅋㅋ 걍 멤버가 악개한테 맞고 있어도 악개 싸움으로 몰고감ㅋㅋㅋ 아니 멤버만 맞고 있는데 왜 악개싸움이야 이게 맞냐고ㅋㅋㅋㅋ 악개한테 자아의탁해서 악개 감싸는게 누구지? 자정도 안함 하려는 생각 자체도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급도 안함 올팬들이 패지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 주어가 지민이면 지민을 패면서 평화를 되찾음ㅋㅋㅋㅋ 아니 다 됐고 누가 주어든 악개를 패라고요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 악개면 다 악개인데 멤버 이름 붙이고ㅋㅋ 기사제보도 톡도 갤도 다 지민 악개래 근데 그거 다른 악개들이 걸린거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리니까ㅋㅋㅋㅋ 이간질 피코 진심 지겨움 멤버만 피해자인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
1819년부터 이미 그랬고 이게 20년에 들켰을 때 뿌리 뽑았어야 했는데 그게 안 되서 이렇게 된거였구나 이제 무슨 일인지 알았음 안타깝다 나 입덕한지 얼마 안 됐을 때 멤버가 까이길래 감쌌는데 갑자기 지민을 괴롭히는 거야 그런데 무슨 말하는지 이해도 못하겠더라고? 정신병자들인가 싶어서 탈덕할 뻔함 이 범죄자들이 20년에 이 짓하는 거 들켰을 때 해결 했어야 하는 일이었는데 해결은 못하고 범죄자들이 정신병자인채로 그대로 남았구나
1시간 전
사실 16 17년도 부터 시작했는데 본격적으로 들킨건 그때야 너무 심했어서 독방에서도 (알페스 포함ㅋㅋㅋㅋ) 자정하자고 말 나왔는데 극소수의 정상 팬들이 목소리 내다가 맞고 흐지부지됨ㅋㅋㅋㅋ그때 더 밀고갔어야 했는데ㅋㅋㅋ 그러고 자정 한번 없이(악개들 그대로임 큰 계정 조심해야함) 지금까지 팬덤 끌고 오다가 솔활하면서 정치질 하기 더 쉬워지니까 정병이 더 심해져서 지금 이난리인거야 유구하게 늘 패는데 수법이 점점 악랄해짐 이게 계속 반복되니까 악개들은 악개싸움으로 몰고가고 올팬들은 알아서 해결하라고 하고 제일 악개들이 괴롭히는게 지민이라서 보호를 못받는거임 그래서 지민팬들은 거의 따로 분리되어서 걍 지민만 보고있음 아무도 언급도 도움도 같이 패주지도 않으니까 오히려 정병들 본인들 쏙 빠져서 피코질임ㅋㅋㅋㅋ 이간질해서 편짜서 지민만 패는데 이게 아주 잘먹힘ㅋㅋㅋㅋ(그래놓고 자기들끼리도 사이 안좋아서 뒤돌면 다른 멤 패고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ)
1시간 전
익인13
솔직히 멤버들 전부 악개 개심함 근데 지민한테 붙은 정병은 결이 다름 무슨 사람 하나 매장시키려는 듯이 굴어
2시간 전
모든 멤버 다 악개 심한거 맞음 근데 진심 지민 악개들은 결이 다름 걍 심연 그자체 역병임 걍
2시간 전
익인14
하필 이렇게 성실하고 착한 멤버가 타겟이라는 게 안타까움 시작 자체도 알피에스에 방해되는 멤버라는 말도 안 되는 황당한 이유였다고 들었는데
1시간 전
맞아 현재 문제되는 계정이나 특히 해외는 알페스에서 시작됨(해외는 ㄹㅇ 악질임 여기도 문제지만) 멤버 사이의 방해꾼이라서 여우니 뭐니 진심 새벽에 튓 들어가면 진지하게 소설 쓰면서 악의 축이라느니 장난 아니었음 지금도 루머의 반이상은 알페스러가 시작임ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지민이 타겟이됨ㅋㅋㅋ 알페스가 뭐라고ㅋㅋㅋ
1시간 전