모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
진심 니네나 원하지 내멤 솔로 얘기하면서 유닛 언제 나오냐 하는 것도 질림 묶어서 언급 좀 적당히 했으면

익인1
최애 솔로 언급있지도 않아서 주어 다르겠지만 유닛으로 엮는거 안했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅇ.. 그멤팬들한테 하도 까이고 대리로 처맞아서 같이 엮이기도 싫은데
2시간 전
익인1
유닛만이 아니라
대체 따로 있을때는 까면서 조합으로는 집착하며 원하는 그 심리뭔지 알고싶지도 않으니까 엮지나 말아달라고요

2시간 전
익인2
근데 솔로 얘기할때 유닛 얘기하는건 진짜 눈치없는건 맞는듯 너무 굳이야
2시간 전
나도 처음에 당연히 어그로겠지 했는데 타멤팬들 주의견이 다 저럼.......
2시간 전
익인3
무슨 타멤팬들 주의견이 그거야 어이없네 ㅋㅋㅋ 각자 최애팬들 당연 솔로를 가장 보고싶어하지 그리고 둘 다 나온다고 했고 거기에 유닛도 +로 보고싶단거지 어느누가 솔로대신 유닛만 나오라해 왜 통하지도 않을 정치질하지? 그리고 두 멤 팬인척 큰방에서 좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
엥 이게 정치질로 보이냐 솔로프로모하는데 유닛소취하는게 눈치 개빻은거 아니고? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
넘나 이간질하는건데 그건 ㅋㅋㅋ그리고 너 글도 티남
? 댓은 왜 지우지 그 주어면 너가 말하는거랑 전혀 팬덤상황이랑 일치하질 않는데 플 섞여서 주어 다른거면 걍 지나갈게 근데 여기 저격해서 쓴거면 너무 이해가 안가서 하는 말임
우선 둘다 솔로 나오는거 확정이고 두 멤 최애들 다 솔로를 가장 기다리는게 팩트임
그리고 둘 유닛은 그냥 꾸준히 몇년간 팬들이 보고싶다 하던거고 유닛이 나온다고 해서 솔로가 안나오는일은 절대없고 솔로도 보고 유닛도 보고싶다 이런기조지 무슨 솔로 나오지말고 유닛 보고싶어했던것처럼 그래 ㅋㅋ
두 팬덤 최차애 조합으로 파는 사람들도 많아서 걍 꾸준히 시기 안가리고 소취했던건데 뭔 새삼스레 솔로 프로모 어쩌고여 ㅋㅋ그리고 12월에 솔로 음원이 나오는거랑 내년에 둘 솔로 앨범이 나오는거랑 유닛 소취가 뭔상관이냐고 ㅋㅋ그 멤 이미 솔로 음원 듀엣 음원 여러번 나왔어여 너 말대로면 그 멤버 관련해서는 콜라보든 유닛 소취든 몇년간 하지말란소리야
그니까 너가 둘멤 최애가 아니니까 이런 소리나 하는게 티난다는거지

2시간 전
익인4
동감 ㅋㅋ 갠활 혼자 하는거 보고 싶은데 맨날 유닛거려 유닛 안붙여준다고 징징거리고 지겨워죽겠음
2시간 전
익인6
솔직히 공감
2시간 전
익인7
혼자서는 못나올거 같아서 자꾸 묶나 나도 내 최애 솔로 기다리고 있어서 뭔 마음인지 알겠음
2시간 전
익인9
나도 싫어 솔로 예정인데 자꾸..
2시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
뭘 몰려와...ㅋㅋㅋㅋㅋ하 몰아가기로 신고할게
2시간 전
익인11
솔로 소식 뜨면 콜라보 언제 나오지 이런거 솔직히 눈치없는 것 같음
2시간 전
익인14
ㄹㅇ유닛 소취도 눈치껏 해야지 내년 솔로 확정이고 이미 솔로 열심히 준비중인데 뭔 유닛ㅋㅋㅋ소취는 자유라 그러는데 솔직히 분위기 안읽고 눈치도 안보고 냅다 두명 유닛 언제줘?? 이러는거 한두명 아니잖아 언제까지 그럴거임 위에 유닛 소취 하는데 솔로 앨범 나오는게 뭔 상관이냐고???상관이 왜 없어 장난하나ㅋㅋㅋ솔로 기다리는 팬들이면 유닛 소취 안함 둘 관계성에만 미쳐서 솔로 생각 솔로 배려 안해주는 인간들이나 소취 하지
2시간 전
익인15
솔로 뭐 뜰때마다 유닛 달라고 하는거 진짜 싫음 누가봐도 유닛 할 시간 없는데 뭔 유닛이야
2시간 전
익인16
유닛얘기좀 그만해라 개싫음
2시간 전