모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
생태계 파괴라고 생각함 

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하노
2시간 전
익인2
본인 자아실현이니까 하든말든이라고 생각하는데 결국 팬들이 착즙해서 올려치기 해주니까 넘 불편하긴 함ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인3
너부터 태어나질 말았어야ㅋㅋㅋㅋ너부터가 생태계 파괴인데
2시간 전
.. 너 최애 못생겼어..?
2시간 전
익인3
내최애는 짱잘
2시간 전
2시간 전
익인4
솔직히 ㅇㅈ
2시간 전
익인5
니가 안보면 그만
2시간 전
2시간 전
익인6
요즘엔 한그룹에 한명은 꼭 있음 근데 생각해보니 예전에도 한 그룹에 한명은 못난이 있긴 했네
2시간 전
2시간 전
익인7
잘생긴애만 아이돌 했음 좋겠어 진심
2시간 전
2시간 전
익인8
근데 데뷔할 정도면 그래도 대부분 어느정도 생겼잖아?
2시간 전
2시간 전
익인8
수요가 있는 상인가부지 뭐
2시간 전
2시간 전
익인8
못생겼다는게 내가 생각하는 수준이 아닌갑네
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 아이돌 많아지긴 했음
2시간 전
익인10
사람마다 외모 기준이 다른데 어떡하겠음
2시간 전
난 객관적 외모를 말하는거임 누가봐도 못생긴거 못생긴사람은 누가봐도 못생김
2시간 전
익인10
난 솔직히 앵간하다 생각한 멤버도 돌판에선 맨날 못생겼다해서 그 기준이 이해가 안감 ㅅㅈㅎ 까고 싶을 때마다 후려치는게 외모 아님?
2시간 전
익인10
걍 댓 보니까 쓰니 마인드에서 이쁘고 몸매 좋은 여자만 스튜디어스 했으면 좋겠다는 발상의남자 냄새가 남
2시간 전
익인11
그래도 착즙해주잖아..이게 문제임
2시간 전
2시간 전
익인12
회사도 그러고 싶은데 상황이 여의치않으니 그런거지
2시간 전
2시간 전
익인13
ㄷㅇ합니다... 여돌은 거의 다 전원 개이쁜데 남돌은 꼭 1명 이상 껴있음
2시간 전
2시간 전
익인14
진짜 댓글 보면 뽀송이 수파두파 이런애들이 팔로워 몇만씩 되는 이유가 있다니까
2시간 전
익인15
ㄹㅇ,,,
2시간 전
익인16
ㄴㅁㅇ 이런애들 뭐가 문제인지도 모름 본인들 워딩 생각 안하고 외모관리가 아이돌본업이니 뭐니 이런소리하잖아
2시간 전
익인14
진짜 익예에 주어 까고 물어보면 99%는 잘생겼다고 말할 대표 비주얼 멤버도 트위터에선 순간캡쳐 쌩얼짤 이런걸로 외모 조롱당하던데 니최애못생겨서 긁?<이논리가 적용되는지도 모르겠음
2시간 전
익인22
여기 외모정병들 다 뽀송이 팔로워일듯
2시간 전
익인17
진짜 놀라울정도로 악의가 보이는데 본인들은 객관적 통찰이라고 생각하겠지
2시간 전
익인25
거리낌 없이 얘기한다는 거 자체가 당황스러움..😅
2시간 전

익인17
잘생긴 사람이 아이돌 했으면 좋겠다는 건 이해하는데 착즙 올려치기가 불편하다느니 이런 말은 남한테 피해주는것도 아니면 뭔상관이지..?
2시간 전
익인18
난 못생긴 아이돌이 누구 있는지조차 모를 정도로 관심조차 안가던데.. 잠재적 악플러들 여럿 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 못생긴걸 인지해서 그런 사고로 간다는거 자체가 인성에 문제 있는거..
2시간 전
익인19
공감 차라리 가만있거나 아님 실력영업을 하던가 못생긴놈 착즙해주고 올려치기하는거 역겨움 그러면서 그 못생긴멤 좋아하는 악개들이 그룹에 비주얼멤 깎아내리고 팸 ㅋ
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 어디든 유구하네 ㅇㄱㄹㅇ임
2시간 전
익인20
어쩌겟늠 울나라에 이쁜여자는 개많은데 잘생남은 멸종위기종임 그리고 그 적은개체수도 이제 대부분이 굳이 아이돌할필요 못느끼는게 현실임 ㅜ
2시간 전
익인21
본인이 파는 돌은 다 짱잘이라 괜찮은가본데 그럼 본인돌 파지 왜 남의 돌 외모까지 신경쓰는거지....아이돌대통령 되어서 법만들어 그럼
2시간 전
으응...? 소수인원 하라고 말했을텐데 내가 이게 왜 다른돌이야기라고 생각하지 내돌이야기입니다.
2시간 전
익인23
그럼 비인기멤이지 않음? 사람들 알아서 하것지 남이사 착즙을 하든말든
2시간 전
어쨌든 같이 활동을 하니까 같이 화면에 잡히면 너무 곤란함 내눈이
2시간 전
익인23
다른멤들이 능력이 ㅂㄹ없나범 걔를 꾸역꾸역 넣어야하는 이유가 있었겟디ㅋㅋㅋ
2시간 전
노노............................... 뭘 모르나본데 잘생긴애들이 실력도 좋다구.............
2시간 전
익인24
못생긴거 인정하지도않아서 더싫어
2시간 전
와..........맞습니다........ 팬들이 착즙오지니까 본인도 못생긴걸 점점 망각하는것같아
2시간 전
익인26
여기 못생긴돌팬들 많아서 이런말하면 처맞음 본인눈에 잘생겼으면 이글에 기분 나쁠 이유가 없음
2시간 전
2시간 전