공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이게 자기 지인 인스스에 올라왔다 이러면서 주작 사진 올려서 빌드업 했다는데 상식적으로 어떤 가게 사장이 지금 자기 가게 오면 연예인 누굴 볼수 있다라고 올림?ㅋㅋㅋㅋ[잡담] 근데 아까 지민 주작된 사진 첨부터 이상하단 반응 없었어? | 인스티즈

+ 나중에 보는 사람 있을까봐 혹시 몰라서 덧붙이자면 나도 정리글 ➡️ https://www.instiz.net/name_enter/93868927?page=1&category=2&k=%EC%A7%80%EB%AF%BC 

이제 보고 올린거고 누가 갓반인 블로그에 1년전에 올라온 사진을 도용해서 어제인거처럼 방탄 지민이 휴가 나와서 음주한 멤버랑 술마신거처럼 주작한거래 

[잡담] 근데 아까 지민 주작된 사진 첨부터 이상하단 반응 없었어? | 인스티즈

익인1
저걸 믿는 애들 지능 의심해봐야 될듯
10시간 전
익인2
첨부터 이상하다 주작이다 말 많았어
10시간 전
익인2
근데 본문처럼 말하는 사람은 없었음
10시간 전
익인2
같이 온 어그로 정병들이 끼리끼리라느니 또 술마신 애나.. 이런식으로 패면서 자기도 봤다느니 헐 이러기만하고(악플 장난 아니었음) 팬들만 정정하고 주작이라고 의심함 나중에 타팬들이 같이 의심하고 팬들이 술마셨단 말 없다고 하고 정병이 인스타 봤다고 문제없지 않냐 해서 어떤 익인이가 가게 알려달라고 가게 주인분은 일하는 친구 지인이 루머 퍼트리는거 아냐고 가게 측에 문의한다고 하니까 삭제하고 튐
10시간 전
익인3
이상하다고 그래서 글 지워진거아니였어??
10시간 전
익인4
아까 그글 누가 캡쳐한거 없나 댓글이 더 대박이었는데
10시간 전
익인5
인증없으면 믿거라고 댓글 썼음
10시간 전
익인6
다 목격짤 물어봤어ㅠ
10시간 전
익인7
이상하다 말 있긴 했는데 무논리로 봤다고 글 싸지르는 사람 있었음
10시간 전
익인7
악플이 많았거든 ㅎㅎ...
10시간 전
익인8
글 올려지면 초반에 여론몰이까지 같이 들어가더라 패턴이야 몰려다니는 듯
10시간 전
익인9
이건 또 뭔 글이고
10시간 전
익인10
싸인이나 사진은 없냐고 묻는 댓은 있긴했음
10시간 전
익인11
아 저거 혼자 주적했을 상상 하니까 진짴ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인12
ㄹㅇ 쓰면서 현타 안오나 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
정정글이멸 날짜가 잘 나오도록 올리는게 좋을것같아
10시간 전
익인14
정정글은 이미 정리글에 있어! 파생글이라 괜찮아
10시간 전
정정글 이미 두개가 정리글로 올라왔더라고 나도 뭔일인지 지금 보고 웃겨서 올린거야 상식적으로 어떤 가게 사장이 지금 연예인이 자기 가게 있다고 공계된 인스스에 올리겠어ㅋㅋ
10시간 전
익인15
정병들 할짓도드럽게없나보네진짜
10시간 전
익인16
와 나 똑같이 생각해서 댓글안달았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저렇게 특정되게 올리겠음 ㅠㅠㅋ 바보도 아니고 주작한놈 진짜 바보같다
10시간 전
익인17
본인도 저 글 봤다고 지민팬들이 난리쳐서 인스스 내린 거 아니냐고 말하고 술마신게 어때라면서 바람잡고 지들끼리 노는 사람들 갑자기 십여명이 옴.. 나중에야 진짜 맞아?라는 댓글도 달리기 시작했고 결국 삭튀하긴 했는데..
10시간 전
예???? 주작인데 저 글을 봤다했다고??? 그럼 찐으로 정병들이 단톡방이라도 파서 지민 까려고 작정하고 몰려와서 주작질한거 맞나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 주작짤이라는데 저걸 지가 어디서봤다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 저거 내리게 했다고 지민팬 극성으로 만들고 지민은 음주멤이랑 술이나 먹는멤이다로 정치질하고 저 계정주 누구냐 찾으면 이미 내려간 사진 일반인 왜 건드리냐 이런식으로 계획 다 짜고 올린거일듯? 그러면 지들이 주작한거 들키지도 않을테니깐 이 부분이 개소름돋음
8시간 전
익인22
멤까 이간질 기사 제보 언론사 테러 주동하던 악개오픈톡 걸린 것만 6번인가 7번인가 그래 걔네 조직적으로 움직임
커뮤에 지민 관련 부정적인 글 올려놓고 순식간에 동조 댓글 달리는 패턴 이제 뻔하죠
심지어 지민 검색하고 다니면서 호감글에도 와서 초치기 댓글 우루루 다는게 한두번이 아님

10시간 전
익인2
와 쓰니 댓 보니까 소름돋아 맨날 하는 패턴이라..
9시간 전
익인31
와 개징그럽다 십여명이라니..
39분 전
익인18
아까 저글 올라오자마자 댓글로 순식간에 작업치는거 봤는데 캡처를 못했네 친구가 스토리에 올린거라니까 옹호하면서 둘이 술 좀 마시면 어때서 거리면서 바람잡는역할 등장하고 슈가욕하는척 하면서 둘이 끼리끼리라는둥 결국 지민 패는게 목적인... 아 현타온다
10시간 전
익인19
와 진짜 개소름돋는다.. 사람 하나 음주운전자 동조자로 만들려고 저렇게 악질적으로 조작하냐 쟨 고소좀 먹어야하듯
10시간 전
익인20
이 글 낮에 봤는데 주작이였구나...
10시간 전
익인21
저런 주작하는 사람은 일 없는 백수인가?
10시간 전
익인23
저 글 삭제되기 전 피뎁이랑 캡쳐했는데 이걸로 고소 제보 되나???
10시간 전
익인25
일단 보내봐! 너무 악질이라서 뭐라도 해야할 거 같아ㅠㅠ
9시간 전
익인23
응응 바로 제보했다 url은 복사 못 해놔서 ip 칸도 비워두긴했는데ㅠㅠ
9시간 전
익인2
응응 된다!!
9시간 전
익인23
바로 하고 왔다! 진짜 주작인거 알고나니까 더 화난다ㅠㅠ
9시간 전
익인24
난 뒤늦게 와서 주작글 못봤는데 악플이 많았다니 참 씁쓸하네 나중에 더 촘촘하게 또 주작글 올릴것 같아서 너무 소름돋고 찝찝함
10시간 전
익인26
주작까지 진짜 왜저러녀
9시간 전
익인27
너무 소름돋아
9시간 전
익인28

7시간 전
익인29
ㄹㅇ왜태어낫니
7시간 전