공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이런애들 특

배우상이다, 덕몰이상이다 얘기 꼭 함...너무 싫어 그냥 인정할 부분 인정하고 덕질하면 되

익인1
걍 그사람 눈엔 잘생겼는가보지
어제
어제
익인1
왜...? 근데 외모는 진짜 각자 취향 엄청 다르지않나 현실 친구들이랑만 얘기해봐도 그런데
어제
취향이랑 현실 구분은 해야지
어제
익인1
근디 나도 잘생겼는데 내취향 아닌거는 구분되는데 내 친구는 아예 잘생긴애보고도 잘생긴지 모르겠다고하는 애가 있었음 의외인 연예인보고 잘생겼다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람은 취향=잘생김 이런거같아
어제
익인2
배우상은 정석미남한테 하는거아냐?ㅋㅋㅋ 못생겼는데 배우상이라고 하면 멕이는거같음
어제
익인3
...? 사람마다 보는 눈이 다른거지...
어제
익인4
아니 걔네 눈에는 잘생겼나보지 뭔상관임 정병 씨게 왔네 남의 덕질에 참견도 하고
어제
익인5
걔들 눈엔 그런가보지 왜 남 주관에 참견하지
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
잘생겼다고 올려치는게 싫단거임 좋은건 니 자유지
어제
익인7
너도 엄마눈엔 예쁠걸...
어제
어제
익인8
잘생긴멤이랑 유닛 사진에 얼굴합 이러는게 젤 싫음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
와 이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
와 ㄹㅇ 그건 얼굴합이 아니라 외모차이인데...
어제
익인10
솔직히 대부분이 그렇지 않나ㅋㅋ
어제
익인11
이건 어쩔수없어 너가 포기해 잘생김과 예쁨의 기준이 다 달라 나라별 미남미녀도 다 다른데 어쩌겠냐
어제
익인12
사람마다 보는 눈은 다르지 않음..?
어제
익인13
덕인데 당연한거잖아 덕깍지라고 생각하고 넘어가 뭐가 그렇게 화가나니? ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
남 칭찬하는게 너한테 피해를 준다고 생각하는 마인드인가 그냥 신경을 안쓰면되는거아니냐
어제
익인15
난 팬들끼리 앓는 건 괜찮은데 큰방같은 곳에서 배우상이라고 영업할 때 ㅋㅋ 그정도는 아닌데 자꾸 그런식으로 영업하니까 제발 멈추라고 하고 싶음
어제
나도 이런게 싫단건데 다들 포인트를 벗어남
어제
익인16
아니 쓰니는 취향차이같은 그런 애매한 잘생김 말고 진짜 못생긴 사람을 말하는것같은데 ....아뮤튼 나도 공감함
어제
익인17
그런 게 왜 본능적으로 꺼려지냐면 자기 돌 있는 그대로가 진심으로 좋아서 덕질을 하는 느낌이 아니라 그냥 타돌들이 듣는 소리 똑같이 듣고 싶어하는 것 같아서... 웰시코기한테 팔다리 길다하는 수준으로 앓는 거 본 적 있음
어제
익인24
난 못생긴건 취향차이라고 생각해서 내 눈에 너무 못생긴 사람도 잘생겼다 영업하는거 별 생각 안드는데 키에 비해 다리 엄청 짧고 키만 큰 멤버한테 다리 길다고 하는게 너무 싫음…. 진짜 이것땜에 탈덕한 적 있었음. 다리가 긴게 아니라 허리가 긴건데;
20시간 전
익인17
아 좀 변형해서 비유한 거였는데 본의아니게 찰떡비유 쓴 것 같아서 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리가 짧으면 그냥 짧아서 귀엽단 식으로 앓으면 되는 건데 왜 왜곡을 하냐ㅠ
20시간 전
익인19
나도 못생긴 멤한테 실물로 보면 제일 잘생겼다느니 덕몰이상이라느니 그런 식으로 영업하는거 싫어 특히 잘생긴 멤이랑 닮았다고 하는 팬도 봤는데 기분 나빴어
어제
익인20
ㄹㅇ
어제
익인22
본인 눈에는 잘생겼겠지 그걸로 영업을 하든 말든 타인이 신경쓰고 거슬려할 건 아닌 듯 다들 신경 쓰이긴 하나 보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 별 관심도 상관도 없으면 그렇구나… 하고 마는데…; 너무 견제하진 마
어제
똥보고 된장이라고 하니까 좀 짜증날 뿐임 넌 똥보고 견제해?
어제
익인23
하 ㄹㅇ
어제