공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아니 안제부터 사겼대 언제 결혼함???😯

익인46   글쓴이가 고정함
아 영상 보고왔는데 왜 헷갈렸는지 이해돼서 웃김 ㅠ
어제
익인1
?
어제
익인2
예?
어제
익인3
뭐라냐
어제
익인4
예??
어제
익인5
? 재미없어
어제
설현 옆에 박신혜가 꽃을 던진다고 되어있는데 이게 왜 박신혜랑 조세호가 결혼이라는겨?
어제
영상 얼굴 박신혠줄 알고 글에 태그 박신혜 조세호만 보고 글쓴거임 일부러 웃기려고 글쓴게 아니라고 영상 보여준거고
어제
익인6
뭐야 밈이야?
어제
아니 나 방금 트위터에서 봤는데
어제
익인6
잘못 본 듯. 잘 봐봐
어제
익인7
공수치..
어제
익인8
? 뭐지
어제
익인9
??
어제
익인10
..?
어제
익인11
?
어제
익인13
무례
어제
익인14
일부러 모르는척 글쓴거 티나..
어제
아니 엑스에서 조세호랑 박신혜 태그로 결혼식 입장 영상 뵈서 한말임
어제
익인26
왜 쨱을 봄.. 쨱 원래 그런거 많아 조세호는 일반인이랑 결혼함
어제
짹 영상 내리다가 떠서 봤어 일부러 보려한건 아니야
어제
설현이랑 박신혜가 꽃 뿌리고 있다는 글이잖아
어제
여자 얼굴이 박신혜인줄 태그만 봐거 설현은 지금봄
어제
익인15
박신혜는 최태준이랑 결혼함
어제
익인16
뭐래
어제
익인17
재미도 없고
어제
익인18
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 민망하겠다 얼른 삭제해!
어제
익인20
아방
어제
익인22
저녁이나 먹어
어제
익인23
진짜 몰라서 쓴거야?ㅋ
어제
설현 옆에 박신혜가 조세호와 그의 와이프에게 꽃뿌리고 있다고 써있잖어...
어제
얼굴이 박신혠줄 태그만 보고 설현은 지금 봤어
어제
익인24
ㅋㅋ
어제
익인25
3년 산에서 살다왓니?
어제
익인27
진짜 공수치글이다...
어제
아씨 근데 영상만보면 오해할만도 하네...
어제
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기네
어제
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
어제
익인30
사이버 망신살도 있나?
어제
익인31
박신혜 이미 결혼해서 애도 있어.. 알았으면 글 지워
어제
익인32
아 공수치 끝까지 무례한 줄도 모르고ㅋㅋ
어제
익인33
최태준 박신혜 결혼해서 아들도 있음;
어제
익인34
셋이서 결혼햇노
어제
영상 보면 진짜ㅜ여자 박신혜같음
어제
익인35
여기 올릴시간에 뉴스를 찾아봐
어제
영상 봄 -> 바로 글 씀 문제있어?
어제
익인36
댓을 봐라 문제없냐?
어제
익인36
이런애들은 뭐가문제일까
어제
익인37
마플 신고!!!!!!
어제
익인38
아 모르는척 진짜ㅋㅋㅋ 대놓고 티남 적당히해
진짜 몰랐다쳐도 검색할 지,능이 없음?

어제
누구 얼굴을 보란거임
어제
익인44
얼굴 봐도 아닌데 뭔 소리임 혼자..
어제
익인39
초등학생도 저 영어는 읽겠다...
어제
미안한데 나 호주살아 ㅋㅋ 영어 너보단 잘해 걍 글을 안읽은거야
어제
익인44
아니 안 읽은게 자랑임? 기싸움 바득바득 하지말고 쳐지우든가 그럼
어제
익인36
그게 지능이슈
어제
익인38
으 호주산대 으으으 컨셉질 어디까지냐
어제
어제
익인39
그럼 이제 글을 잘 읽으렴 호주 사는 사람아!
어제
익인40
오마갓,,,,, 내가 다 부끄럽다
어제
익인41
알았으면 글 수정을 하든가 지우든가... 누구 좋으라고 혼자 계속 트위터 링크만 달고 본문은 그대로 냅둬
어제
익인41
왤케 무례해 엄연히 다른 가정인 사람들한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이런 식이지 자긴 몰랐다고 하면 그만이고 이런 게 어디 떠돌아서 헛소리로 변질되면 책임도 못 질거면서 그치?
어제
익인43
변역해보면 그와 그의 와이프..라고 써있는데
어제
어제
익인43
앞으론 잘보고 글 써 그럼
어제
익인36
사람들이 문제삼으면 쪽팔려서라도 인정하고 글삭하겠다 진심 우기는 것까지 지능이슈임... ㅠ
어제
니들이 자글방해대서 걍 냅둘래
어제
익인36
그게 니가 어그로라는 증거임
어제
어제
익인36
니가 하는게 어그로끄는 거라고 어그로 끌 의도 없었어도 어그로가 됐으면 글을 정리하든지 마플을 달든지 그것도 안하고 니들이 자글방했으니까 안지워 이러고 있는게 어그로맞아 어그로취급이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인45
글 몇줄이나 된다고...그걸 안 읽네
어제
익인46   글쓴이가 고정함
아 영상 보고왔는데 왜 헷갈렸는지 이해돼서 웃김 ㅠ
어제
어제
익인46
어이없는 글인건 맞는데 이렇게까지 막 화내고 욕할일인지는 모르겠네ㅠㅋㅋㅋ 걍 다음부턴 글 제대로 읽고 써 쓰니얔ㅋㅋㅋ
어제
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈릴만한데 왜이렇게 다들 화남?
어제
익인46
왜 나한테까지 그러니;
어제
익인47
미디어 리터러시가 안되네 ㅠ
어제
익인48
왜이래
어제
익인50
찐따같아
어제
익인51
별 빙신쉑 다보겠네 잘못봤어 미안! 하면 다 해산할거를 꾸역꾸역 어그로 끌고있노
어제
어제
익인51
답답한 인간 보면 욕 나옴
어제
어제
익인51
하시든가 무서워뒤지겟네
어제
ㅇㅇ~

어제
익인52
예?
어제
익인53
검색만 해도 아닌거 아는데 무슨
어제
익인54
으악 ㅠㅠㅠ수치쓰
어제
익인55
아 공수치와 영어공부좀햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가
어제
응 너보단 잘해 태그만 봤다 써있어 ㅋㅋ
어제
익인55
그럼 책좀읽어 저 짧은 문장도 한번에 안 읽히고 태그밖에 안보일정도면 얼마나 심한거임ㅋㅋㅋ

댓삭시키는거 개추해 짧은 문장도 못 읽는 문맹아ㅋㅋㅋ니네부모님이 너 영ㅇㅓ공부하라고 쓴돈 개아까워서 통곡하시겠다

어제
책은 너보다 많이 읽을거같음 것도 영어책으로
어제
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
어제
웅 넌 나보다 영어도 못해 가난해 책도 못읽는다는거임 밤마다 너희 부모님이 너보면서 우셔 ㅜㅜ

어제
익인56
뭔 ㅋㅋㅋㅋ태그도 박신혜만 있는것도 아니고..닮은것도아니고...영어 못하면 이해하겠는데 번역하기 눌러도 잘 나와고 자기입으로 호주산다했는데 저것도 모른다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인57
아니 댓글 왤케 공격적이야 헷갈릴수도있디
어제
익인59
2 다들 분조장있나... 영상보니까 헷갈릴수도 있을 것 같음데 걍 보자마자 아무 생각없이 글 썼나보지..
어제
익인41
지금 헷갈려서만 뭐라 하는 게 아니잖아 실수할 수 있는데 알았으면 글을 고치든가 사족을 달든가 해야지
고정댓 한 거 봐봐 자기 헷갈린 거 공감해주는 거에만 좋다구나 하고 사실 아니라고 지적하면 끝까지 자긴 영상 보고 헷갈렸단 얘기만 주절대는데

어제
니들이 공격적으로 나오니까 나도 공격적으로 나온건데 처음부터 말 그따구로 안해ㅛ음
어제
익인41
외국 살아서 한국말 이해를 못하는거임? 오해의 소지가 있는 글이면 잘못 안 걸 인지했을 때 똑바로 대처를 하라는 소린데요
난 니 말투가 아니라 아닌거 알았는데도 글 수정할 생각은 안하고 댓글로 딴소리만 하는 게 이상하다고 말하는거야

어제
어제
익인58
글 안 읽었는데 어쩌라고 이러면 헉 그렇구나.. 해줘야됨? 그러게 왜 안 읽고 올리셨어요 밖에 안 나오는데
어제
어제
삭제한 댓글
어제
어제
익인58
꺼져 정병아
어제
응 니가 정병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원갈돈은 있어?

어제
익인60
이런 애들은 꼭 외국을 사는군ㅋㅋ
어제
익인61
얼굴 보이지도 않는데 뭔 ㅠ
어제
어제
익인61
엄청 보이는데 박신혜로 보였으면 더 큰일이다 야
어제
익인63
모르겠으면 네이버에 쳐보면 되고 글 쓰고 아닌거 알았으면 잘못봤다고 해명하고 끝내면 되는데 니 혼자 계속 기싸움 중이잖아…
어제
어제
익인63
니가 먼저 실수 했다고 말하는거임 나는
어제
첨에 실수했을때 걍 넘기려다 일부러 글 올려ㅛ다 공수치온다는 애들한테 억울해서 영상 보여준거에 욕박혀서 싸운건데? 내가ㅜ실수했어도 말을 그렇게 하는 애들이랑 어케 안싸움? 니도 뭐 실수했을때 죽자고 달려드는 애들 있으면 거기다 빌빌 거리기나 해라그럼
어제
삭제한 댓글
어제
니네가 잘못이야~~~! 제발 나가줘~~!

어제
삭제한 댓글
어제
아니라는사람한테 그런게 아니라 공수치 온다 일부러 그런다하는 사람한테 억울해서 영상 보여준건데 진심 몰리서 올린걸 일부러 올럈다 히면 누구든 빡침
어제
삭제한 댓글
어제
니들이 이렇게 나오니까 걍 냅두는건데? 싫음 나가
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
익인43
잘못봤어 미안 한마디를 못해서....
어제
어제
익인43
엉 생각도 안했어~ 댓글쓰고 댓삭하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
댓삭은 들이 패드립하고 욕한것만 했옹~
어제
익인43
니 댓글도 그럼 몇개 지워야겠는데 ㅋㅎㅌㅎㅎㅋ
어제
웅 내가알아서할게~ 너 인생을 좀 살아~

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게

어제
응 여기서 태어났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 너네처럼 가난하게 안살아도 돼서 상관없음

어제